| Grigory_GryaznovСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Grigory_Gryaznov (5)Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 20.11.2008, 11:53
Здравствуйте!
Могу ли я обратиться за помощью найти какую-либо информацию о моем деде - Грязнове Борисе Кузьмиче
1899 г.р.1952 , место рождения возможно Нижний Новгород или г. Ворсма Нижегородской области. Жил и был призван рядовым из села Лунёво, Костромской район, Костромской области. Номеров военных частей не знаю. Из мест, где воевал, знаю, что участвовал в обороне Москвы (на северном направлении - видимо Калининский фронт) , в 43 уже капитаном воевал под городом Велиж (Смоленская область), где получил серьезное ранение. Закончил войну в звании майора в г. Берлине, где еще оставался по службе до 1947 год Из наград дед был награжден Орденом Боевого Красного Знамени. Естественно ни номера, ничего не знаю.
Возможно ли по этой информации начать поиск боевого пути деда?
И второй вопрос: Подскажите, где можно было бы найти списки погибших советских военных при подавлении венгерского восстания в 1956 году? Там погиб мой дядя – Грязнов Владимир Борисович, но я хотел бы эту информацию уточнить.
Был бы безгранично благодарен за любую помощь.
|
Тема: Мальцевы 22.10.2008, 9:27
У меня есть поздравительная почтовая открытка 1914 года адресованная Мальцевой Екатерине Филипповне в г. Фроловск.
|
Тема: СПб Смольный институт благородных девиц 25.03.2008, 22:49
abv, Спасибо большое, что посмотрели про Первенцеву! У меня есть пара вопросов: Студентки Смольного могли еще учась выходить замуж или нет? Если да, то были бы вы так добры, посмотреть еще Родичеву Е А (Хотя отчество не уверен)?
Дело в том, что по семейному преданию, моя прабабка закончила именно Смольный институт, - может это был Александровский институт при Смольном ?- Вы не знаете, как и где можно посмотреть списки выпускниц этого учебного заведения? Я только начинаю искать не через родственников информацию о предках, и еще ни разу не сталкивался с архивами - но увлекся и горю желанием искать свои корни 
еще раз спасибо!
|
|
|