| frato Сергей ушел из жизни 29.07.2022 Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений fratoТема: Web-based программы 10.02.2022, 7:58
А как обстоят дела с индексацией страниц WebTrees поисковиками? У меня на индивидуальных страницах персон поисковик Яндекса пишет:
[q] Малоценная или маловостребованная страница Страница исключена из поиска в результате работы специального алгоритма.[/q]
Видимо, это по персонам, у которых известны только дата, место рождения и смерти. То же по страницам семей (может, не всех семей). А по остальным страницам хоть не будет такого? Мне нужно, чтобы родственники находили страницы моего сайта в поисковиках. По страницам живых людей поисковик получает ответ 403. Не вредно ли это? (наличие большого количества страниц с таким ответом). В WebTrees есть список всех персон. Он индексируется хоть как-то? И когда этот список поделен на несколько страниц, не индексируются ли другие страницы списка (кроме первой) хуже, чем первая?
|
Тема: Родовое дерево 26.01.2022, 13:53
sila1966 написал:[q] скажите как там пригласить родственника .для меня пока это самый лучший сайт[/q]
Сайт не доделан, не работает полноценно, я бы не советовал тратить на него время.
|
Тема: Web-based программы 26.01.2022, 12:45
Как можно дать доступ незарегистрированным пользователям просматривать "Иерархию мест" (.../tree/xxx/place-list) ? Незарегистрированным пишет: "У Вас нет разрешения для просмотра этой страницы.".
|
Тема: Web-based программы 24.01.2022, 13:11
kotbasikcom написал:[q] И может кто знает, как вставить в новость фото, чтобы оно (фото) отображалось посетителям?[/q]
Вставки файла изображения в новостях нет, можно вставить ссылку на файл. Для этого изображение можно закинуть на сервис бесплатного хостинга изображений, на сервер в отдельную папку рядом с webtrees, либо прикрепить изображение фиктивной персоне и получить на неё ссылку в разделе "Списки - Медиаобъекты".
kotbasikcom написал:[q] А нормальный перевод на русский будет?[/q]
Пока не сообщим разработчику о такой необходимости - не будет. А где там коряво?
|
Тема: Родовод 24.01.2022, 13:02
sila1966 написал:[q] хотела посмотреть как дерево строят[/q]
Вот как выглядит дерево: https://ru.rodovid.org/wk/Запись:155726 Ещё там можно нажать "полное дерево".
sila1966 написал:[q] я представится там не могу .не получается[/q]
Если нужно зарегистрироваться, напишите в личку желаемый логин и электронную почту.
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 21.01.2022, 14:09
Кто-нибудь знает как добиться? чтобы при импорте в FTB из *.ged фотографии отображались в карточках персон? В программу фотографии подгрузились, связь фотографий с персонами имеется, но на вкладке "Взаимосвязь" не стоит птичка "личная фотография". Если взаимосвязь удалить и добавить заново вручную, то птичку "личная фотография" удаётся поставить. Но делать это на всех фотографиях вручную слишком долго. Может, как-то это можно автоматизировать?
|
Тема: Familio.org 21.01.2022, 11:26
avust написал:[q] А дальше то что? Как связаться с человеком, добавившим фамилию?[/q]
В обсуждении населённого пункта напишите что-нибудь. А в своём профиле "о себе" пишите как с Вами связаться, на тот случай, если кто-то захочет это сделать.
|
Тема: Родовод 21.01.2022, 11:24
sila1966 написал:[q] nтоже англоязычный .не наш русский.я так и не поняла .что за сайт[/q]
Нужно заходить по такой ссылке: https://ru.rodovid.org/ тогда всё будет на русском. Добавлять новых пользователей могут многие другие существующие пользователи.
|
Тема: Geni.com 16.01.2022, 10:37
Наташа СМ написал:[q] у кого-нибудь вылезали "кракозябры" в дереве?[/q]
У меня нормально. ФИО подгружали через gedcom? Группового удаления на Geni нет, насколько я знаю.
|
Тема: Корочанский уезд (Раздел Белгородская обл.) 23.11.2021, 9:42
Т.к. метрик моего года нет (1890), то может быть есть другие источники по семьям? (например, исповедные росписи). А в Курском архиве не могут быть другие метрические книги по с. Сажное?
|
Тема: Корочанский уезд (Раздел Белгородская обл.) 23.11.2021, 8:03
Если предок родился в Корочанском уезде в 1890 г. в с. Сажное... Метрик за этот год... Есть ли какие-то исповедные росписи и прочие посемейные списки этого села после 1890 г., чтобы увидеть в них предка и его родителей?
|
Тема: Лучший сайт для размещения генеалогического древа - 2021 29.10.2021, 10:59
Alexander G написал:[q] А аккаунты мои на этих сайтах были стерты, т.е...[/q]
Печально, ещё один пример того, что лучше держать дерево на собственном компьютере, а все эти сайты использовать лишь для публикации. Надеюсь, у Вас так и было.
|
Тема: Лучший сайт для размещения генеалогического древа - 2021 29.10.2021, 9:10
apuzanoff написал:[q] Неплохая идея у Rodovid, но отсутствие поддержки gedcom всё портит.[/q]
У меня всё как у Вас, согласен с каждой строкой Вашего сообщения. Но только я попробовал очень много сайтов. Я тоже выбрал Geni, а Rodovid - его более совершенный аналог - WikiTree, но есть у него парочка мелких недостатков.
|
Тема: Лучший сайт для размещения генеалогического древа - 2021 29.10.2021, 8:24
anto написал:[q] А почему в списке нет таких сайтов для размещения дерева, как ancestry, geneanet, ргфонд, familyspace[/q]
familyspace не функционирует полноценно, rootsweb.com тоже заморожен. Если бы как-то использовать глобальный сервис опросов, чтобы там можно было добавить более чем 10 пунктов и без регистрации выбирать несколько вариантов.
|
Тема: Лучшее генеалогическое программное обеспечение 2021 года 27.10.2021, 14:47
И я за два отдельных опроса по программам и сайтам. Я веду дерево в ДЖ, а публикую на нескольких интернет-сервисах. И жаль, что нельзя выбрать два-три пункта.
Alexander G написал:[q] ...предлагаю сделать сравнительную таблицу по приложениям...[/q]
Эх. таблицу по интернет-сервисам я делал когда для себя искал лучший вариант и анализировал. По программам определился, необходимости не было, но если когда-нибудь возникнет - проанализирую, а пока, просто так заниматься этим пока некогда. Если кто-то подкинет информацию по программам для сравнительной таблицы - оформлю. Могу даже дать доступ на редактирование к вышеупомянутой генеалогической мини-энциклопедии с таблицей и обзорами. P.S. Впрочем, Вы меня заинтересовали. В ближайшие дни попробую сравнить с ДЖ некоторые бесплатные локальные программы, может быть уже есть что-то лучше, чем ДЖ.
|
Тема: Лучшее генеалогическое программное обеспечение 2021 года 25.10.2021, 14:22
Alexander G написал:[q] 1. Позволяют ли сервисы создавать списки (поколенные, например)? 2. Позволяют ли сервисы экспортировать построенное древо в файл на компьютере? И если да, то 3. В каком формате?[/q]
Эти вопросы не выяснял, т.к. всё делаю на компьютере в локальной программе ДЖ, а интернет-сервисы использую лишь для публикации того, что сделано в ДЖ. Если кто-то соберёт дополнительную информацию по этим сервисам, я добавлю её в таблицу. А так, возможно, когда-нибудь постараюсь сам всё это узнать и дополнить. Обновление таблицы по другим вопросам планируется. В частности, скоро добавлю в таблицу "Семейные легенды".
Руслан Дикушин написал:[q] В название второго сервиса вкралась опечатка.[/q]
Спасибо, исправил.
Alexander G написал:[q] Можно ли как-то выделить фрагмент древа из общей базы данных gedcom?[/q]
На Geni, вроде, можно делать экспорт дерева текущей персоны. А когда нужно делать импорт на сайты, я сначала в ДЖ выделяю нужные ветви, отфильтровываю и получаю gedcom только с нужной веткой, её и гружу на сайт.
|
Тема: Лучшее генеалогическое программное обеспечение 2021 года 25.10.2021, 13:01
Alexander G написал:[q] Интересно узнать об их принципиальных отличиях и фишках. Именно это важно при выборе программ. Вот почему необходима сравнительная таблица. Сейчас это легко сделать в гугл таблицах с общим доступом. Всегда хотел это сделать, но руки не доходят.[/q]
Я делал сравнительную таблицу для генеалогических интернет-сервисов (без локальных программ): https://geno.ml/sites/list/table
|
Тема: Семейные Легенды 25.10.2021, 8:44
Информация о добавленных персонах индексируется поисковиками? Незарегистрированный пользователь может искать персоны, добавленные пользователями? Зарегистрированный пользователь может искать персоны, добавленные другими?
pumpking написал:[q] При импорте почему-то GEDCOM дерево не строится.[/q]
У меня построилось.
|
Тема: Каталог полезных для генеалогии ресурсов 24.10.2021, 9:45
Генеалогическая энциклопедия - это категоризированный сборник справочных статей, включающий в себя описание ресурсов о генеалогии и для генеалогии.
Включает следующие материалы:
- генеалогические сервисы (сайты, для ведения и публикации генеалогического дерева), полезные советы и лайфхаки ;
- генеалогические программы;
- скриншоты генеалогических программ и сервисов;
- генеалогические форумы, сообщества в социальных сетях;
- подборки генеалогических сайтов по разным категориям, полезные ссылки;
- военные базы, базы репрессий, захоронений;
- архивы;
- ДНК-генеалогия;
- Фильмы.
Особенности:
- оптимизирована под мобильные устройства;
- материалы структурированы по разделам и подкатегориям;
- возможен экспорт в pdf-формат;
- есть внутренний поиск;
- построена на движке DokuWiki;
- можно открыть список последних изменений (самых новых страниц);
- в статьях есть содержание разделов статьи для быстрого перехода, форматирование текста;
- при просмотре с компьютера:
- можно видеть навигационную строку «вы находитесь здесь»;
- есть строка последних посещённых страниц.
|
Тема: Geni.com 19.10.2021, 13:52
sercam написал:[q] У меня более 40 человек в списке, по которым "конфликты". Изменил имена у парочки - ничего. Может всех до единого поменять надо, тогда пойдёт дальше?[/q]
Ну да. Пока есть хоть один конфликт - импорт дальше не пойдёт. Не думал, что так много конфликтов бывает, у меня всего парочку было.
|
Тема: Geni.com 19.10.2021, 11:21
sercam написал:[q] Какой интересный лайфхак. Попробую.[/q]
Прочие лайфхаки, решения, особенности Geni собрал в одной статье об этом сервисе: https://geno.ml/sites/geni Если есть ошибки, предложения и замечания - пишите.
|
Тема: Geni.com 18.10.2021, 22:28
sercam написал:[q] Попробовал залить gedcom в Geni и на каком то этапе импорт стопарнулся. Ряд совпадений, которые требуют проверки или слияния. А чтобы посмотреть совпадения - требуется платная версия. Можно это как то обойти?[/q]
А разве сервис не указывает Вам по каким персонам имеются совпадения? Переименуйте эти несколько персон в Имя_247 и не будет совпадений - помех для импорта. А после импорта восстановите имена.
|
Тема: WikiTree 16.10.2021, 11:01
Не могу сохранить персону предка с неизвестными датами рождения и смерти. Это как-то можно сделать? Для даты рождения, если она неизвестна, можно поставить птичку "blank for extra privacy". А для даты смерти нет ничего подходящего. Как сохранить персону, если неизвестны эти две даты? (добавлял через Gedcom). Про пределы дат понимаю (умер после 1800 г., родился до 1900 г.), но может, можно проще?
Можно ли как-то убрать из карточек персон блок DNA?
|
|
|