| dybinanadegdaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений dybinanadegdaТема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 10.05.2021, 12:35
Dr Livsi написал:[q] dybinanadegda написал:
[q] попадались "погосподарчи книги" за 1944
[/q]
Погосподарча книга - це робочий документ сільради, який не здається в архів. Вони можуть "попастися" лише у відповідній сільраді. Телефонуйте туди або заїдьте у робочий день.[/q]
Дякую. Дуже дякую.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 10.05.2021, 8:36
Уважаемые форумчане, возможно, кому-то попадались "погосподарчи книги" за 1944 год по Новоукраинскому району, Ново-Егоровскому с.с.(к большому сожалению села не знаю).?. Мои поиски пока безрезультатны. Буду очень благодарна за информацию.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 4.03.2021, 13:33
Dr Livsi- дуже вдячна Вам за відповідь. Тепер пошуки буду вести в другому напрямку.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 3.03.2021, 11:07
Добрый день,форумчане! Возможно, кому то приходилось работать с похозяйственными книгами Новоукраинский р-н, Новоегоровский с.с.(села к сожалению не знаю) за период 1935-1941. Мои поиски пока безрезультатны.Спасибо.
|
Тема: 138-й пехотный Болховский полк 11.01.2021, 13:17
Добрый день! Зараннее благодарна за информацию о :Лихтанский Лев Александрович-146,145,166,521,150,1566. Пожалуйста,посмотрите об этой персоне.
|
Тема: База переселенцев на Северный Кавказ и Кубань 1793-1909 гг. 10.01.2021, 21:35
tatvos написал:[q] dybinanadegda написал:
[q] gelene,пожалуйста ,посмотрите фамилию Баграев. Зараннее благодарна.
[/q]
Баграев Иван Васильевич, станица Черноярская, эмиграция во Францию.
[/q]
Огромное спасибо за информацию
|
Тема: Донские казачьи фамилии 3.12.2020, 10:51
СТОКРАТ написал:[q] На Дону такой фамилии не было, вам скореев Осетию[/q]
Спасибо Вам огромное .Буду вести поиски в этом направлении.
|
Тема: Донские казачьи фамилии 2.12.2020, 18:26
И еще...фамилия могла быть от имени или прозвища Баграй.Возможно и так......
|
Тема: Донские казачьи фамилии 2.12.2020, 18:25
Доброго времени сунок, уважаемые знатоки казачьих фамилий.Фамилия Баграев-возможно кто-то встречал в казачьих фамилиях. Перечитала форумы относительно этой темы-нигде не встретила. Посмотрела много вариантов происхождения этой фамилии- м.г. и турецкого происхождения(76% случаев) в чем я очень сомннваюсь и Аомани, вспоминалась в 1827 г. в селении Заальбах (Германия), славянское муромское купечество в 17-18 в. и др. Я же склоняюсь к казакам( самые взрослые родственники говорили, что беженцы с Кавказа), которые заселяли Земли Войска Донского. Хотелось бы услышать мнение знатоков. Буду очень бдагодарна.
|
Тема: Для выяснения 28.11.2020, 17:38
Добрый вечер! Тоже интересует род Кравченко. Мои проживали: с 1843( до 1843 года неизвестно,нет информации) в Екатеринославской губернии,Бахмутский уезд(Об В.Д. Таганрогский округ),поселок Плоское,с. Ольховатка,д.Михайловка.Попадался какой-то Кравченко с Бахмута.Возможно и есть какая-то связь. Пишите в л.с.С уважением Надежда
|
Тема: Государственный архив Донецкой области 28.11.2020, 12:25
Vladimir Stadnichuk, обращаюсь к Вам ,как знатоку по архиву Донецкой обл.Можно ли найти информацию до 1843 года в электронном виде по Екатеринославской губернии,Бухмутского уезда(Об. В.Д. Таганрогского округа с. Ольховатка, поселок Плоский,Убежище-Мандрыкино.).Интересуют метр. книги, списки беженцев с Кавказа 18-начало 19 в.в.Интересует три фамилии.Реально ли это? Если нет в электронном виде, то тогда где можно найти такую информацию. Спасибо.
|
Тема: ТРОЦКИЕ 3.11.2020, 17:03
>> Ответ на сообщение пользователя Tomilina от 2 ноября 2020 20:57
Спасибо большое.Если будет какая-то связь с моими-сообщу.
|
Тема: ТРОЦКИЕ 2.11.2020, 14:42
Добрый день! valcha,заинтересовало породнение -Дубина Феодосия Павловна(откуда родом и т.д.)..Буду благодарна за разъяснение.
|
Тема: Енакиево Бахмутского уезда Екатеринославской губернии 19.10.2020, 23:46
Доброго времени суток!!!Смотрела в оцифрованном фонде 445 по Николаевской церкви Екатеринославской губернии Бахмутского повета(Енакиево) о крещении-информации не нашла.Мои персоны проживали и родилисьв селе Камышатка(могли крестить детей и в Енакиево,и в Ольховатке ,и на Веровке) . Розыскиваю информацию о Кравченко Матрене Лукьяновне 1898-1905 г.р и ее отце Кравченко Лукьяне( к большому сожалению отчество неизвестно).И так-же Кравченко Яков(1880-1884г.р.),Очень большая вероятность,что Лукьян и Яков -родные братья.Буду благодарна за любую подсказку.
|
Тема: Квятковский (Kwiatkowski) 27.05.2020, 21:45
Klim2018 написал:[q] dybinanadegda написал:
[q] Буду рада общению с исследователем рода Квятковских,которые проживали в Острожском уезде Волынской губернии(г.Острог,Мощаница,Межирич близ Острога в 1790-1843(возможно и после 1843 года).Марианна Квятковская прим. 1795-1801 г.р,которая заключила брак с Якубом(Яков) Зоргач(Жоргач), имела дочь Пракседу(прим.1821 г.р.).Марианна (предполодительно,но не точно) имела сестру Люцину-Розалию.Возможные родители Марианны -Юзеф Квятковский и мать Христина-Катерина Познань(предположительно).
[/q]
Квятковские в списке дворян Волынской губернии.
[/q]
Спасибо за информацию
|
Тема: Квятковский (Kwiatkowski) 27.05.2020, 18:19
Буду рада общению с исследователем рода Квятковских,которые проживали в Острожском уезде Волынской губернии(г.Острог,Мощаница,Межирич близ Острога в 1790-1843(возможно и после 1843 года).Марианна Квятковская прим. 1795-1801 г.р,которая заключила брак с Якубом(Яков) Зоргач(Жоргач), имела дочь Пракседу(прим.1821 г.р.).Марианна (предполодительно,но не точно) имела сестру Люцину-Розалию.Возможные родители Марианны -Юзеф Квятковский и мать Христина-Катерина Познань(предположительно).
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 24.12.2019, 8:57
dybinanadegda написал:[q] Gul написал:
[q] dybinanadegda
Вас интересует конкретная персона?
Не знаете годы обучения?
В Интернете можно найти сборники Политехник, издаваемые в Австралии
https://archive.org/
Библиография о выпускниках ХПИ http://www.bfrz.ru/?mod=static&id=741
[/q]
Моя персона 1900г.р.(предположительно учился с 1918-1930г.г.).Спасибо за ссылки. Буду дорабатывать. Пока не встретила нужной фамилии.[/q]
Лихтанский Даниил Михайлович.Возможно что-то Вам попадется о нем,буду благодарна за любую информацию.
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 24.12.2019, 8:49
Gul написал:[q] dybinanadegda
Вас интересует конкретная персона?
Не знаете годы обучения?
В Интернете можно найти сборники Политехник, издаваемые в Австралии
https://archive.org/
Библиография о выпускниках ХПИ http://www.bfrz.ru/?mod=static&id=741[/q]
Моя персона 1900г.р.(предположительно учился с 1918-1930г.г.).Спасибо за ссылки. Буду дорабатывать. Пока не встретила нужной фамилии.
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 23.12.2019, 16:46
Возможно кто-то из форумчан ведет поиски по Харбинскому политехническому университету? Интересуют даты обучения студентов с 1918-1930г.г..(по моей персоне совсем мало информации: ф.и.о,г.р., учился в Харбинском политехническом). Зареннее благодарна
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 26.11.2019, 16:56
Добрый день,уважаемые форумчане. Буду рада любой информации о следующих персонах по ссылке:https://rutraveller.ru/place/128714. Изучаю этот род. Пусть это и не прямая ветвь,но все же двоюродные родственники моего пра-пра-пра-пра...Зараннее благодарна. Интересна любая информация.
|
Тема: фонд 1343 - Дела о дворянстве 26.11.2019, 14:52
Добрый день!Нужна помощь,если кто может. Дворяне Лихтанские(Лихтанский Зиновий,Михаил и тд. и их семьи).Как узнать? Может быть кто-то поможет прояснить ситуацию.Зараннее благодарна.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 24.11.2019, 20:20
Доброго времени суток! Кто может подсказать фонд Полтавского Дворянского депутатского собрания. Номер дела известно. Зараннее спасибо.
|
|
|