| Lady_Aline Харламова Алина Александровна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Lady_AlineТема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян 21.02.2025, 9:29
valcha написал:[q]
Моя почта автоматом удаляет все письма, попавшие в спам, через 30 дней. Может Вам и приходил файл ГЕД. [/q]
Письма в спаме есть, но не это, к сожалению (
|
Тема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян 20.02.2025, 6:11
Asmodeika написал:[q]
Здравствуйте! Всем, с кем я гоорила, пришло письмо. Поищите ещё раз.[/q]
Я пересмотрела вчера каждое письмо за последний год, поштучно, включая все папки, в том числе спам - увы...
|
Тема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян 19.02.2025, 13:31
>> Ответ на сообщение пользователя Asmodeika от 14 февраля 2025 7:28
Я такая же несчастная, которая потеряла данные. На почту не приходили файлы, только предупреждения в стиле: "вам надо - сохраняйте. Нет - все удалим". Я их благополучно пропустила. Поддержка мои письма игнорирует.
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. 4.11.2024, 8:33
Vvent написал:[q] Здравствуйте! Прадед Сидоров Андрей Иванович, уроженец деревни Алексеевка Мокшанского уезда, Пензенской губернии, 1894 г.р., служил в 132 пехотном Бендерском полку, был пленен летом 1915 в районе Красника и отправлен в Австро-Венгрию в лагерь Рейхенберг. Затем вернулся живым. Можно ли где-то еще получить информацию о нем? Когда вернулся, что делал в плену и пр?
Я так понимаю мой путь лежит в фонд 2048 РГВИА, где хранятся Опросные листы вернувшихся из австрийского плена?
Карточку с сайта прилагаю.
[/q]
Добрый день! Подскажите, а в РГВИА можно сделать запрос дистанционно, если знаешь имя и номер карточки своего военнопленного?
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 22.10.2024, 19:54
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 22 октября 2024 17:33 Я ходила в МФЦ в Москве, искали. Слишком много умерших Новиковых Фёдоров Петровичей. Надо знать, где умер и когда, а этих сведений у меня нет
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 22.10.2024, 15:15
the_yegor написал:[q] Lady_Aline написал:
[q] место жительства дедушкиного отца
[/q]
->домовая книга->место рождения[/q]
Добрый день! Я позвонила в ЗАГС ещё раз, мне сказали, что адрес там - Будка 180 км Сычевского района Смоленской области. Я так понимаю, это домик железнодорожников, у них, наверное, нет никаких домовых книг. А писать в РЖД я хотела, но мне сказали, что надо знать, в каком подразделении работал предок. А такой информации нет...
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 15.10.2024, 15:59
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 15 октября 2024 10:52
Добрый день! Спасибо за ответ! Вы были правы, насчёт неточностей в электронном реестре. Соответствующий ЗАГС посмотрел бумажный реестр и сказал, что про брак не было вообще никакой графы. Выгрузилось с отметкой, но в исходной записи этого нет. Брак не нашли тоже, зато я узнала возраст и место жительства дедушкиного отца. Место рождения это не даёт, к сожалению, чтобы подать запрос в архив, но всё же...
|
Тема: Усадьба Даниловых 15.10.2024, 11:50
DersUzala написал:[q] Мой предок Дмитрий Филиппович Ляпунов закончил в 1869 году Московскую земледельческую школу и после работал управляющим у нескольких помещиков Каширского и АЛЕКСИНСКОГО уездов, в том числе у вышеупомянутого Константина Данилова в сельце ПИРОГОВО в 1871 году. Я прикрепляю удостоверение Дмитрия о работе на Данилова. Спасибо, что нашли так много информации о сельце и его владельцах![/q]
Какой восхитительный документ у Вас хранится! Спасибо, что поделились!
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 15.10.2024, 6:37
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 14 октября 2024 20:07
Благодарю за ответ! Про справку поняла, но пока это невозможно, дедушка живой, но недееспособный. Для справки о смерти отца опять же нужны сведения, которых нет, (ФИО распространенные). Дед родился в Смоленской области, Сычевском районе. Его мама работала на РЖД, насколько мне известно, но это уже в другую тему... благодарю!
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 15.10.2024, 6:33
TatyanaEgorova написал:[q] Lady_Aline написал:
[q] Брак найти не смогли, так как я не знаю дату рождения этого мужчины
[/q]
А зачем для поиска записи о браке знать дату рождения мужчины? Можно искать по ФИО жены или по ФИО мужа. Справку с иными сведениями о рождении дедушки получите. Там должна быть не просто пометка, но и данные записи о браке, на основании которой внесены данные об отце. И ещё в 1947 году в актовой записи о рождении должны были указывать возраст родителей (сколько исполнилось лет на момент рождения ребёнка).[/q]
Большое спасибо за ответ! Дату попросили, так как записей о браке очень много, нет времени искать, видимо. А дедушкину справку о рождении заказать не могу - он жив, но парализован. Доверенность не возможна тоже...
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 14.10.2024, 19:15
Добрый день всем! Ситуация следующая: у моего дедушки 1947 года рождения в свидетельство о рождении внесены мать и отец. Дедушка при этом имеет фамилию матери. Нашей семье неизвестен и никогда не был известен человек, который в свидетельстве указан, как его отец. Мамины троюродные сестры уверяли что прабабушка никогда замужем не была. Однако в МФЦ для меня запросили актовую запись о рождении дедушки и сказали, что в ней имеется пометка, что сведения об отце внесены на основании заключения брака. Брак найти не смогли, так как я не знаю дату рождения этого мужчины (до этого я была уверена, что это выдуманные ФИО). Подскажите, насколько распространена практика, что при разных фамилиях у родителей, ребёнку присваивали фамилию матери (она менее благозвучна)? Каким образом можно разузнать больше об отце дедушки, если в записи о рождении дедушки нет никаких определяющих сведений?
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО ) 14.10.2024, 18:29
Добрый день всем!
Подскажите, кто на платной основе занимается поиском в метрических книгах Орловского архива (я не знаю, можно ли здесь это спрашивать)? Известны ФИО, год рождения предка, село, где он проживал.
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. 14.10.2024, 17:51
Markina1968 написал:[q] Мой дед Саломасов Тимофей Артемьевич (Артемович) был в плену в Австро-Венгрии в лагере Гарт у Амштеттена https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_plen31342655/ . Старшая сестра рассказала, что там он приобрел профессию обувщика. Где можно найти дополнительную информацию по этому лагерю (что за учеба в лагере?)? Возможно есть где-то дополнительные документы?[/q]
У меня прапрадед, кстати, тоже был в австрийском плену и по возвращении был очень хорошим сапожником. Думаю, что их заставляли "приносить пользу" в плену...
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. 14.10.2024, 17:49
Добрый день всем!
Нашла карточки попавших в австрийский плен на своего прапрадеда - Урожаева Петра. Думала, что это обе его карточки - основывалась на том, что списки писались на слух, неразборчиво, и на том, что в метрических книгах и исповедных ведомостях города Белева Тульской области не видела фамилию Грозаев. Думала, что Урожаев и тот, и тот, год рождения совпал тоже.
Но меня смутило, что один из них числился в 132-м Бендерском полку, а второй - в 160-м Абхазском полку. Выходит, это разные люди, нельзя же было сменить полк? Помогите разобраться, пожалуйста!
 |
Тема: Стулова 4.10.2024, 17:03
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Стулова Мария Федоровна. Родилась 15.07.1914 (гор. Ржев Калининской обл.), умерла 25.02.1994 (п. Арсеньево Арсеньевского р-на Тульской обл.) Родила сына в Сычевском районе Смоленской области в 1948 году Работала в Красноярском крае в 1960-х
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Потому что о ней не известно ровно ничего.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Исходя из данных из ее свидетельства о смерти - родилась во Ржеве Калининской области (ныне Тверская). Если это крестьянское сословие, то там все без фамилий в о время ее рождения
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Неизвестно, была ли она замужем, т.е. в свидетельстве о смерти брачная ли фамилия либо девичья - неизвестно.
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Место рождения сына в 1947 г. - Ж/д будка 180 км Сычевского района Смоленской области. По воспоминаниям родственников, работала на железной дороге в какой-то период времени. Подскажите, в какое подразделением можно подать запрос?
С чего начать при таком небогатом перечне сведений?
|
Тема: Ефимовы 25.05.2023, 3:30
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Ефимов Иван Алексеевич (р. ок. 1903 - 21.02.1942)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Отец - Ефимов (Евфимов) Алексей Егорович Мать - Ефимова (Анахина) Акулина Тимофеевна (ок. 1882 - 1946)
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Д. Овчинино (Авчинино) Малоярославецкого уезда Калужской губернии. По рассказам, в 1933 году сгорел их дом и они перебрались в Москву. Захоронения семьи (матери, брата, сестры) находятся на Даниловском кладбище.
Старшая дочь Надежда в 1928 году родилась уже в Москве. Младшая дочь Тамара - в д. Рассказовка Кунцевского района (около Ново-Переделкино)
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Место неизвестно, Год, исходя из возраста супругов и сведений об известных детях - 1922-1927
5. Сословие
Скорее всего, крестьянское или мещанское
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Жена - Ефимова (Медникова) Елизавета Ивановна (20.10.1904 - 13.01.1971)
Дети - Сергейчева (Ефимова) Надежда Ивановна (16.09.1928 - 25.05.2011) Драчевская (Ефимова) Нина Ивановна (21.11.1938 - 24.02.2000) Харламова (Ефимова) Тамара Ивановна (29.06.1940 - 26.07.2017)
Умер в Свердловской области, Невьянском районе, Верх-Нейвинском посёлке по сведениям из справки о смерти, от паралича сердца.
Его дочь рассказывала, что Ивана Алексеевича перед самой ВОВ забрали в Свердловскую область для строительства завода и работы на нем. Планировался переезд всей семьи после обустройства, но прадед скончался.
Касаемо легенд: двоюродный дедушка рассказывал, что перед революцией семья Ефимовых владела каруселями.
Интересна ЛЮБАЯ информация! Хотелось бы узнать, как можно найти информацию о месте жительства семьи Ефимовых и до революции, и после, о месте захоронения прадеда в Свердловской области. Если есть подсказки по поиску, буду рада всему!
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО ) 7.09.2020, 14:36
Juravleva N A написал:[q] Lady_Aline написал:
[q] тем более без личного участия.
[/q]
Ближе к открытию читального зала напишите мне в личку. Постараюсь помочь с контактами.
[/q]
Добрый день!
Благодарю Вас! А открытие намечается в следующем месяце?
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО ) 5.09.2020, 22:15
Добрый вечер!
Разбираю свою орловскую ветвь, которая дала мне девичью фамилию. На gwar нашла своего прадеда (однозначно) - Харламова Семена Фёдоровича, его потенциального брата - Харламова Григория Фёдоровича, и потенциального отца - Харламова Фёдора Петровича. Всё они родом из деревни Духово Вяжевской волости Новосильского уезда (тогда ещё Тульской губернии).
О прадеде Семёне мне известно, что он был женат на Елене Андрияновне (девичья фамилия не известна. В сведениях из лазарета на 1917 год он холост. Орловский ЗАГС дал мне ответ, что у них нет актовой записи о браке между прадедом и прабабушкой, начиная с 01.01.1920.
Мои вопросы: Семён родился в 1897 году в деревне Духово - есть ли метрические записи о рождении в д. Духово.
Семён и Елена, наверное, обвенчались/расписались между 1917 и 1919 годом включительно - если ли метрическая запись о браке?
Если нет метрик о рождении за 1897 год, есть ли за 1881-1883 гг о рождении Григория Харламова?
Есть ли исповедальные ведомости по деревне Духово?
И главный вопрос: кто мог бы это посмотреть в Орловском архиве?..
С уважением, Алина.
|
Тема: Общие вопросы по фондам Орловского архива 20.04.2020, 22:54
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с поиском метрической записи о браке между Харламовым Семеном Федоровичем (03.01.1897 г.р.) и <...> Еленой Андрияновной (14.01.1898 г.р.) Известно, что семья Харламовых проживала в селе Задушном (с. Духово, по некоторым источникам) Новосильского уезда. Их первый (из известных) ребенок – Екатерина Семеновна – родилась 10 ноября 1922 года в с. Задушном. В документах есть погрешности в написании Харламовы/Хорламовы, Андрияновна/Андреяновна/Адрияновна/Адриановна.
Подавала запрос в Новосильский ЗАГС, мне пришло два отказа, из Новосиля и из Орла, в связи с отсутствием сведений. Проверяли информацию с 01 января 1920 года.
Сама я не сумела справиться с электронным каталогом. В Тульском архиве отсканированы метрические книги (большинство), а тут, кажется, не так повезло. Но если у кого-то есть возможность поискать - я заранее очень благодарна!
|
Тема: Усадьба Даниловых 18.12.2018, 23:01
Zabellisa, здравствуйте! Благодарю Вас, информация очень интересная!
|
Тема: Янушковский Иван Леонтьевич 18.12.2018, 22:43
Здравствуйте! Спасибо за ответ, но мой прапрадед прямо Леонтий, не Леонид... В те годы он был старше, никак не мог окончить 6 класс, у него вполне себе уже дети были.
|
Тема: Усадьба Даниловых 25.11.2018, 0:50
Здравствуйте!
В описании темы я заявила, что предметом моего интереса стало родовое гнездо дворян Даниловых, что находилось в сельце Пирогово. В меру скромных познаний расскажу все, что мне известно, возможно, что-то из имеющихся у меня данных, поможет в поиске.
Итак, сельцо Пирогово принадлежит роду Даниловых, как минимум с 19-го века. Известно, что Данилов Александр Иванович (умер в 1840 году) владел здесь поместьем, а кроме того перестраивал и ремонтировал храм в селе Никитино. Следующий известный мне владелец – внук Александра Ивановича, Константин Иванович. О нем известно, что в начале 20-го века, до революции, был отставным корнетом, женат на Еликаниде Васильевне Селиверстовой. Далее, про потомков сказать ничего не могу, к сожалению.
В самом сельце (деревне) на сегодняшний день из дореволюционных строений остался разбитый фундамент главного дома (по воспоминанию некоторых жителей дом был деревянным, но я в этом не уверена. Возможно, деревянной была верхняя часть, как у поместья в Юдинках Алексинского уезда (лагерь "Сигнал")), и два относительно неплохо сохранившихся каркаса кирпичных зданий. Из советских - котельная, водонапорная башня. Есть несколько заброшенных колодцев.
После революции, когда имущество у всех поотбирали, в одном из наиболее сохранившихся сегодня зданий сделали больницу. В новообразованном из расколотого Алексинского уезда Заокском районе таких было две, как раз Пироговская и Вишенская. Временные границы образования мне не известны, знаю лишь, что в 90-е годы Пироговская больница уже не функционировала, больница была организована в райцентре. В самом барском доме размещался детский лагерь (некоторые говорят, что турбаза), который тоже был успешно закрыт, и дом без ухода приходил в упадок. Как мне рассказывали, дом сгнил (вероятно, его деревянная часть), а все остальное было успешно растащено "нуждающимися". Как я уже сказала, от барского дома остался лишь заросший фундамент и несколько ступенек, которые служили черным входом в дом.
Что бы мне хотелось узнать – возможно, в архивах хранятся планы этого поместья? Описания дома в письмах между представителями рода? Или вдруг мне повезет, и на этом сайте я встречу человека, который побывал в детском лагере деревни Пирогово Заокского района, сфотографировал его на память и любезно поделится этой реликвией? Как знать!
Буду благодарна за любую информацию!
|
Тема: Медников Иван Гуреевич 17.09.2017, 22:54
1. Год и место рождения / смерти
Родился 7 января 1874 года д. Тимошово, Високиническая волость, Тарусский уезд, Калужская губерния
Умер около 1942 года д. Тимошово Угодско-Заводского района Калужской области Ныне д. Тимошово Жуковского района Калужской области.
2. Известные вам места проживания
Город Москва, улица Горького, дом 12 (ныне улица Тверская)
д. Тимошово Жуковского района Калужской области
3. Год и место бракосочетания
17 января 1892 года Церковь во имя Рождества Пресвятой Богородицы, с. Ивановское Тарусского уезда Калужской губернии
4. Сословие
Крестьяне, крестьяне-собственники, после 1905 г., возможно, мещане.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруга - Медникова (Воробьёва) Александра Ульяновна (19.04.1875-25.09.1970)
Дети - Медникова (Ефимова) Елизавета Ивановна Медникова (Быковская) Евгения Ивановна Медникова (Феклистова) Васса (Василиса) Ивановна
Работал в Филипповской булочной в Москве, на Горького (Тверской, 10)
|
Тема: Тульская епархия 27.04.2016, 11:37
Большое Вам спасибо! Извините за плохо сформулированный вопрос, но я очень благодарна Вам за то, что поняли верно и предоставили интересующую информацию!
|
Тема: Тульская епархия 27.04.2016, 0:32
Здравствуйте! Прошу о помощи: помогите определить, к чему относилось с. Новоникольское, Лазаревского района, Тульской области до революции? Также прошу тех, у кого есть возможность, посмотреть в Новом Кеппене церковный приход, к которому относился этот населенный пункт. Помогите, пожалуйста!
Заранее благодарна!
|
Тема: Урожаев Петр 28.03.2016, 0:04
Урожаев Петр Николаевич Интересно, что в исповедной ведомости церкви с. Мишиной Поляны он указан как Вырожаев. В составе семьи числится так же его мать, Вырожаева Мария Васильевна (родилась ок. 1852 г.)
1. Год и место рождения / смерти Год рождения: 1892 г. Год смерти: 1963 г.
2. Известные вам места проживания г. Белев, Тульской губернии/области Мишинополянская волость Белевского уезда
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие Крестьянство
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Жена: Урожаева (Лукьянова) Екатерина Семеновна (приблизительно 1893-1973 гг) Дочь: Урожаева Клавдия Петровна (1925-1998 гг)
Во время Первой мировой войны попал в австрийский плен.
 |
Тема: Дворяне Тульской губернии 5.01.2016, 22:02
G_Spasskaya, думаю, что может. Тогда все становится на свои места. Спасибо Вам! Коллективный разум - хорошая вещь)
|
Тема: Дворяне Тульской губернии 5.01.2016, 14:34
G_Spasskaya, хотя есть предположение, что прочерки можно объяснить так: в следующий отрезок времени количество земли осталось неизменным, поэтому, чтобы не повторяться, автор ставил прочерк. Но это лишь предположение, поэтому и спрашиваю мнение знающих.
|
|
|