Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Loparev
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Loparev

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Loparev (8)

Тема: Белые офицеры на учете украинского ГПУ: ПОЛНЫЕ СПИСКИ. Том I
5.02.2025, 12:33

Здравствуйте!

Интересует Ветров Александр Яковлевич - 1881, с. Куковичи, Черниговской губ.

Хотелось бы узнать информацию из данной книги и, возможно, какую либо ещё дополнительную, жду условия в лс

Тема: РГАДА - вопросы по разделу
3.03.2015, 15:48

В электронном виде, как, к примеру, в Тобольском архиве, общедоступной информации нет, верно я понимаю?
Конкретно вот это интересует: "Фонд 350-2-4196 - ревизская сказка Ялуторовского дистрикта, 1762г"

Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
24.02.2015, 23:44

US написал:
[q]
Своего прадеда вы должны найти сами.

[q]

либо его предки
[/q]

Я ответила на эту часть вопроса.
[/q]

Да, я уже нашел, разобрался, как сайтом архива пользоваться, уже далеко глубже смотрю. Текст Ревизских сказок 17** годов сложновато оказалось разбирать

22.02.2015, 21:41

Все, добрался до архива, жаль, очень долго там все прогружается.
Спасибо большое за ответы!

22.02.2015, 20:28

Спасибо, попробую поискать в электронном виде, хотя вряд ли есть, конечно
Хм, пока писал, Вы уже исправили Ваш пост, да, похоже они

22.02.2015, 18:37

US написал:
[q]
[/q]

да, это я уже читал, но меня на данный момент больше XIX век интересует, в вашем посте Филип явно не может моим прапрадедом быть, к сожалению )

22.02.2015, 14:24

Здравствуйте, подскажите новичку, куда копать? )
Хочу узнать все, что можно хотя бы о прапрадеде (когда родился, откуда приехал он, либо его предки). Знаю только, что звали его Филипп Лопарев. Его сын, мой прадед Ефим Филиппович Лопарев проживал в селе Крепость, Мокроусовского района Курганской области. Церкви вроде в селе нет и, кажется, не было, где может быть подобная информация?

Тема: Уральский исторический ономастикон
22.02.2015, 12:23

Добрый день, посмотрите, пожалуйста "Лопарев"