| kiramakСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения kiramak (14)Тема: Одесская область 13.12.2015, 23:59
День добрый! Подскажите, может кто-то знает, где можно найти оцифрованные версии Адрес-календарей и Памятных книжек Одесского градоначальства за разные годы? Я нашла только за 1889г. И Памятные книжки Херсонской губернии ( опять же, мне встречалась только за 1864г)
|
Тема: Генеалогия священников 22.10.2015, 13:53
ABY написал:[q] Вальпер сын УМЕРШЕГО диакона такого-то, церкви такой-то, села или города такого-то. [/q]
ИнокКент написал:[q] Это живой церковнослужитель должен был каждый год заново доказывать, что не способен оплачивать обучение сына.[/q]
К. Вальпер не был сыном священнослужителя, скорее всего - чиновника.
ИнокКент написал:[q] в послужных списках СЦС[/q]
Извините, аббревиатуру не знаю: в послужных списках священнослужителей? Спасибо за информацию по спискам учеников.
|
Тема: Генеалогия священников 21.10.2015, 15:47
ABY, ИнокКент, спасибо! ИнокКент написал:[q] Было ещё одно основание "формирования личного дела". Если ученик претендовал на полное или половинное казённое содержание. Это самый "лакомый" вариант - отцы (матери, дядья - в общем, ходатаи), аргументируя необходимость такого финансирования (многосемейностью, недостаточностью, стеснёнными обстоятельствами и т.п.), часто очень много и подробно писали о семье и её жизни... Вот такое - вне всякого сомнения, искать стоит.[/q]
По сведениям, которые до меня дошли из устных рассказов, искомый мной Вальпер К.К. был сиротой, но у него, скорее всего, были опекуны. Может Вы знаете, в таких случаях насколько есть вероятность казенного (или наполовину) содержания?
|
Тема: Генеалогия священников 20.10.2015, 13:53
ИнокКент написал:[q] И ещё можно попробовать написать форумчанину MYM.[/q]
Спасибо!
|
Тема: Генеалогия священников 20.10.2015, 13:52
ABY написал:[q] kiramak, боюсь, что их нет нигде. Про Одесские не готов утверждать, но в Московской епархии личных дел в ДУ и ДС не было. [/q]
Даже так? Неужели все утеряны, их же не могли просто уничтожить. В РГИА могут быть или это совсем маловероятно?
ABY написал:[q] В приличной библиотеке типа РНБ или РГБ.[/q]
Нашла, спасибо!
|
Тема: Генеалогия священников 20.10.2015, 0:38
Может кто-то может подсказать, где хранятся личные дела воспитанников Одесского духовного училища и семинарии? В фондах Одесского обл. архива их нет. И еще, где можно найти Херсонские епархиальные ведомости? Спасибо
|
Тема: Одесская (Херсонская до 1870 г.) духовная семинария 19.10.2015, 19:02
Очень нужно найти личные дела воспитанников Одесской духовной семинарии (выпускник 1911г. Вальпер Константин). В фондах Одесского областного архива этих документов нет. Может кто-то встречал эти документы?
|
Тема: Епархиальные ведомости 19.10.2015, 16:39
Добрый день! Может кто-то подскажет, где можно скачать или просмотреть Херсонские епархиальные ведомости?
|
Тема: Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г 2.10.2015, 1:58
Добрый день! Большая просьба, если кто имеет доступ к переписным листам Ковенской губернии, посмотреть, есть ли в списках г. Шавли ГРОМЫКО ВЛАДИМИР ФЁДОРОВИЧ (из Памятных книжек известно, что он был чиновником в 1897 - 1901 в г. Шавли, где жил и служил до этого - неизвестно), его жена Анна (вероятнее всего), дочь Нина. Были ли еще дети - неизвестно. С благодарностью.
|
Тема: Архив Одесской области 23.04.2015, 2:37
Добрый день! Моет кто-то сможет мне помочь. Очень нужны фото или хотя бы переписанная информация конкретных страниц из Ф. 42 "Канцелярия попечителя Одесского учебного округа", опись 35. Личные дела, формулярные списки учителей и служащих учебных заведений и дирекций народных училищ. № п.п. 3039. Вальпер Константин. 4 листа. Буду очень благодарна за помощь.
|
Тема: Витебская губерния 21.02.2015, 2:57
Добрый день! Помогите, пожалуйста, узнать, если встречалась, информацию о фамилии Громыко или Громеко в Витебской губернии (конкретно Владимир Фёдорович 1860-70е гг рождения и, соответственно, Фёдор (отчество не знаю) ), возможно Суражский уезд. Благодарю.
|
|
|