Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

kiramak, Беларусь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kiramak

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kiramak (14)

Тема: Одесская область
13.12.2015, 23:59

День добрый!
Подскажите, может кто-то знает, где можно найти оцифрованные версии Адрес-календарей и Памятных книжек Одесского градоначальства за разные годы? Я нашла только за 1889г. И Памятные книжки Херсонской губернии ( опять же, мне встречалась только за 1864г)

Тема: Генеалогия священников
22.10.2015, 22:08

Любчинова, спасибо!

22.10.2015, 13:53

ABY написал:
[q]
Вальпер сын УМЕРШЕГО диакона такого-то, церкви такой-то, села или города такого-то.
[/q]

ИнокКент написал:
[q]
Это живой церковнослужитель должен был каждый год заново доказывать, что не способен оплачивать обучение сына.
[/q]

К. Вальпер не был сыном священнослужителя, скорее всего - чиновника.

ИнокКент написал:
[q]
в послужных списках СЦС
[/q]

Извините, аббревиатуру не знаю: в послужных списках священнослужителей?
Спасибо за информацию по спискам учеников.

21.10.2015, 15:47

ABY, ИнокКент, спасибо!

ИнокКент написал:
[q]
Было ещё одно основание "формирования личного дела". Если ученик претендовал на полное или половинное казённое содержание. Это самый "лакомый" вариант - отцы (матери, дядья - в общем, ходатаи), аргументируя необходимость такого финансирования (многосемейностью, недостаточностью, стеснёнными обстоятельствами и т.п.), часто очень много и подробно писали о семье и её жизни...
Вот такое - вне всякого сомнения, искать стоит.
[/q]

По сведениям, которые до меня дошли из устных рассказов, искомый мной Вальпер К.К. был сиротой, но у него, скорее всего, были опекуны. Может Вы знаете, в таких случаях насколько есть вероятность казенного (или наполовину) содержания?

20.10.2015, 13:53

ИнокКент написал:
[q]
И ещё можно попробовать написать форумчанину MYM.
[/q]

Спасибо!

20.10.2015, 13:52

ABY написал:
[q]
kiramak, боюсь, что их нет нигде. Про Одесские не готов утверждать, но в Московской епархии личных дел в ДУ и ДС не было.
[/q]

Даже так? Неужели все утеряны, их же не могли просто уничтожить. В РГИА могут быть или это совсем маловероятно?

ABY написал:
[q]
В приличной библиотеке типа РНБ или РГБ.
[/q]

Нашла, спасибо!

Тема: Епархиальные ведомости
20.10.2015, 13:47

Спасибо, нашла.

20.10.2015, 0:38

Может кто-то может подсказать, где хранятся личные дела воспитанников Одесского духовного училища и семинарии? В фондах Одесского обл. архива их нет.
И еще, где можно найти Херсонские епархиальные ведомости?
Спасибо

Тема: Одесская (Херсонская до 1870 г.) духовная семинария
19.10.2015, 19:02

Очень нужно найти личные дела воспитанников Одесской духовной семинарии (выпускник 1911г. Вальпер Константин). В фондах Одесского областного архива этих документов нет. Может кто-то встречал эти документы?

Тема: Епархиальные ведомости
19.10.2015, 16:39

Добрый день!
Может кто-то подскажет, где можно скачать или просмотреть Херсонские епархиальные ведомости?

Тема: Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г
2.10.2015, 12:32

Спасибо большое!

Тема: Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г
2.10.2015, 1:58

Добрый день!
Большая просьба, если кто имеет доступ к переписным листам Ковенской губернии, посмотреть, есть ли в списках г. Шавли ГРОМЫКО ВЛАДИМИР ФЁДОРОВИЧ (из Памятных книжек известно, что он был чиновником в 1897 - 1901 в г. Шавли, где жил и служил до этого - неизвестно), его жена Анна (вероятнее всего), дочь Нина. Были ли еще дети - неизвестно.
С благодарностью.

Тема: Архив Одесской области
23.04.2015, 2:37

Добрый день! Моет кто-то сможет мне помочь. Очень нужны фото или хотя бы переписанная информация конкретных страниц из Ф. 42 "Канцелярия попечителя Одесского учебного округа", опись 35. Личные дела, формулярные списки учителей и служащих учебных заведений и дирекций народных училищ. № п.п. 3039. Вальпер Константин. 4 листа. Буду очень благодарна за помощь.

Тема: Витебская губерния
21.02.2015, 2:57

Добрый день! Помогите, пожалуйста, узнать, если встречалась, информацию о фамилии Громыко или Громеко в Витебской губернии (конкретно Владимир Фёдорович 1860-70е гг рождения и, соответственно, Фёдор (отчество не знаю) ), возможно Суражский уезд. Благодарю.