Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

GreVit, Донецк
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

GreVit

Виталий

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения GreVit (2)

Тема: Среди ваших предков были поляки?
9.03.2015, 21:26

Czernichowski
Спасибо Вам за участие. Будем пробовать.

Тема: Среди ваших предков были поляки?
8.03.2015, 21:37

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Я пытаюсь найти информацию о моем прадеде и прабабушке по материнской линии.
По воспоминаниям мамы, прабабушка Габриэлла Викентьевна была замужем за Иваном Костюковским. Его сын, (мой дедушка) убил его по неосторожности поленом, когда был маленьким (может быть, это легенда). После этого, прабабушка вышла замуж во второй раз за Балюбу. Но эта фамилия (Костюковский) и возможные польские корни точно сохранились в памяти родственников. Согласно преданию, прадед (Костюковский или Балюба) был инженером, строил мосты. К сожалению, это и все исходные данные для поиска.
Пытался искать на польских сайтах, (благо информации достаточно - спасибо вашему ресурсу), но, к своему стыду, не могу даже правильно транслитилировать фамилию на польский язык.
Подскажите, пожалуйста, правильный перевод фамилии (Костюковский) и возможное направление поисков.