| строгийСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения строгий (5)Тема: БРЯНСКИЙ АРХИВ 27.06.2008, 23:11
То, что с 2007 года ГАБО перестал принимать запросы от частных лиц - полная правда. Получил от них ответ такого же содержания. Если кто из форумчан готов за вознаграждение помочь по Государственному Архиву Брянской Области и мне, дайте знать: torshammer@starline.ee
Дмитрий
|
Тема: Дерябины 21.06.2008, 10:50
В начальной школе классным руководителем была у нас Валентина Васильевна Дерябина (г. Электросталь, школа 19, середина 80х). На ул. Мира, кажется, жила. Как долго она там проработала - не знаю, переехал. Строгая была, жуть, но мы все равно её любили
|
Тема: Туренковы 20.05.2008, 19:02
Доброго времени суток !
На днях мне удалось немного прояснить историю своего рода по отцовской линии (Туренковы). Оказалось, что прапрадед был с Дона, казак. После того как станицу разогнали (еще в царские времена, за какой-то бунт), он перебрался на брянщину, где заново отстроился и женился (по времени получается 1860-70е гг). Еще узнал, что казаки Туренковы "приволакивали" из походов и турчанок и полячек. В связи с этим имею вопрос:
1. Возможно ли происхождение фамилии "Туренков" скорее от слова "турок" нежели от слова "тур" при том, что русское "Туренков", украинское "Туренко" и белорусское "Туренок" суть варианты одной фамилии.
2. Есть ли возможность выяснить какие донские станицы были разогнаны в 19 веке. У меня имеется лишь одна косвенная зацепка: отец моего деда, сын того самого казака-переселенца, взял в жены красавицу-беднячку. Считается, что казаки с нижнего течения Дона чаще вступали в смешанные браки нежели остальные.
С уважением,
Дмитрий Туренков
torshammer@starline.ee
|
|
|