Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

строгий
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

строгий

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения строгий (5)

Тема: БРЯНСКИЙ АРХИВ
27.06.2008, 23:11

То, что с 2007 года ГАБО перестал принимать запросы от частных лиц - полная правда. Получил от них ответ такого же содержания. Если кто из форумчан готов за вознаграждение помочь по Государственному Архиву Брянской Области и мне, дайте знать: torshammer@starline.ee

Дмитрий

Тема: ОРЕЛ - ПОТОМКИ ЗАПОРОЖСКИХ КАЗАКОВ
22.06.2008, 23:56

Командующий бронетанковыми войсками 1 Белорусского Фронта генерал-лейтенант Орел не Ваш родственник ?

Тема: Дерябины
21.06.2008, 10:50

В начальной школе классным руководителем была у нас Валентина Васильевна Дерябина (г. Электросталь, школа 19, середина 80х). На ул. Мира, кажется, жила. Как долго она там проработала - не знаю, переехал. Строгая была, жуть, но мы все равно её любили tongue.gif

Тема: Туренковы
20.05.2008, 19:02

Доброго времени суток !

На днях мне удалось немного прояснить историю своего рода по отцовской линии (Туренковы). Оказалось, что прапрадед был с Дона, казак. После того как станицу разогнали (еще в царские времена, за какой-то бунт), он перебрался на брянщину, где заново отстроился и женился (по времени получается 1860-70е гг). Еще узнал, что казаки Туренковы "приволакивали" из походов и турчанок и полячек. В связи с этим имею вопрос:

1. Возможно ли происхождение фамилии "Туренков" скорее от слова "турок" нежели от слова "тур" при том, что русское "Туренков", украинское "Туренко" и белорусское "Туренок" суть варианты одной фамилии.

2. Есть ли возможность выяснить какие донские станицы были разогнаны в 19 веке. У меня имеется лишь одна косвенная зацепка: отец моего деда, сын того самого казака-переселенца, взял в жены красавицу-беднячку. Считается, что казаки с нижнего течения Дона чаще вступали в смешанные браки нежели остальные.

С уважением,

Дмитрий Туренков

torshammer@starline.ee