Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Olgida
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Olgida

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Olgida (5)

Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
29.05.2023, 20:15

Irina4162 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Olgida от 3 мая 2023 11:01

Обратитесь в Гос Архив Амурской области. Когда мне нужно было найти запись о рождении моей бабушки, я электронно послала запрос на их сайте. Я знала только название поселения и год рождения примерно. В архиве знают, какая церковь была в то или иное время в Ивановке, и в каких книгах искать записи.
[/q]

Ирина,большое спасибо за совет. Так и сделаю.

3.05.2023, 11:01

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Скажите ,пожалуйста, кто-то работал с Архивами с. Ивановка Амурской области начала века (1901 и позже)? Встречалась ли фамилия Хаянов? Известно,что семья переселилась из Киевской губернии, и есть год и место рождения моей бабушки Хаяновой Валентины Венедиктовны- 1913 г с. Ивановка Амурской области. По семейной информации она приписала себе два года ,исправив цифру в свидетельстве о рождении с 15 на 13. Отец бабушки был телеграфистом. Возможно,кто-то подскажет название церкви местной? Потом в документах (место призыва на фронт) мужчин семьи фигурирует ст. Завитая.
Всех отзывчивых форумчан душевно благодарю заранее!

Тема: Общие вопросы
13.03.2023, 17:18

Здравствуйте, Раис!
А может быть, сможете подсказать,как назывался церковный приход 1860-1900гг в с. Красный холм Черауловской волости Бирского уезда? Хорошо бы понять, какой церкви МК мне искать.

12.03.2023, 1:20

Галина, большое спасибо за информацию.

11.03.2023, 18:50

Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня к вам несколько вопросов, за ответы буду крайне признательна.
Возможно, в ходе работы вам встречалась фамилия моего прадеда, Хаянова Венедикта Ивановича,телеграфиста, жившего в самом начале ХХ века с семьей в Амурской области. Он был переселенцем из Киевской губернии. По идее, территориально это был Благовещенск, но возможно и ст. Завитая (числится местом призыва в ВОВ племянника бабушки)
Я правильно понимаю, что надо делать запрос в архив Благовещенска,где хранятся метрические книги? А может быть, у г. Завитинска есть и свой архив? Может быть,кто подскажет,какие были церковные приходы в ст. Завитая?
Всем откликнувшимся заранее огромное спасибо.