| Anelea Anelea Pavlovscaia Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Anelea (6)Тема: Национальный архив Молдовы 21.04.2015, 20:39
Oants ! . Спасибо Вам ! Благодаря этому форуму ,нашла своего прадеда Костецкого Григория,Сына Андрея Костецкого (мой прапрадед) и всех его 11 сыновей и дочь,которые были зарегистрированы в метрических книгах по селу Теребна (они образавали селение Terebna NOU .а затем по книгам церкви села Куконешты ,как жители слободы Н.Куконешты Переселение из Теребны в Куконешты произошло из-за споров с помещиком села Теребны . В Старых Куконештах проживали молдаване,а в новые переселились украинцы все фамилии были на окончание - цкий,ич ,а также на ко (Добко )Я думаю ,что это фамилии польского происхождения .По материнской линии мой дед Баранецкий Михаил Иосипофич,везде именовавший себя, как дворянин. В основном по метрикам все писались мещанами города Хотин(Костецкие,Каминские,Кимаковские Завадские,Понятовские ,Имбировские и др .Однако согласно ревизким сказкам по городу Хотин,за 1835,и 1850 год таких фамилий практически нет .А я хочу установить происхождение моего прапрадеда Костецкого Андрея и в каком направлении двигаться не знаю. Убеждена ,что Хотин -транзитное место и все жители между собой как то связаны Подскажите пожалуйста.Записи по Теребне появились где-то в 1877 году и продолжались до1888 года,а затем появились по церкви села Куконешты до 1910года Подскажите пожалуйста. С уважением Анелия ---
|
Тема: Национальный архив Молдовы 31.03.2015, 11:46
Oants, большое спасибо помощь ! Таким образом,нашла метрические книги села Новые Куконешты за 1908 и,1907 год,А 1905 год не могу найти ,в селе не было церкви ,может записи актов производились уже в других церквях ,
|
Тема: Национальный архив Молдовы 23.02.2015, 16:51
Спасибо за ответ !Но село Новые Куконешты Белецкий уезд ,Бессарабской губернии !
|
Тема: Национальный архив Молдовы 20.02.2015, 2:06
Помогите найти метрические книги село Новые Куконешты белецкого уезда .Село впервые упоминается в 1870году,Церковь по всей видимости построена позже ! Заранее благодарна !
|
Тема: Баранецкий Михаил Иосиф 18.02.2015, 19:18
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти 1898
2. Известные вам места проживания Село Новые Куконешты Белецкого уезда,Бессарабской губернии
3. Год и место бракосочетания Село Новые Куконешты Белецкого уезда,Бессарабской губернии
4. Сословие Дворянин
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) супруга Тарловская Анастасия Федоровна 1905 г.р Дети -Баранецкий Алексей- 1922-1925, Баранецкий Борис-1927-1928 ,Баранецкий Павел-1930, Баранецкая Жеонина-1930,Баранецкая Анна-1938 Баранецкий Иосиф по версии -переселенцы из Хотина Бессарабской губ
|
Тема: Костецкий Леонтий Григорьевич 18.02.2015, 13:51
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти родился 1886 ,умер- 1976-1977,место с.Новая Теребна, Бельского уезда,Бессарабской Губернии
2. Известные вам места проживания село Новые Куконешты,Бельского уезда,Бессарабской Губернии
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Супруга Субкевич Евгения,Дети -Домна-1915,Любовь-1919,Евгения-1921,Семен-1923-1924,Михаил-1925,Петр-1927,Иван-1934 ,по семейному преданию переехали в село Н.Куконешты из г. Хотина Отец Костецкого Леонтия - Григорий,мать Имбировская Мария Лукьянова имели 11 сыновей и одну дочь
|
|
|