Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Filatofff,  Тула
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Filatofff

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Filatofff (12)

Тема: Электронный каталог ГАОО
10.05.2021, 19:37

NadejdaOrel написал:
[q]
День добрый!

11.03.2021
Расширен список описей ...
https://catalog.gaorel.ru/news/new/113473058
[/q]

Подскажите пожалуйста а как именно можно на сайте ознакомиться с этими документами?

Тема: Старых
12.01.2021, 18:26

Добрый день. Ищу родственников матери мужа по фамилии Старых, приблизительно из Черни Тульской области. Дед Василий Парменович Старых, Прадед соответственно Пармен, отчества никто не помнит

Тема: Общие вопросы по метрическим книгам
3.12.2020, 18:19

Лёна написал:
[q]
Filatofff

В Белгородском архиве смотрели?
На сайте есть опись МК по Бирюченскому уезду
[/q]

Добрый день. Опись я видела, но не понимаю что с ней делать. Я новичок На сайте Белгородского архива есть возможность просматривать Метрические книги онлайн?

Тема: Общие вопросы по метрическим книгам
30.11.2020, 20:57

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, где можно ознакомиться с метрическими книгами по Засосенской слободе и г. Бирюч. Бирючевского уезда?

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
9.03.2015, 14:45

ksologub
Мне показалось форма похожа на эту:
1911.12 апреля. 12-й военный городок. 5-й сибирский саперный батальон

8.03.2015, 14:29

G-Is
Спасибо, уже что-то

7.03.2015, 22:48

А может это римские цифры как здесь:
В таком случае что они обозначают?
Подскажите хотя бы какое звание. Я понимаю, что нижний чин, но какой?

7.03.2015, 17:39

VC написал:
[q]
[/q]

Оригинала у меня нет, он у брата. Попрошу его сделать фото получше. А где можно поискать информацию по имеющимся данным? Например, учитывая, что человек вышел в отставку, получил надел земли .Или этотого очень мало?

Брат написал, что на погонах 64 СвГ. Можно ли определить какой это полк?

Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
7.03.2015, 17:24

dronhic
Спасибо. Нашла данные о дедушкином брате, Павле Егоровиче

7.03.2015, 17:20

tapusa2010 Спасибо, сайт очень интересный. К сожалению (или к счастью) никого из родственников там не нашла. Да, собственно, я и не слышала чтобы кто-то из семьи был репрессирован. Знаю. что жена бабушуиного брата была осуждена "за огурцы", но ее я не нашла. Еще раз спасибо

7.03.2015, 0:38

Дорогие знатоки, прошу помощи. Хочу найти сведения о падеде и прабабке. Свистельников Егор Пантелеймонович,отставной военный. Был переведен из сибири вместе с полком в Острогоржск. Когда вышел в отставку, получил землю в Бирюче, где и жил. Его сыновья: Тимофей, Илья, Павел и дочь Дарья жили в Засосне. Подскажите с чего начать? Родственники, Свистельниковы и сейчас та живут, но они мало что знают.

6.03.2015, 23:10

Пожалуйста помогите определить по форме где и в каком чине служил мой прадед Свистельников Егор Пантелеймонович. На погонах вроде просматриваются цифры 54 (или64),а вот что изображено внизу я не могу рассмотреть.Мне известно только что он был переведен с полком из сибири в г. Острогоржск, а потом вышел в отставку и получил землю в г. Бирюч