Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Alesssia, Иркутск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Alesssia

Александра Бобкова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Alesssia

Тема: Ищу родных в Беларуси
11.11.2016, 10:14

Ivan, smal, спасибо!

10.11.2016, 21:08

Добрый день! Пожалуйста, подскажите, как можно узнать откуда родом/кто были родители этих людей:
1. Яков Жук (???) - сирота, служил на кухне у Радзивилла в Столине. Жена - Ирина. Дети - Мария, Анна, Феодосия (моя прапрабабушка), Иван, Григорий
2. Курченя Тихон Ильич (1879-1948), умер в Столине, но родом не из Столина, приезжий.

Спасибо!

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
10.11.2016, 20:42

Добрый день! Пожалуйста, подскажите, возможно ли найти информацию о моем прапрапрадеде (кто были его родители, откуда родом)? Мне известно лишь, что звали его Яков Жук и он был сиротой и служил на кухне у Радзивилла в Столине. У него была жена Ирина, одна из их дочерей - моя прапрабабушка - Феодосия Яковлевна Жук (2 октября 1898 – 20 июня 1992), а других их детей звали Мария, Анна, Иван и Григорий. Спасибо!

10.11.2016, 20:27

Добрый день! Мой прапрадед - Тихон Ильич Курченя (1879-1948). Место рождения неизвестно, место смерти - г. Столин Брестской области. Пожалуйста, подскажите, как можно узнать кто были его родители/откуда он родом? По воспоминаниям стариков из нашего рода, он был приезжим, то есть не столинцем. Хотя, мне в это с трудом верится - его первый ребенок родился, когда ему было 19 лет. То есть он должен был как минимум в 17 лет приехать из родного города в Столин. Если это может помочь в поиске - его жена - Лукашевич Виктория Григорьевна (1877-1948), она из Столина родом.
Спасибо!

Тема: Курченя
10.11.2016, 20:11

Пожалуйста, подскажите, как можно дальше продолжить поиск по родителям моего Тихона?

10.11.2016, 20:05

Спасибо за ответ!

10.11.2016, 6:11

Тетка моя такой информацией об истории фамилии поделилась: "Фамилия Курченя происходит из Курска, из России. Курчане - Курчене - Курченя. Я это прочитала в интернете - статья историка - Танков А.А." Летопись Курского дворянства" т. 1. Москва, 1513г. задала вопрос - откуда фамилия ?
Статья очень большая. Курчени были бояре, в охране и войске царя - высокие, статные и умные.Короче, из дворян,земские бояре - 1572г.. "

9.11.2016, 13:22

Уважаемые специалисты в истории Беларуси, пожалуйста, помогите сориентироваться!
Открылись новые подробности о жизни моего прапрапрадеда Курченя Тихона Ильича (1879-1948). Его внучка вспомнила, что он родом был не из Столина, а из Курска. Оказался в Столине во время войны (какой войны?), познакомился со своей будущей женой и уже после войны приехал к ней в Столин из России и женился. Первый их ребенок родился в 1898 году. Спасибо! Очень надеюсь на помощь!

Тема: Тарасевич, Tarasewicz
4.11.2016, 21:32

Ищу Тарасевич Владимира Михайловича из Нижнего Тагила. Он - троюродный брат моей родственницы Любови Курченя (Чирко). Моя мама - из рода Курченя (моя бабушка - Курченя Александра Анастасьевна, она - дочь Курченя Анастасия Тихоновича, а он - сын Курченя Тихона Ильича). Пожалуйста, если Вам знакомы эти имена, свяжитесь со мной: angarka.79@gmail.com

Тема: Поиск еврейских предков
13.10.2016, 18:00

Здравствуйте!

Моя прапрабабушка - Луцкая Марина из Столина или из Давид-городка Брестской области, ориентировочно 1870 года рождения (плюс-минус пять лет). Неизвестно, была она православной или еврейкой. Но в Давид-городке были крупные торговцы-евреи Луцкие.
Подскажите, как можно поискать ее родных? В замужестве ее фамилия была Шелест, она родила 9 детей.

Спасибо!
Александра angarka.79@gmail.com

Тема: Черниговская тема для проживающих и ищущих свои корни
12.10.2016, 16:43

Здравствуйте! Ищу информацию о родных моего прадеда по линии отца:
Автоменко Антон Михайлович (189? года рождения) родом из Черниговской области. Его жена - Автоменко Екатерина Кирилловна (1898/9 года рождения). Переселились в Сибирь в либо период с 1900 по 1917, либо уже после 1930-х.

30.06.2016, 9:21

Alex Bobrowski написал:
[q]
[/q]

Мои родные из Столина никуда не уезжали. Там до сих пор живет сестра моей мамы, внучка Анастасия Тихоновича. Просто мама после школы поехала учиться в Новосибирск. Так уже и осталась в Сибири.
А какой смысл раскулачивать после Отечественной войны? И так все разбомбили фашисты.
Спасибо за ссылку, почитаю.

Тема: Толмачёвы
12.02.2016, 14:58

Здравствуйте! Мои Толмачевы жили в селе Новокормиха Алтайского края. Прадед Толмачев Александр (отчество неизвестно), его жена - Слюсарева Екатерина Тихоновна (1903 года рождения), у них было 2 сына - Михаил (1925 года рождения) и Алексей (или Степан?). Буду рада любой информации. Мой адрес: angarka.79@gmail.com

8.12.2015, 18:56

Доброго дня!

Пожалуйста, помогите: мои родные по материнской линии родом из Беларуси г. Столин Брестской области. Правильно ли я понимаю, что эта территория до 1939 года была польской? Или все-таки всегда была в составе Беларуси? Где мне вести поиски?
Вот информация о самых крайних известных мне предках:

Курченя Анастасий Тихонович (1898-1981), тоже из Столина. Сын Курченя Тихона Ильича. Это было очень зажиточное семейство в Столине. Они владели землями и мукомольней, хозяйственными машинами. Раскулачены были в революцию.

Пожалуйста, если есть информация, дайте знать.
angarka.79@gmail.com

Тема: Коренчук/Пешко
8.12.2015, 18:01

Доброго дня!

Пожалуйста, помогите: мои родные по материнской линии родом из Беларуси г. Столин Брестской области. Правильно ли я понимаю, что эта территория до 1939 года была польской? Или все-таки всегда была в составе Беларуси? Где мне вести поиски?

Пешко Феофил Саввич (1900-1973) родился и проживал в Столине. Но есть с фамилией нюанс такой: на самом деле это не настоящая его фамилия. Настоящая - Коренчук. Но жизнь так сложилась, что отец Феофила, Савва, в детском возрасте был передан на воспитание из его родной семьи (имя его биологического отца - Федор Коренчук) в семью сестры этого Федора, поскольку у нее с мужем не было детей, а у Федора было много детей. И условие этой передачи было такое, чтобы мальчик носил фамилию приемного отца. Вот так Коренчуки в нашем дворе стали Пешко. Еще о Феофил Саввич известно, что служил в польской армии. Но в каких войсках - неизвестно.

angarka.79@gmail.com

8.12.2015, 17:47

Доброго дня!

Пешко Феофил Саввич (1900-1973) родился и проживал в Столине. Но есть с фамилией нюанс такой: на самом деле это не настоящая его фамилия. Настоящая - Коренчук. Но жизнь так сложилась, что отец Феофила, Савва, в детском возрасте был передан на воспитание из его родной семьи (имя его биологического отца - Федор Коренчук) в семью сестры этого Федора, поскольку у нее с мужем не было детей, а у Федора было много детей. И условие этой передачи было такое, чтобы мальчик носил фамилию приемного отца. Вот так Коренчуки в нашем дворе стали Пешко. Еще о Феофил Саввич известно, что служил в польской армии. Но в каких войсках - неизвестно.

Курченя Анастасий Тихонович (1898-1981), тоже из Столина. Сын Курченя Тихона Ильича. Это было очень зажиточное семейство в Столине. Они владели землями и мукомольней, хозяйственными машинами. Раскулачены были в революцию.

angarka.79@gmail.com

Тема: Слюсаревы
4.08.2015, 20:08

Ольга, здравствуйте! Спасибо, что поделились Вашими изысканиями. К сожалению, я не знаю имен ни прапрадедушки, ни прапрабабушки, то есть какое отчество было у прадеда по имени Тихон - неизвестно. Кажется маловероятным, чтобы он был из зажиточной семьи. Хотя, с другой стороны, зачем бы их потомкам переезжать с Украины да в Сибирь? Не в поисках же лучшей жизни... Выслали? Ваши родные Слюсаревы все на Украине остались? Мог Тихон мой быть братом Вашего Ивана Петровича?

Тема: ЦГАСО - АИС - 2015
25.04.2015, 19:00

Ребята, помогите, пожалуйста! Ищу данные о переписи населения 1897 года по населенному пункту Кирсановка Тоцкой волости Бузулукского уезда. Поиск по сайту электронного читального зала ничего не дает... Как-то сложно мне ориентироваться в фондах и описях... И еще бы по этому же населенному пункту перепись населения за 1910 или 1920 годы.... Это вообще было бы идеально!
Спасибо!

11.04.2015, 19:34

ЗАГС ничего не прояснил - выдали справку, что записей о прабабушке не сохранилось ввиду утери части архива (((

Тема: Автоменко
6.04.2015, 3:40

Есть новые данные по семье моих Украинских родных.
Во-первых, Автоменко Николай Антонович, который значится как пропавший без вести в архивах Мин. обороны, на самом деле был похоронен где-то на Украине какой-то женщиной. Дело в том, что после войны прабабка (его мать) получила письмо от какой-то женщины с Украины, которая видела, как фашисты расстреляли пытавшегося бежать из колонны пленных солдата. Эта женщина потом его похоронила (не известно, откуда у нее были о нем данные - возможно, медальон, а, может, он у нее на руках умер и успел сообщить адрес или еще какие-то неизвестные обстоятельства). НО! Письмо давно утеряно, спросить не у кого....
И еще - кроме Николая и Ирины у Автоменко была дочь Елена, которая в замужестве носила фамилию Сезоненко или САзоненко: Автоменко Елена Антоновна (Се/а (?) зоненко): замужем за Се/азоненко Иваном Никаноровичем. Проживала в городе Липецке. Дети: Полина, Лидия, Николай.
Иван Никанорович возглавлял Липецкий металлургический комбинат, был председателем парткома. Позже был начальником коммунальной службы города Липецка

Тема: Автоменко
20.02.2015, 14:26

Здравствуйте! Меня зовут Александра.

В начале прошлого века мои прадед и прабабушка - Автоменко Антон Михайлович и Автоменко Екатерина Кирилловна приехали с Украины, из Черниговской области, в Сибирь (Новосибирская область).

Более полных данных пока нет. Известно только, что в 1918 году в Сибири у них родился первенец - Николай Антонович Автоменко (он пропал без вести во время ВОВ) и моя бабушка Ирина - в 1924 году. Ориентировочно годы рождения прабабушки и прадеда 1896-1900-е.

Если кто знает что-либо о семье Автоменко Михаила из Черниговской области - отзовитесь, пожалуйста.

18.02.2015, 17:11

Спасибо Вам за участие!!!

18.02.2015, 17:09

Представляете, мне сейчас на форуме подсказали знающие люди прекрасное средство узнать место рождения человека, если известна дата и место смерти. В случае с моей Слюсаревой бабулей это так. Нужно запросить в ЗАГСе справку по форме №34 с просьбой указать в "иные сведения" место и дату рождения. Так что у меня есть направление, в котором нужно двигаться ))) Как только узнаю - сообщу ))) И тогда мы горы свернем, а нашу иголку в стоге сена найдем! )))

Тема: Морозовы
18.02.2015, 17:02

Виктор, доброго дня! Получается, что мой Василий и Ваш Афанасий могли быть братьями, но я, к сожалению, не имею никакой информации ни о месте рождения прадеда. НО! К счастью, здесь на форуме мне подсказали, как узнать место рождения, если знаешь место смерти и дату смерти - нужно запросить в ЗАГСе справку о смерти по форме № 34 с просьбой указать в "иных сведениях" место и дату рождения. Так я узнаю, где родилась Александра Васильевна - дочь Василия. Возможно, она родилась не в Сибири, а там, где они жили до ссылки. Как только я выясню это - напишу Вам. С уважением, Александра.

Тема: Коробейниковы
18.02.2015, 16:37

Константин, спасибо за ценные указания! Фонд губернского управления - звучит как-то несовременно. Такие существуют сегодня под этим названием??? Поищу... Спасибо )))

17.02.2015, 20:02

Спасибо за помощь! То, что родом с Украины - это со слов родственников. Не подходят эти Слюсаревы, к сожалению. Прабабушка родила своего ребенка уже на Алтае, в 1925 году, а этот Слюсарев только арестован в 1931.
Но все равно спасибо большое за беспокойство!

17.02.2015, 19:42

Спасибо... Эх, зацепок маловато у меня... Сейчас вот мысль пришла - а есть ли архив по осужденным? На каторгу же просто так не посылали.

Тема: Морозовы
15.02.2015, 22:16

Ищу родственников Морозовых, которые, предположительно, проживали под Екатеринбургом.
Вот что мне известно:
Морозов Василий (1850/1860?) Предположительно, проживал под Екатеринбургом. Занимался поставкой руды для заводов. Сильно пил. По преданию, владел лошадью, которую никто не мог обогнать. Морозова Василия сослали в Сибирь - обстоятельства неизвестны. Вся семья поехала за ним. На новом месте жительства отец семейства работал сторожем.
Его дочь от брака с некоей Анастасией (нет никаких данных о ее роде) - Морозова Александра Васильевна (в замуж. Коробейникова, 1880-1960) - это прабабка моего мужа. Похоронена на лисихинском кладбище г. Иркутска. Еще их дети: Павел, сестры Антонина и Анна.

15.02.2015, 21:44

Вот что мне известно:
Коробейников Александр Федорович (??-1929) Сослан на каторгу на о. Сахалин из европейской части России. После каторги, ориентировочно в 1901 году пришел в Иркутск, работал на строительстве моста через р. Иркут. Высококлассный кузнец. После женитьбы построил в с. Александровском большой дом, который впоследствии был передан под здание школы.
Жена:
Коробейникова Александра Васильевна (урожд. Морозова, 1880-1960) Родом из-под Екатеринбурга.
Их дети:
Коробейников Василий Александрович (предположительно 1905-1923) Умер в 18 лет от порока сердца.
Коробейников Александр Александрович (1910-1983)
Коробейников Федор Александрович (1908-1962)
Коробейников Павел Александрович (1914-1978) - дед моего мужа

Тема: Давыдовы
15.02.2015, 21:38

Ищу родственников Давыдовой (в замужестве Бобковой) Афонасьи Васильевны (1900-1987) - родом из дер. Горохово Иркутской области. После замужества переехала в дер. Боруй Иркутской области
Сестра Степанида, братья Прокопий и Иннокентий.