| kamalov dinislam Камалов Динислам Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения kamalov dinislam (15)Тема: Ancestry.com 14.12.2022, 21:32
Здравствуйте.Если у кого то есть подписка на периодику,то большая просьба,скопировать статью из газеты Herald and news за 14 мая 1954 года.Речь идет о женщине по имени Mеkmina C Duffell,страница 8. https://www.newspapers.com/sea...%20duffell
|
Тема: Раскулачивание - 2021-2025 5.11.2021, 3:28
Здравствуйте.Поясните пожалуйста,из чего состоят материалы по раскулаченным?Мой товарищ в районном архиве сфотографировал постановление о выселении моего прадеда,списки раскулаченных и арестованных,как написано- по лимиту и справка от сельсовета что прадед действительно находится в Архангельской области. Может ли быть так, что материалы по раскулаченным хранятся в районном архиве?Запрос в Челябинский областной архив и ИЦ МВД Архангельской области ничего не дал.
|
Тема: Полковые церкви 28.05.2021, 11:52
Добрый день.Кто-нибудь знает по не христианам записи как то велись?В ближайшем приходе относящимся к конфессии военнослужащего,или какое нибудь дополнительное приложение к метрикам полковой церкви велось?
|
Тема: Где искать метрики мусульман? / МЕТРИК ДӘФТӘРЛӘР 28.05.2021, 10:58
Добрый день. Кто-нибудь знает, велись ли метрические записи по мусульманам, проходящим военную службу? Те, кто работали с метриками мечетей крупных городов, может быть встречал там записи, связанные с казаками, солдатами, офицерами?
|
Тема: Подскажите, как действовать 23.05.2021, 21:17
>> Ответ на сообщение пользователя RJ от 26 октября 2007 14:52 Ответ возможно сильно запоздавший но я надеюсь что Вы во первых живы-здоровы,во вторых не оставили этот поиск.Если не искали в архиве "Бюро русской эмиграции" то обязательно посмотрите,возможно искомый Вами родственник жил в Манчжурии,ну и в архиве Арользена тоже обязательно посмотрите.если повезет можно будет узнать куда Ваши родственники переехали после Второй мировой. Лично мне эти 2 источника очень помогли,надеюсь будут полезны и другим.
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.03.2021, 21:13
therealoks написал:[q] Добрый день. В метрической книге деревни Карагайкуль, Саринской волости, Пермской губернии за 1903 год есть запись о рождении ребенка у женщины, которая сама родом из деревни Абак. Подскажите, знает кто-нибудь о существовании в то время такой деревни? Возможно название какое-нибудь схожее, потому что записи вели на арабском языке.[/q]
Аблаева,Айбатова,Акбашева или Ябалаково или Абзаково((( .Лучше вырежте этот участок с названием может неправильно перевели,может у других получится как то точней прочитать.
|
Тема: Поиск по населенному пункту 13.08.2016, 22:00
Виталий,пожалуйста сделайте выборку по селам Бажикаево,Бигарды,Сураково,Илимбетово,Якупово.Все в Челябинской области.
|
Тема: Поиск по населенному пункту 8.07.2016, 16:15
Виталий,спасибо.Видимо надо было указать административную привязку на 30е года.Тогда села Алабуга,Галикаево,Кирпичики,Сатлыково,Бердяниш относились к Аргаяшскому району(до 1930 кантону) БАССР(Башреспублика).Прошу прощения за некорректную информацию.
|
Тема: Поиск по населенному пункту 7.07.2016, 18:26
Прошу сделать выборку по селам Каслинского района Челябинской области-Сатлыково,Галикаево.Алабуга,Бердяниш и Кирпичики.
|
Тема: Эмиграция из Харбина 16.07.2015, 21:37
спасибо за "наводку",получил дела почти на всех.теперь вот думаю как дальше искать.последние сведения относятся к 1944 году,у сыновей мифтахутдина своих детей еще не было,дочь видимо вышла замуж.за что зацепится?если их репатриировали в союз то может быть написать запрос,только куда?
|
Тема: Эмиграция из Харбина 15.02.2015, 21:32
Здравствуйте.Это полный список?Нет ли у Вас что нибудь на Хисамутдинова Мифтахетдина 1873г.р,его сыновей Али(Алий)1916г.р.Ибрагима1919г.р и дочь Фаизу 1920г.р.
|
Тема: Вопросы, вопросы... 15.02.2015, 19:46
Здравствуйте.Получил дело прадеда,арестованного в 1930м году и узнал что помимо двух дочерей у него было еще четыре сына.Знаю что одна из сестер(моя бабушка) какое то время воспитывалась в детдоме или интернате а другая жила вместе с матерью,так как время было голодное,без мужа тяжело.Так может быть и этих братьев отдали в интернат?Надеюсь что хоть кто то из них выжил и оставил после себя потомство.Жили они в деревне Сураково нынешнего Кунашакского района Челябинской области. В загс обращаться по моему не вариант.Если бы была инфа по интернатам и детдомах функционироваших в 30е в чел.области..
|
|
|