| Katerina_ProСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Katerina_Pro (4)Тема: Нужна помощь волонтеров 3.10.2022, 8:24
Доброго дня! Нужна помощь родственникам по архивам в Москве и Казани. Возмездно.
|
Тема: Марковичи 4.07.2015, 22:05
Прежде чем советовать потомков Марии Вилинской, поинтересуйтесь именем отчеством прадеда М. Гузеватого. Он Миахил Федорович Голубовский, не имеющий отношения к внуку писательницы. Кстати у автора темы совсем не понятно со степенью родства. Георгий отзовитесь пожалуйста у меня только один вариант есть если верить росписи Ельчанинова.
|
Тема: Чапкины 12.02.2015, 17:45
Здравствуйте! В выпуске 23, Записок Отдела рукописей которые выпускает РГБ ("Ленинка") есть немного о Чапкиных. Я потомок старинного рода Голостеновых по женской линии, и исследуя свою не до конца изученную генеаологом Чернопятовым родословную нашла перечень фонда с документами тульских и орловских помещиков Голостеновых которые вошли в родство с Чапкиными. Конкретно речь идет о Тимофее Порфирьевиче Чапкине. Его дочь Дарья была замужем за Наумом Семеновичем Протасовым. Видимо на их правнучке Марии Андреевне Протасовой (еще стоит уточнить степень родства) был женат брат прадеда моей родной прабабушки урожденной Голостеновой - Александр Егорович Голостенов, орловский помещик. В документах упоминается д. Жерлево Мценского уезда которая была продана по всей видимости дочери Тимоф. Чапкина - Федосии. Голостеновы указали родство с ней. Возможно кто-то из Чапкиных была замужем за Н. С. Голостеновым. Голостеновы изначально Тульские помещики.
|
|
|