| atakavozduhaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения atakavozduha (7)Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 16.02.2015, 10:39
Терсинец, , каким образом мне нужно будет локазывать свое с ней родство? Она прямая бабка моей матери. Юнолайнен ее девичья фамилия. Мне сказали, что предположоительно она жила в это населенном пункте. Ласве, бабушка Зинаида Егоровна умерла и похоронена в Карелии, я просто ищу ее след, а в Вырицах, возможно жили ее родители и родители ее родителей. Если там на кладбище есть Юнолайнен, возможно это наши. Моя цель просто найти имена бабки и деда моей прабабушки) Родители Зинаиды Егоровны - Мария Юнолайнен и Егор Юнолайнен. Егор перед женитьбой был Иванов, но взял фамилию жены. То есть бабка и дед Зинаиды Егоровны тоже Юнолайнен.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 15.02.2015, 22:47
Здравствуйте! Можно ли как-то узнать по фамилии родственницы, действительно ли она жила в поселке Вырицы Гатчинского уезда? В семье говорят, что моя прабабка Зинаида Егоровна Юнолайнен (30.05.1927) жила там. Я предполагаю, что она там родилась.
|
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 15.02.2015, 21:59
место проживания до войны предположительно поселок Вырица Ленинградской области. Она сама была финка на 50%. Отец Егор Иванов. Мать Мария Юнолайнен. Егор Иванов взял фамилию жены перед тем, как родился их первенец, Рейно, старший брат Зинаиды. Родители Марии Юнолайнен (пока не разузнала имена), жили где-то под Кингисеппом. Зажиточные чисты финны. О самой Марии и Егоре с приходом войны ничего не известно. Даты рождения Рейно нет. Зинаида Егоровна Юнолайнен 30,05,1927 Потеряны так же две сестры Рейно и Зинаиды - Мария и Ида (?)
Думаете надо сразу писать в архив Питера?
|
Тема: Репрессированные финны в 30-40 годы ХХ века 15.02.2015, 13:33
Скажите пожалуйста, мой прадед Юнолайнен Рейно Егорович был осужден (предположительно по политической статье, но какой точно не известно) и отбыл срок 10 лет. Можно ли как-то узнать информацию эту, чтоб уточнить его дату рождения и место?
|
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 14.02.2015, 17:22
все, с лагерем отменяется. Пришла информация, что она на каком-то хуторе на "хозяев" работала. Буду писать в архив на предмет родителей ее.
|
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 14.02.2015, 14:01
На данный момент пока ищу имена родителей прабабушки и возможное место рождения ее и ее брата. Разузнала пока только дату ее рождения. В каком лагере в Эстонии была не известно, при жизни она не хотела никому об этом говорить. И почему после войны не уехала и родила старшую дочь там в 1947 году, тоже пока не известно. Плохо, что из старшего поколения никого почти не осталось и некому об этом рассказать. В семье еще на слуху две фамилии Мальми и Пальм. На данный момент пока определяемся, какая была девичьей у бабушки и ее брата.
Спасибо за совет!!!
|
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 11.02.2015, 21:22
Скажите пожалуйста, как можно найти след семьи. Прабабушка в девичестве Мальми Зинаида Егоровна, во время войны вроде бы была в трудовом лагере в Эстонии. У нее был брат Рейно Мальми. Оба остались после войны в России. В семье поговаривают, что у них было еще трое братьев/сестер, и что осталось много родственников в Финляндии. Не знаю, с чего начинать поиски. Впервые за это взялась.
|
|
|