| Ele4kaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ele4ka (5)Тема: Фамильный навигатор 30.03.2016, 17:57
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: Сергеев Регион поиска: г.г. Зима, Тулун Иркутской обл, пос. Куйтун Иркутской обл
Искомая фамилия: Лизунов Регион поиска: с. Елшанка Хвалынский р-н,Саратовская обл; г. Нижний Новгород; г. Сызрань Самарская обл
Искомая фамилия Пивиков Регион поиска:с. Елшанка Хвалынский р-н,Саратовская обл; г. Нижний Новгород; г. Сызрань Самарская обл
ФИО искателя Сергеева Елена Владимировна
С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm www.svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Лизунов Яков Васильевич 29.03.2016, 8:44
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Лизунов Яков Васильевич,
1. Год и место рождения / смерти предположительно год рождения 1905. . Известные вам места проживания Саратовская область, Хвалынский район, с. Елшанка
3. Год и место бракосочетания не известно
4. Сословие не знаю
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Супруга- Лизунова (Пивикова) Елена Андреевна. По словам мамы бабушка работала учителем, умерла в 1943 году ( ей тогда было 34-36 лет), заболев на рытье окопов или иных защитных сооружений. У дедушки был родной брат, Иван Васильевич, пропал без вести в 1943 году. Мама рассказывала, что братьев было трое, но точно не помнит. Якобы третий брат деда Якова покончил с собой вследствие сильного ранения.По словам мамы до войны дедушка был начальником МТС в Елшанке. По словам мамы у отца дедушки Якова до революции была в собственности какая-то небольшая фабрика, там же, в Поволжье. Мама утверждает, что дед был коммунистом. На сайте ОБД "Мемориал" нашла упоминание о Лизунове Якове Васильевиче. Совпало место призыва. Но указано, что он беспартийный,призван Хвалынским РВК 29.06.1941 года, пропал без вести в 1942 году, а жена -Клавдия Тихоновна. Такие же данные ( кроме ФИО супруги) указаны в Книге Памяти Саратовской области.Мама всегда утверждала, что дедушка пропал без вести в 1945 году. У Якова Васильевича и Елены Андреевны было 3 ребёнка: Николай, Валерий, Раиса. После смерти Елены Андреевны, спустя какое-то время Валерия и Раису отправили в детский дом в Таганроге. Николаю к тому времени было 17-18 лет.
|
Тема: МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД 29.03.2016, 2:05
Сергеев Иван Владимирович, дедушка по папиной линии. Погиб в Латвии в феврале 1945 года. Лизунов Яков Васильевич, дедушка по маминой линии. Пропал без вести в мае 1942 года. Лизунов Иван Васильевич, брат дедушки. Пропал без вести в 1943 году.
|
Тема: Сергеевы 28.03.2016, 16:55
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Сергеева Анна Антоновна ( Девичью фамилию не знаю)
1. Год и место рождения / смерти Год рождения не знаю, год смерти ориентировочно 1989-91
2. Известные вам места проживания Слышала от бабушки о селе Красная Горка. Бабушка долго жила в городе Зима, потом несколько лет в Шелехове, потом перед смертью в городе Тулун или Куйтун. Все населённые пункты в Иркутской области.
3. Год и место бракосочетания не знаю
4. Сословие Крестьяне. Родителей бабушки раскулачили, возможно, переселили
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Супруг- Сергеев Иван (Владимирович?). От мамы знаю, что дедушка погиб во время Великой Отечественной Войны в Прибалтике в 1943-44 годах. В Книге Памяти Иркутской области нашла единственную подходящую запись - Сергеев Иван Владимирович, ст. сержант, погиб 20.02.1945 года, Латвийская ССР. На сайте ОБД "Мемориал" нашла ещё одного полного тёзку- Сергеев Иван Владимирович - ст. сержант, дата выбытия 17.09.1944 года, Валга, Эстония ( перезахоронен из Пилны, Эстония). У бабушки было 2 или 3 сестры. Слышала только об одной- Марусе, у неё практически воспитывался мой папа после того, как бабушка второй раз вышла замуж. Супружество было недолгим, бабушка разошлась. О втором супруге ничего не знаю. В семье Анны Антоновны и Ивана (Владимировича?)родился единственный ребёнок - мой папа, Сергеев Владимир Иванович. Папа родился в последних числах декабря 1937 года, но в свидетельстве о рождении записали дату рождения 05.01.1938 год.По словам бабушки дедушка Иван был отличный семьянин. У дедушки был родной брат. О его судьбе ничего не знаю. Мой отец уехал в конце 50-х или в начале 60-х в Красноярск. Позже, в 1962 папа уже с мамой переехали в Шелехов, Иркутской области. Последние годы перед смертью бабушка проживала в семье своей сестры, у кого - не знаю. Ищу сведения о бабушке, её семье, родителях. Если возможно - о дедушке Иване Сергееве, его семье.
|
|
|