| AnnaKl Анна Климович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AnnaKl (9)Тема: Общие вопросы по ЦАНО 26.05.2025, 11:07
Добрый день! Не могу найти информацию о режиме работы ЦАНО летом 2025 г: будет ли коллективный отпуск/санобработка/ремонт в читальном зале? или он будет работать всё лето без перерыва?
|
Тема: вопросы по разделу 29.12.2023, 0:15
milira написал:[q] AnnaKl
РС 1796-1834 можете найти на FS. За 1850 и 1858 только в архиве Вильнюса, как и инвентари имений за разные года. Я занималась поиском по данному региону, поэтому многое запомнилось. Часть инвентарей по данному имению есть также библиотеке.[/q]
Простите, всё же уточню: похожие документы есть и в библиотеке Университета, и в библиотеке Академии Наук. Не помните, где именно Вам Василишки попадались?
|
Тема: вопросы по разделу 1.12.2023, 19:01
vineja написал:[q] AnnaKl написал:
[q] Всех приветствую! Подскажите, пожалуйста, сигнатуры дел с РС и метриками православных Василишской волости (крестьяне дер. Бакшты, после 1850 г). Заранее благодарю
[/q]
К сожалению, по Бакштанской церкви есть метрики только за 1843 год - 605/5/384
[/q]
Да, это Бакшты (село) Ошмянского уезда И совершенно чётко разграничивается понятие село/деревня. В Василишском храме фиксируются все рождения/смерти села Василишки и окружающих деревень (прямо так и указывается - "село"/ "деревня")
|
Тема: вопросы по разделу 26.11.2023, 0:22
Wladzislaw написал:[q] AnnaKl написал:
[q] По моим представлениям в деревне не должно было быть церкви
[/q]
В Беларуси местные почти не используют термин "село", как нас. пункт с церковью, всё деревни; не так как в РФ.[/q]
Возможно. Но различия села и деревни - это не из РФ, а из Российской империи, где это было едино. К тому же моя информация - из метрических книг (записи о смерти). И да, по метр книге 1889 г всё сходится: родившиеся, умершие и венчавшиеся крестьяне дер. Бакшты зафиксированы в Василишской церкви
|
Тема: вопросы по разделу 25.11.2023, 12:30
Вам нужны ревизские сказки Лидского уезда.
В инвентарях имений, как правило имеются посемейные списки крестьян, как и в ревизиях.[/q]
Спасибо огромное! Буду копать)
|
Тема: вопросы по разделу 25.11.2023, 11:32
[q] Всех приветствую! Подскажите, пожалуйста, сигнатуры дел с РС и метриками православных Василишской волости (крестьяне дер. Бакшты, после 1850 г). Заранее благодарю
[/q]
[/q]
И вопрос: те ли это Бакшты? Те, что мне нужны, фигурируют везде как деревня Василишской волости. По моим представлениям в деревне не должно было быть церкви, поэтому ищу Василишки. В чём я не права?
|
Тема: вопросы по разделу 25.11.2023, 11:26
РС 1796-1834 можете найти на FS. За 1850 и 1858 только в архиве Вильнюса, как и инвентари имений за разные года. Я занималась поиском по данному региону, поэтому многое запомнилось. Часть инвентарей по данному имению есть также библиотеке.[/q]
Спасибо! Сигнатуры по Вильнюсу где-то можно посмотреть, или только в архиве? Для поиска на FS мне ещё рановато, не достаточно данных. По инвентарям имений (никогда с ними не работала - не было поводов): могут ли там быть имена-фамилии крестьян?
|
Тема: вопросы по разделу 25.11.2023, 11:19
[/q]
[/q]
Спасибо! половлю и там - к счастью, у меня есть отчества)
|
Тема: вопросы по разделу 24.11.2023, 21:33
Всех приветствую! Подскажите, пожалуйста, сигнатуры дел с РС и метриками православных Василишской волости (крестьяне дер. Бакшты, после 1850 г). Заранее благодарю
|
|
|