| MGK1945 Михаил Григорьевич Костюк Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения MGK1945 (3)Тема: Узницы "АЛЖИРа" 16.11.2015, 22:03
Добрый день. Я написал 2 года назад в архив ФСБ России письмо. Адрес есть в интернете. В шапке указал свой адрес с почтовым индексом и паспортными данными и регистрацией. В тексте сказал, что хочу знать правду, за что родственник был арестован, что это важно для семейной истории и т. д. Содержание в свободной форме. Надо указать все, что известно о родственнике – день и год рождения, откуда родом (если известно) и др. Через месяц пришел ответ, в котором говорилось, где хранится дело и адрес конкретного архива в конкретном городе. Написал туда и через некоторое время дело переслали в Москву и дали в их присутствии прочитать и копировали некоторые листы. Я думаю, что центральный архив по репрессивным делам в Москве, на Лубянке. Они должны знать, где хранятся дела.
|
Тема: Общие вопросы 26.04.2015, 20:59
Название дел есть в Интернете на сайте РГИА, надо открыть фонд 796, и смотреть в описях: Фонд 796, брачные и бракоразводные дела за 1911-1916 гг. (оп.192, 194, 196, 198, 200, 202), еще бракоразводные дела за 1911–1916 гг. (оп.193, 195, 197, 199, 201, 203).
|
Тема: Общие вопросы 26.04.2015, 19:41
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где, кроме ЦИАМа можно найти дело о разводе Пономарева Владимира Николаевича и Александры Георгиевны, поданного Пономаревым в Московскую Духовную Консисторию 1 февраля 1916 года. Нашел через интернет и получил копию экстракта из дела из РГИА. В решении записано, вернуть экстракт и дело в МДК. Нашел Указ Синода о разводе, присланного в МДК, а само деле не могу найти. Несколько раз смотрел реестр описей 203 фонда в ЦИАМе и описи, в которых могло бы быть это дело, но не нахожу. Нашел однофамильца, разводящегося в 1916 году, но имя и отчество у мужа и жены другие. Спасибо.
|
|
|