| Esthery Нина Александровна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Esthery (12)Тема: АРТИЛЛЕРИЙСКИЕ СКЛАДЫ НА НАЧАЛО ВОЙНЫ 8.12.2024, 2:24
Помогите, пожалуйста, выяснить, где дислоцировался склад № 13 НКО. Родственник был призван в 1927 г., сразу присвоено звание лейтенанта. По данным ЦАМО, сначла служил в в/ч 4388, а затем на этом складе всю войну. На конец войны -- звание старшего инженер-лейтенанта, медаль "За Победу над Германией..." Хотелось бы понять, что это за склад и где он находился.
|
Тема: Эвакуация в Узбекистан 20.08.2022, 19:10
Согласно данным базы "Блокада Ленинграда. Эвакуация", Гинля/Лия Марковна Эпштейн была вместе со своими детьми эвакуирована из Ленинграда 27 марта 1942. Согласно данным сайта "Память народа", в 1943 года она проживала в Андижане (не знаю в котором, т.е. в посёлке или в городе) по адресу ул. Биндина, д. 2,кв. 4. В базе эвакуированных в Узбекистан "Holocaust Survivors and Victims" я её не нашла.
Можно ли как-то узнать, где она работала и кто, кроме детей, жил с нею в этой квартире?
|
Тема: Из РЕКОМЕНДАЦИЙ (в теме ЦАМО) 12.08.2022, 17:18
Ella написал:[q] http://www.rusarchives.ru/demands/sp/mvd.shtml - Сведения о местах хранения документов, о местах службы, присвоении воинских и специальных званий в органах ВЧК- ОГПУ- НКВД- НКГБ- МВД СССР- МВД РФ, МГБ -КГБ СССР, МСБ -АФБ- МБ- ФСБ России[/q]
К сожалению, данная ссылка не работает :(
У меня есть вопрос по сотруднику НВКД. Где его можно задать? Сама просто запуталась...
|
Тема: Общие вопросы по работе Великоустюгского архива 11.08.2022, 21:20
Уважаемые форумчане! Я разыскиваю сведения о Логиновой Лидии Васильевне. Знаю о ней только то, что в 1933 г. она была председателем колхоза "Красный ударник". В этом же колхозе работал культурником (так в следственном деле!) её муж, двоюродный брат моей бабушки, Требуков Семён Николаевич, живший в г. Великий Устюг по адресу: ул. Курочинская, дом 11, кв. 11. Зимой 1934/35 года (предположительно, в январе 1935 г.) у них родилась дочь Ипполита.
В 1938 г. в Ухпечлаге С.Н.Требуков был расстрелян.
Мечтаю выяснить фамилию и судьбу Ипполиты и найти её потомков, чтобы поделиться с ними сведениями о С.Н. Требукове. Возможно, они не знают о судьбе предка так же, как ничего не знала о судьбе отца старшая дочь Семёна Требукова, родившаяся в 1925 г. в Ленинграде и увезённая матерью в раннем возрасте в Палестину.
Доступны ли для просмотра онлайн домовые книги по Великому Устюгу за 30-е годы? Как найти в электронном архиве сведения о колхозе "Красный ударник" за 1930-35 гг. и личное дело председателя. Нужно выяснить дату рождения Л.В. Логиновой и её дочери. Помогите, пожалуйста! Я совсем пока не умею пользоваться электронными архивами.
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску в Костромской области 20.12.2018, 20:38
Ник - Esthery (Эстери) Откуда Вы - Питер Координаты поиска - Костромская/Ярославская губерния/область, Парфеньевский/Кологривский район, деревни Цыково и Елфимов починок. Фамилии поиска - Куприяновы, Шебаловы, Смирновы. Примечание: ищу потомков Александра Кузьмича Куприянова и Павла Яковлевича Шебалова, проживавших в этом регионе в советские годы.
|
Тема: Государственный архив Витебской области 14.12.2018, 2:31
Ну вот, выше я написала, что номер фонда нашла BY ГАВт ф. 2939, мне нужны документы за 1956-58 гг. Но я не поняла, можно ли посмотреть их в сети...
|
Тема: Государственный архив Витебской области 14.12.2018, 0:21
Уважаемые форумчане! Из Витебского областного архива мне ответили, что никаких сведений о моём деде найти не могут. Но на форуме я прочитала, что в этом архиве хранятся похозяйственные книги Лиозненского района за 1944-1966 гг. Может быть, кто-нибудь знает, есть ли среди этих документов похозяйственная книга дер. Кринки, где с 1956 по 1958 г. жил мой дед, будучи директором Высочанской МТС? Кроме того, хотелось бы найти похозяйственные книги дер. Высокое Ореховского района Витебской области, где мой дед жил с 1953 по 1956 г., когда был директором Высокской МТС. Помогите, пожалуйста, советом, куда ещё можно обратиться. Может быть, где-то в Сети можно посмотреть общий вид и порядок оформления похозяйственных книг того времени. Указывали ли в них всех лиц, проживающих в доме, или только перечисляли живность и регистрировали сдачу налогов?
|
Тема: Обуховский казенный завод 18.09.2018, 21:43
Lesla написал:[q] [/q]
Скажите, пожалуйста, Вы обращались в "ГОЗ Обуховский завод" по адресу пр. Обуховской обороны, 120? Или у кадровой службы/архива другой адрес есть?
|
Тема: Отдельные вопросы по документам ГАКО 14.09.2018, 22:13
Уважаемые форумчане! Прочла всё в этой ветке, но не нашла ответа на интересующий меня вопрос. Посоветуйте, пожалуйста, как определить приходское село, к которому приписана деревня. Меня интересуют деревни Цыково и Елфимов починок Парфеньевского района Костромской области. Нужно уточнить дату рождения деда (1883 или 1878 год).
|
Тема: Высланные из Украины / Репрессированные на Украине 8.02.2015, 14:40
Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, советом, что можно сделать для подтверждения родства, если все архивы (в моём случае это город Полтава УССР) погибли во время Великой Отечественной войны. В позапрошлом году мама делала запрос, чтобы получить копию или дубликат своего свидетельства о рождении или свидетельства о браке своих родителей, но получила отрицательный ответ. На данный момент у меня есть справка об эвакуации из Общества Красного Креста (но там только бабушка и её дочери, включая мою маму), свидетельство о смерти мамы, мамино свидетельство о браке, её вузовский диплом (с девичьей фамилией), её трудовая книжка, заверенная копия свидетельства о смерти деда, справка о захоронении бабушки (ну и, соответственно, мои документы). Я хотела бы подтвердить своё родство с дедом, чтобы иметь возможность на законных основаниях обратиться в архив ФСБ и получить оттуда какие-либо сведения о его семье.
|
|
|