Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

kairat67, Республика Казахстан город Атырау
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kairat67

Кайрат Альмуханов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kairat67 (9)

Тема: Альжанов Ермек
21.05.2015, 21:52

Добрый вечер. Спасибо, да этот саит я полностью прочитал,ознакомился. Начал переписку с форумчанами данного сайта. Жду от них ответа. Вам спасибо огромное.
С уважением,Кайрат

20.05.2015, 11:00

Спасибо,эти плиты просмотрел вроде все списки. Но к сожалению..... не нашел

20.05.2015, 8:54

Здравствуйте!!! Помогите найти или отзовитесь пожалуйста жители Можайского района Московской области, которые знают бывшее место деревни Блиново Уваровского района Московской области. Там должна быть(если верить документам) братская могила. В ней похоронен дедушка моей жены Альжанов Ермек 1897 года рождения. Искали в интернете но нигде не смогли найти фото или местоположение этой деревни,братской могилы.
хотели поклонится,съездить. Помогите пожалуйста.Заранее благодарен, Кайрат
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=52139945 вот ссылка на деда

Тема: Бисенбиев Алмукан
25.02.2015, 9:10

http://195.68.154.74/html/info.htm?id=6932838&page=3 а это ссылка на Бисинбиева Альбай, может тоже кто то ищет

25.02.2015, 9:04

Извините,забыл. Вот ссылка на медаль
http://podvignaroda.mil.ru/?#i...ilManAward

25.02.2015, 9:00

Добрый день! Спасибо большое за то,что решили нам помочь в поисках деда. Да, Вы правильно нашли статью о моем деде в местной газете. Действительно фамилия,имя и год рождения искажены. Но это наш дед, медаль в прошлом году вручили моему отцу.
по поводу имени Альбат- да,действительно такое имя мне не встречалось. Я в ОБД Мемориал нашел этого солдата по имени Албай,что вероятнее всего. Он 1902 г.р. и был призван с Алма-Атинского ГВК. Но его место захоронения к счастью ,как видите известно. Еще раз Вам большое спасибо.

25.02.2015, 8:42

Здравствуйте!!! Спасибо что откликнулись на мое письмо. Да, этого солдата я тоже находил. Но к сожалению..... Еще раз большое спасибо.

22.02.2015, 23:24

Здравствуйте Уважаемые поисковики! Прошу помощи в поиске места захоронения своего деда Бисенбиева Алмукана http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=64904438 , 1898 года рождения, призван 05.01.1942 года Испульским РВК Гурьевской области Казахской ССР. По сведениям ОБД Мемориал пропал б/вести 02.1945 года. По последней информации,которую нашла сестра, дед находился на лечении в 725 ХППГ январь-март 1944 года , который дислоцировался в то время в деревне Аргуны в 15 км от Витебска. По выздоровлению был направлен в часть. По ответу военно- медицинского архива установить часть по истории болезни не удалось(отсутствовала информация).Искали во всех сайтах,нашли приказ о награждении медалью "За Боевые заслуги".С помощью добрых людей ,которые имеют большой опыт и большое доброе сердце , нашли много информации. Дед ( после выписки) должен продолжить службу в 204-ом отдельном инженерно-саперном Борисовский ордена Кутузова батальоне
31-ой инженерно-саперной Оршанской Краснознаменная ордена Кутузова бригаде, полевая почта - 06480.Но место захоронения,боевой путь после госпиталя наити так и не удалось. Наш отец всю жизнь искал и до сих пор ищет своего отца,которого не помнит,так ему в то время было всего год. Помогите пожалуйста,наити хоть какую либо информацию о месте гибели или могилу деда.Будем Вам очень благодарны за любую информацию.Мой эл.адрес: kaial@rambler.ru
С Уважением, Кайрат Альмуханов

Тема: ФОТОГРАФИИ. БЕЛАРУСЬ. ВИТЕБСКАЯ ОБЛ.
7.02.2015, 11:04

Здравствуйте! Очень рад,что есть данный сайт,который помогает многим наити места захоронения своих дедов,прадедов.Я пишу из Казахстана. То же не можем наити безвести пропавшего деда Бисембиева Алмукана (Алмукхана).Отец всю жизнь искал своего отца,но к сожелению кроме информации что пропал 02.1944 года,ничего не нашел.В 2014 году благодаря интернету появились некоторые данные. Есть ответ на запрос с военно медицинского архива о том,что 08.01.1944 года мой дедушка был ранен и госпитализирован в 725 ХППГ,который на тот момент дислоцировался в деревне Аргуны в 15 км.от Витебска. По данным ответа,лечился до 20.02.1944 года и выписан по выздоровлению и направлен в часть. Но часть не указана. В интернете искал карту,искал деревню Аргуны,но не нашел.Если у кого есть возможность,помогите пожалуйста,может он погиб в Вашей Республике и захоронен . Может кто то встречал фамилию на плитах,очень прошу помогите.данные деда:
Бисембиев Алмукан(в наградном листе написан как Алмукхан) 1898 (1893)года рождения, КазССР,призван Испульским РВК Гурьевской области в 1942 году.Всем заранее огромное спасибо.
email:kaial@rambler.ru
С уважением , Кайрат