Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Lifney, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lifney

Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Lifney (13)

Тема: Происхождение и значение имен и фамилий.
12.03.2015, 11:38

Nikola написал:
[q]

Lifney написал:
[q]

откуда произошла фамилия Крютченко?
[/q]

[/q]

Geo Z написал:
[q]
valcha написал:
[q]

Из Сибири?
[/q]

Ну, наверно заехали в Сибирь.
На Украине есть Крютченко, Крюченко, Крутченко.
[/q]

Да, из Области Войска Донского в 1905 году переехали.
По поводу Крутченко, спасибо. Напомнили как еще писари могли из коверкать.

Тема: Происхождение и значение имен и фамилий.
11.03.2015, 0:31

Уважаемые генеалоги!Кто-нибудь может подсказать откуда произошла фамилия Крютченко?

Тема: Донские крестьяне
5.03.2015, 23:25

Поздравляю Вас, Стократ.

Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
13.02.2015, 22:07

Ищу материалы о селе Рождественка Купинского района Новосибирской области, а если быть поконкретнее - сведения о прадедах и прабабках Крютченко Илья Митрофанович и Мария и Гарбузовы Иван Григорьевич и Мария Евменовна, живших в этом селе.

Тема: Будни модератора
12.02.2015, 20:00

Соболезнуем.

Тема: ПО ДОРОГАМ ИСТОРИИ населенных мест Сибирского округа
12.02.2015, 15:33

Уважаемая Таша, скажите, пожалуйста, а Вам еще не попадались материалы о селе Рождественка Купинского района Новосибирской области? Ищу сведения о прадедах и прабабках Крютченко Илья Митрофанович и Мария (отчество пока еще не знаю, может, узнаю) и Гарбузовы Иван Григорьевич и Мария Евменовна.

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
11.02.2015, 0:07

Геннадий61 написал:
[q]
Может ваши?
ГАРБУЗОВЫ Иван Михайлович, 1905 г.р., Мария Петровна, 1907 г.р. Раскулачены в 1931 г в Урицком районе Орловской области Реабилитированы в 1998 году.
[/q]

Геннадий, спасибо Вам за ответ. Но не мои, но, могли быть и в родстве с моими. Я нашла год рождения прадеда - 1883 год и отчество - он Иван Григорьевич Гарбузов, а она Мария Евменовна Гарбузова.
Мои в 1910 году родили сына Афанасия, в 1913 году дочь Маланью, в 1914 году родили мою бабушку Веру Ивановну и дальше там еще сколько-то детей.

zea78 написал:
[q]
Lifney, знаю Гарбузовых села Чемлыж Севского уезда Орловской губернии ныне Севский район Брянской области до конца 17 века. Если Ваши, пишите.
[/q]

Zea78, спасибо вам за ответ. Если эти данные совпадают с теми, которые есть у Вас - значит это мои. А точное место проживания в Орловской губернии мне, к сожалению, неизвестно.

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
10.02.2015, 23:42

Все мои личные данные, данные моих предков и родственников размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогических поисков.

Тема: Донецкая область
10.02.2015, 1:51

Здрвствуйте. Я ищу информацию о своих пра и прапрадедах и их семьях. Илья Митрофанович Крютченко и, соответственно, Митрофан ( отчество мне неизвестно) Крютченко. Проживали в Донецкой области село Снежное. Года рождения 1800 какой-то.
Если кому-то попадалась информация, пожалуйста, скиньте мне.

Тема: Населенные места и фамилии по поиску
10.02.2015, 1:32

Здравствуйте. Ищу любую информацию о своих прадеде и прабаке Иване и Марии Гарбузовых живших в дореволюционные времена на территории Орловской губернии и переехавших раскулаченными в Сибирь.

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
10.02.2015, 1:12

Здравствуйте. Ищу Гарбузовых, проживавших в дореволюционные времена на территории Орловской губернии. Часть из них переехала в Сибирь по столыпинской реформе раскулаченными.
Волнует конкретно прадед Иван Гарбузов прабабка Мария Гарбузова (урожд. фамилия неизвестна) и, соответственно ранее.
В Сибири приблизительно место проживания село Рождественка Купинской волости Каинского уезда Томской губернии.
Родили 9 детей, старший в 1910 году Афанасий.

Тема: Шимов
5.02.2015, 15:13

Аленький, скорее всего Ваш дедушка призывался в военкомат Гаринского района. В этом районе в каких-то деревнях много было Шимовых. Моя бабушка урожденная Шимова Таиса Алексеевна тоже проживала в том районе, не знаю в какой деревне.