Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Tanya0909, Хмельницкий
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tanya0909

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Tanya0909 (10)

Тема: Поиск родственников в Польше
6.02.2015, 12:20

спасибо вам огромное..а то тяжело не зная еще и языка самой во всем разобраться)

6.02.2015, 2:12

tatyana_s написал:
[q]
[/q]

tatyana_s
спасибо) тоже составлю на польском с переводчиком)просто думала как написать в произвольной форме, вы писали на электронный адрес я так понимаю? они официальный ответ дают тоже по электронке или еще направляют письменный ответ?стоимость их работы какая? и нужно ли в письме указывать, что я готова оплатить услуги по ценнику?спасибо) у меня предки в Замосце жили, думаю посылать письмо просто завтра на всякий случай в два архива - замосць и Люблин)спасибо за помощь)

5.02.2015, 22:21

спасибо

5.02.2015, 21:08

Здравствуйте! извините что беспокою) но мне тоже нужно писать в архив Люблинский) не знаю как написать)))) dntknw.gif не подскажите в какой форме вы писали письмо и куда отправляли? сюда http://lublin.ap.gov.pl/?page_id=76 ? и не могли бы дать мне электронный адрес Архива у Замости. спасибо вам)

5.02.2015, 21:04

tatyana_s
Здравствуйте! извините что беспокою) но мне тоже нужно писать в архив Люблинский) не подскажите в какой форме вы писали письмо и куда отправляли? сюда http://lublin.ap.gov.pl/?page_id=76 ? и не могли бы дать мне электронный адрес Архива у Замости. спасибо вам)

5.02.2015, 12:51

Спасибо вам огромное))со вчерашнего вечера сижу - не могу найти)))там ведь могут быть неполные данные?Рождена ведь точно в Замоський район Люблинская область - ну так написано в свидетельстве о браке их с моим дедушкой)))Да и Лея, тех, что мне надо не встретила. Но все равно спасибо. Хочу подать в Любленский архв запрос, вы случайно не подскажите можно его писать в произвольной форме письма со всеми данными что я знаю или нужно в определенной форме? confused.gif еще раз спасибо за помощь

4.02.2015, 16:24

smile_030.gif smile_030.gif спасибо) может вы подскажите куда можно отправить запрос и выяснить ее место рождения, подлинность рождения в Польше?

4.02.2015, 13:58

Спасибо)а сейчас эта местность ведь входит в состав Польши? таких названий нет, переименованы или они на данный момент есть с такими названиями?

3.02.2015, 22:46

Помогите найти подтверждения о рождении моей бабушки в Польше, родилась и жила она там до 10 лет, ее отец был расстрелян в Польше в лагере военно-пленных Освенциум, а она со всей семьей была вынуждена в 1939-1940 годах иммигрировать в Украину, оставив почти все свое имущество в Польше. Все документы были сожжены. Поэтому по прибытии в Украину и в последствии проживания им были выданы документы, где уже писалось что они украинцы.

Моя бабушка Мищук Зоя Михайловна- родилась 21 июля 1929 года, точное место рождения ее и жизни до 10лет - Замосць, Замоський район Люблинское воеводство. По разным версиям сам городок назывался Хорошув-Польский либо Хорошую-Польский, бабушка называла его Коленя. Не могу найти такой сейчас на карте) dntknw.gif

Отец бабушки- Мищук Михаил Михайлович, богатый помещик,конезаводчик, имел свой шинок и конеферму, элитные кони выставлялись на крупных выставках,был убит в Польше в лагере военно-пленных Освенциум.
Мать бабушки- Мищук Анастасия Григорьевна, ее родители - Лея Григорий Павлович и Лея Екатерина Максимовна

confused.gif confused.gif confused.gif Помогите найти сведения о рождении либо дайте советы хоть где искать либо куда давать запросы. Спасибо)

Тема: Мищук Зоя Михайловна
3.02.2015, 21:44

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Хочу найти подтверждения о рождении моей бабушки в Польше, поскольку ее отец был убит в Польше в лагере военно-пленных Освенциум, а она со всей семьей была вынуждена в 1939-1940 годах иммигрировать в Украину, оставив почти все свое имущество в Польше. по дороге были ограблены, все документы были сожжены. Поэтому по прибытии в Украину и в последствии проживания им были выданы документы, где уже писалось что они украинцы.

1. Год и место рождения / смерти Моя бабушка Мищук Зоя Михайловна- родилась 21 июля 1929 года, точное место рождения ее и жизни до 10лет - Замосць, Замоський район Люблинское воеводство. По разным версиям сам городок назывался Хорошув-Польский либо Хорошую-Польский, бабушка называла его Коленя. Не могу найти такой сейчас на карте) dntknw.gif

2. Известные вам места проживания Замосць, Люблинское воеводство.

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)отец бабушки- Мищук Михаил Михайлович, богатый помещик,конезаводчик, имел свой шинок и конеферму, элитные кони выставлялись на крупных выставках, мать бабушки- Мищук Анастасия Григорьевна, ее родители - Лея Григорий Павлович и Лея Екатерина Максимовна
confused.gif confused.gif confused.gif Помогите найти сведения о рождении либо дайте советы хоть где искать либо куда давать запросы. Спасибо)