| foxanСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения foxan (9)Тема: Дударевы 17.04.2022, 9:40
Добрый день))) Да мы с вами родственники
с.Сибирячиха
Бабушка - Осипова (Дударева) Ульяна Тимофеевна 18.03.1928 г.р. Дед - Осипов Артемий Павлович
Бабушкины родители: Дударева (Очаковская) Василиса Исааковна 1896-1965 Дударев Тимофей Иванович
Вот это нашла в ваших опубликованных документах КГКУ ГААК Ф. 211 Оп. 1 Д. 33
Именной список фонд №1 - л. 10 - 37 об. село Сибирячиха
№№ И.О. Фамилия домохозяев и чл. семьи муж. пола Лета Примечания
50. Иван Федоров Дударев - 38 л. сыновья Александр - 9 л. Тимофей - 6 л. Прокопий - 5 л.
|
Тема: Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии 6.02.2015, 7:11
Нет-нет нет))) я тут и внимательно все читаю... уже перерыла половину интернета, чтобы хоть немножко понять...
что немного выяснила поляк наделяли землей на этой территории... но вот ни словечка о том, куда люди-то девались, проживающие на этой территории? Остались там жить? убежали? еще что?
Просто дата рождения деда 1925 год! а это уже 5 лет прошло... все ясно, что ничего не ясно... Есть еще метрика прабабушки...
 |
Тема: Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии 4.02.2015, 13:34
Geo Z написал:[q] А что это за граждане такие? Может жители? Граждане бывают у государств, ну еще у городов могут быть, но это почетные и за особые заслуги.[/q]
не ко мне вопрос))) в метрике так написано...
smal написал:[q] Вы уверены, что в 1933, а не, например, в 1939 после присоединения Западной Беларуси к СССР? Им пришлось бы границу перейти.[/q]
меня именно это и смущает/удивляет...
|
Тема: Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии 4.02.2015, 10:13
Jan=Ян написал:[q] Не там ищите. Метрика показывает, что они женились и жили в Велиже или Свержене. На это указывают и название церкви и места проживания восприемников.
[/q]
Метрика показывает как раз, что жили они в Савони ))) а женились в церкви Рождества Пресвятой Богородицы в Старом Свержени... ибо деревня Савони относилась к этому приходу...
вывод сделан на основании рождения их сына Евгения, который так же родился в д.Савони...
 |
Тема: Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии 4.02.2015, 7:11
Добрый день всем)
Немного о моих поисках.
Елена Стефановна Рейт 1893 г.р. (25 лет) гражданка деревни Савони Новогрудского уезда, православного вероисповедания сочеталась браком в 1919 году с Андреем Михайловичем Себежко (ему было 22 года, но точной даты рождения нет) гражданин города Велижа Витебской губернии, православного вероисповедания.
у них родился в 1925 году второй сын Евгений, еще был сын Иван (год рождения до 1925, точной даты неизвестно) умер в раннем возрасте.
у Елены было еще 2 сестры (Стефания и Полина). дело в том, что в 1933 году все они оказались в г.Кемерово. и Елена с мужем и детьми и семья Полины (точное имя неизвестно называли так) Демешко( в замужестве)
Про Новогрудский уезд написано: "Новогрудский уезд в составе Слонимской губернии Российской империи был образован в 1793 году после 3-го раздела Речи Посполитой. В 1797 отнесён к Литовской губернии, в 1801 — к Гродненской, в 1843 — к Минской. В 1920 году отошёл к Польше"
мне немного не понятно, что могло быть причиной уехать в Сибирь в Россию если они жили в Польше...
и еще вопрос, в какой архив лучше обращаться? в Минский?
 |
Тема: Перевод с польского на белорусский, русский 3.02.2015, 12:55
Помогите пожалуйста... и так мало что понятно... а когда написано на другом языке... то вообще ничего не понятно...
Поняла, что Елена 1893 года... а кто родители не могу прочесть... Стефан отец, а про мать не написано?
 |
Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г. 3.02.2015, 10:28
Добрый день прошу посмотреть фамилию... Новогрудский уезд Рейт (Stefan Rejt) польское написание взяла из метрики (сохранилась в очень плохом состоянии) и по польски мало что понимаю ((( Метрика моей прабабушки Елены...
 |
|
|