| boldinsvСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений boldinsvТема: Егорьевский уезд [Рязанская губ.] 23.09.2025, 13:25
Шуров Олег написал:[q] Max_88 написал:
[q] Ищу книгу Давыдов Н.В. Шатурский район при царе Михаиле Федоровиче в письмах и мерах кн. В.П. Кропоткина. Может есть электронная версия?
[/q]
Электронной версии в Рунете нет. Есть оригинал.
[/q]
По Жабкам, Ерохино Колионово есть в этой книге информация? Можете посмотреть? Или егорьевский уезд даже частично не попал в эту книгу?
|
Тема: Егорьевский уезд [Рязанская губ.] 20.09.2025, 16:20
Подскажите, где можно найти исповедные росписи по с. Жабки за 1870-1883 год. По егорьевскому уезду в данной книге Давыдова есть ценная информация? Или там всего скорее лишь часть информации по егорьевскому уезду... Моими тоже владели Крапоткины в с. Жабки, Ерохино.
|
Тема: Помощь в РГАДА 8.09.2025, 17:57
king написал:[q] karseral написал:
[q] Тут пишут, что это был тестовый запуск. Так что ждите и надейтесь на возврат не раньше 10 числа.
[/q]
Получается я им помог с тестированием. За свой счёт.[/q]
Похоже им много людей помогло выявить косяки, в том числе и я. Главное чтобы всё было не зря и все ошибки были убраны. У меня возник вопрос, как вернуть деньги или если случайно удалил заказ(даже не начав просмотр ни одного дела), как восстановить? Через обратную связь? И сколько все таки дел можно добавить чтобы посмотреть за один раз? Я больше пяти добавить не смог.
|
Тема: Помощь в РГАДА 7.09.2025, 0:59
Alexandr_1974 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя boldinsv от 6 сентября 2025 20:36
Опробовал, без цели что либо найти, методом проб и ошибок, впечатление в принципе ничего, но есть глюки, часть картинок не открывается (выскакивает ошибка 404), при переходе с одного дела в другое в пределах заказа, можно потерять кучу времени, я таким образом потерял минут 15 (при выборе другого документа в оплаченном заказе, вместо "Просмотр документа", была надпись что нужно оформить заказ, а время тикало ...), грузится нормально, пока наверное желающих мало, с момента требования оплаты из госуслуг и перехода в ВТБ-онлайн банк, до активации заказа в ГИС прошло минут 5, кнопка PrintScreen работает, сделал несколько скринов:
[/q]
Тоже самое, такие же глюки, два листа явно так и не отфоткал. Фото побыстрее делать чем скрин. Оплата прошла быстро, за минуту. Времени потерял тоже в общем минут 10 в начале когда скрин делал и в конце часа пытался еще дело посмотреть, не вышло, кончилось время. Один раз сайт сломался, шли технические работы. Работать можно, но кто такую систему придумал явно слишком умный и перемудрил, возможно просто экономия на проекте удаленного доступа. Будем надеяться наладят.
|
Тема: Помощь в РГАДА 6.09.2025, 20:36
boldinsv написал:[q] Онлайн доступа к фонду 350 не предвидится?[/q]
⚡⚡⚡ Заработал доступ к материалам РГАДА на https://online.archives.ru/!
Как его получить?
1️⃣ Зайти на https://online.archives.ru/
2️⃣ Выбрать в списке архивов РГАДА — https://online.archives.ru/guide/10000000001014/all_fund/
3️⃣ Выбрать Ф. 350 — https://online.archives.ru/gui...00297014/, дальше выбрать опись и дело.
4️⃣ У каждого дела есть кнопка "Заказать услугу". Нажать кнопку — залогиниться через Госуслуги.
⚠️⚠️⚠️ ВАЖНО!!! Перед оплатой нужно "заказать услугу" для всех дел, которые вы хотите посмотреть. Если выберите одно дело — то после оплаты можно только его и смотреть.
5️⃣ Оплатить время доступа — 1 час/90 рублей. Оплата — прямо на сайте Госуслуг, проходит минут за 10.
6️⃣ После оформления оплаты можно смотреть отобранные дела. Выбирать другие дела — даже в рамках одного фонда и описи — нельзя.
Листается быстро, качество нормальное (как на компьютерах в РГАДА). Существенный минус — довольно назойливые водяные знаки, закрывающие часть текста. Скачать фото стандартными способами сохранения изображений нельзя.
|
Тема: Все вопросы О СМЕРТИ 5.09.2025, 13:53
Ruzhanna написал:[q] не стОит идеализировать те давние времена. [/q]
Да я как раз идеализирую. Вопрос во многом возник после прочтения книги, воспоминание жителя деревни, 1919 года издательства, в ней написано например о том, что на фабрике нередко было сожительство, в основном все так жили и фабричных из крестьян никто не хотел брать в мужья и жены.
|
Тема: Все вопросы О СМЕРТИ 4.09.2025, 15:48
Alena_Sch написал:[q] boldinsv написал:[q] Если в записи о смерти указано что умерла девица 70 лет, это она не была замужем или даже не была беременна?[/q] она не была замужем официально, не венчана дети могли быть[/q]
А как так получалось? Думал что все тогда создавали семьи
|
Тема: Все вопросы О СМЕРТИ 4.09.2025, 15:35
Если в записи о смерти указано что умерла девица 70 лет, это она не была замужем или даже не была беременна?
|
Тема: Помощь в РГАДА 1.09.2025, 6:09
karseral написал:[q] pavs написал:
[q]
Teafunny написал:
[q]
Может, может кто помочь?
[/q]
Сегодня закончилось обсуждение законопроекта. https://forum.vgd.ru/169/163172/ Подпишет примьер - министр, и тогда появится платный ОНЛАЙН доступ к документам РГАДА и другим федеральным архивам. В частности к 350 оцифрованному фонду РГАДА. Три года ждали, подождите еще немного. http://online.archives.ru/search/
[/q]
и какова сумма вопроса?[/q]
Онлайн доступа к фонду 350 не предвидится?
|
Тема: Бронницкий уезд [Московская губ.] 1.09.2025, 6:00
Gosudarev написал:[q] С 1912 года приход при деревне Малышево в церкви Николая чудотворца(Николаевская). До 1912 года было 2 прихода. В селе Марково церковь Казанская и в селе Малахово церковь Дмитрия Солунского.[/q]
А ревизские сказки по д.Петровское оцифрованы? Не нашел в Яндекс архиве хотя бы за 1858 год, чтобы попробовать уже сопоставить семьи. Как понимаю деревня была за графом Шереметьевым?
|
Тема: Бронницкий уезд [Московская губ.] 30.08.2025, 11:18
Gosudarev написал:[q] boldinsv написал:
[q] Где был приход Д. Петровское Велинской волости бронницкого уезда? Казанская церковь в с. Марково?
[/q]
С 1912 года приход при деревне Малышево в церкви Николая чудотворца(Николаевская). До 1912 года было 2 прихода. В селе Марково церковь Казанская и в селе Малахово церковь Дмитрия Солунского.[/q]
Сохранность метрических книг хорошая?
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 29.08.2025, 17:04
Есть ли на сайте тверского архива раздел по которому видны последние оцифрованные документы? И как часто архив добавляет новые оцифрованые документы?
|
Тема: Архивы паспортных столов 26.08.2025, 2:29
Nikolaus32 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя boldinsv от 21 августа 2025 18:45
Вы на кого именно заказывали справку 1п. Вы кем приходитесь человеку?[/q]
Заказывал на бабушку, по линии отца(его мама) .
|
Тема: Архивы паспортных столов 21.08.2025, 19:46
zelenkaz написал:[q] syrok69 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя boldinsv от 21 августа 2025 18:45
А какой регион у вас? Я с Амурской обл , поселок Бурея уже подгода переписываюсь через сайт МВД Я в СПБ, паспорт бабки в Амурск обл , они приглашают меня зайти лично…
[/q]
Московская обл. А я вот не пойму мне идти получать или еще писать запрос[/q]
Вы дойдите, особенно если знаете где именно предок получал паспорт, то и идите в это отделение, пообщайтесь, объясните ситуацию, может помогут. Я в обращении ссылался (как есть) на то, что справка для установления родства (получения справки о рождении в ЗАГС), так как не известны родители, дата и место рождения бабушки. А если не знаете отделения где получали паспорт, то в центральный (районный) отдел МВД по миграции.
|
Тема: Архивы паспортных столов 21.08.2025, 18:45
boldinsv написал:[q] Sacramentum66 написал:
[q] Надо именно в то отделение, где получал паспорт. Но на практике графа в форме 1П о родителях может быть незаполненной.
[/q]
Это будет фиаско. Отправил пока что электронное обращение, не получится, доеду сам.[/q]
Получил сегодня копию справки по форме 1П, выкладывать не буду в открытом доступе, но мне без вопросов дали справку, где указаны родители (то что искал) и даже на второй странице фото такое же что в паспорте! Я обращался через сайт мвд, в ответе на моё обращение пригласили за справкой. При получении единственное что, жаловались что указал девичью фамилию, а не после замужества и им пришлось перерыть всю картотеку.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 21.08.2025, 11:03
romanvm написал:[q] boldinsv Вообще как правило первые, вторые и третьи РС находятся в РГАДА. Но, конечно, же есть исключения.[/q]
Я смотрел по этому справочнику: svrt.ru/lib/revizii_tul_gub.pdf Есть соседние деревни, а моей нет в третьей ревизии, думаю просто название другое. А в первой ревизии Рыхотка в этом справочнике есть, там указана она в Ргада. Но на форуме нашёл скан переписи 1710 года из книги Куликово поле перепись населения Епифанского уезда 1710 года, что можно купить в музее, в переписи по Рахотке указан Савелий 10 лет у вдовы 30 лет, всего скорее это отец моего Бориса Савельева, но чтобы подтвердить надо найти 2 и 3 ревизию.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 21.08.2025, 8:45
aaganichev написал:[q] boldinsv написал:
[q] Стоит ли искать по третьей ревизии сельцо Рыхотка? Не вижу в справочнике ни одной Рыхотки по второй и третьей ревизии. Может было другое название? Или смотреть Фонд 55, оп. 2 по третьей ревизии по Епифановскому уезду? ?
[/q]
Они скорее всего в РГИА уже.[/q]
То есть часть в ГАТО, часть в РГИА? Как они там оказались? То есть если в списке справочника нет Рыхотки то и смотреть смысла нет оцифроывнные на FS и сайте РГИА?
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 21.08.2025, 0:22
>> Ответ на сообщение пользователя boldinsv от 20 августа 2025 1:11
Нашел четвертую ревизию. В деле 1782 г. (Ф. 366, о. 1, д. 2) Нужной Рыхотки не оказалось. Нашел в деле: Шифр:1782 г. (Ф. 366, о. 1, д. 1) Листы: 198-199 (на FS 214-215) Староста Борис Савельев, но в ревизии его читаю как Борис Васильев. Все сходится, возраст, вдов, дети. Я не правильно читаю? В следующей ревизии 1795 года не смог прочитать, записано в ревизии 1782 что он записан как Васильев ошибочно? Или есть смысл найти и остальные Рыхотки? С местоположением нужного сельца Рыхотка на современной карте помогли в личных сообщениях.
Стоит ли искать по третьей ревизии сельцо Рыхотка? Не вижу в справочнике ни одной Рыхотки по второй и третьей ревизии. Может было другое название? Или смотреть Фонд 55, оп. 2 по третьей ревизии по Епифановскому уезду? ?
 |
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 20.08.2025, 1:11
    irfir написал:[q] boldinsv Ревизская сказка 1811 года только в ГАТО. Оцифрована Шифр: Ф. 2204 Оп. 1 Д. 3 Листы: 154-155 Житов Павел Петрович, сенатский регистратор, помещик сельца Рыхотка, Красное тож Епифанского у. Наследство от матери поруч. Е. И. Житовой; покупка в 1810 г.[/q]
Нашел я эту ревизию и за 1794 год, а как найти за 1782? Сам не нашел по справочнику, название наверно изменили. Даже не получилось точное местоположение сельца найти, на современной карте несколько одинаковых названий. Нашел старые карты, но не получилось определить место на современной карте, но думаю что всё таки это д. Рыхотка, практически заброшена сейчас, но не сходится со старой картой...
Как понимаю за 1782 год это Фонд 366, оп. 1, дело 2? Или все дела смотреть ? (так как Рахотка есть и в других делах)
 |
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 19.08.2025, 16:22
irfir написал:[q] boldinsv[/q]
Спасибо, стесняюсь спросить, правильно ли понимаю что сельцо Рыхотка Красное тож, Епифановский уезд, Тульская губерния? Слово Рыхотка с телефона не могу разобрать, правильно ли прочитал
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 19.08.2025, 16:08
irfir написал:[q] boldinsv[/q] спасибо за наводку, как вы это делаете? Это получается там надо искать семью Венедикта Борисова...
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 19.08.2025, 12:43
Lemyp написал:[q] boldinsv написал:
[q] По сведениям ревизии 1834 года, переведены из тульской губернии, без указания населённого пункта и помещика кому там принадлежали и были проданы Житовой.
[/q]
эта ревизская сказка какого помещика?
[/q]
Житовой. Сельцо Колионово, егорьевский уезд, Рязанская губерния
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 19.08.2025, 12:29
BORISBEL написал:[q] boldinsv
У мормонов есть всё. Но всю одну ревизию по Туле смотреть - это несколько десятков тысяч страниц...[/q]
Пришла мысль в голову что может быть в методических книгах будет написано что то о том от куда они. Попробую посмотреть, если книги сохранились, вдруг отметили. И Тульская губерния мелькала в записях, попробую ту местность посмотреть, вдруг не совпадение
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 19.08.2025, 0:12
Помогите, как теперь найти предков в Тульской губернии? По сведениям ревизии 1834 года, переведены из тульской губернии, без указания населённого пункта и помещика кому там принадлежали и были проданы Житовой. Как я догадываюсь это Житовы между собой торговали? В интернете не нашёл где у Житовых крепостные были чтобы попробовать найти. И сразу ещё вопрос: ревизии оцифровали уже по тульской губернии хотя бы за 1816 и 11 года?
 |
Тема: ГАРФ - вопросы по разделу 27.07.2025, 16:09
Helen V написал:[q] boldinsv написал:
[q] А самой актовой книги значит уже не существует? Раз её нет в архиве тверской области (именно за этот год). И для чего тогда делались эти выписки из актовой книги ?
[/q]
Отправьте запрос в архив Тверской области, чтобы точно убедиться, что такой книги нет (а не просто она отсутствует, например, на сайте архива).
Вероятно, государство желало знать, сколько человек родилось или вступило в брак, а на местах решили отправить не статистику, а полные сведения. Потом сверху посигналили, что полные сведения больше не надо предоставлять.[/q]
Спасибо, но наверно в моем случае все таки стоит доехать до ГАРФ и также отправить запрос в тверской архив.
|
Тема: ГАРФ - вопросы по разделу 27.07.2025, 15:45
Helen V написал:[q] boldinsv написал:
[q] Мне нужна книга о браках за 1921 год тверской губернии, Новоторжкого уезда, дорской волости, это фонд Р393, опись 30, дело 124 часть1, 524 листа.
[/q]
Это не книга о браках. Это выписки из загсовской (актовой) книги в виде: №пп - фио жениха, фио невесты, место проживания, дата заключения брака
[/q]
А самой актовой книги значит уже не существует? Раз её нет в архиве тверской области (именно за этот год). И для чего тогда делались эти выписки из актовой книги ?
|
|
|