| boldinsv• Болдин Сергей Викторович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений boldinsvТема: Книги актов гражданского состояния 11.10.2025, 5:04
Нашёл запись о рождении за 1922 год, отчества родителей не указаны, с какого года появятся отчества у родителей в актовых записях о рождении?
|
Тема: Клировые ведомости в ГАТО 6.10.2025, 2:03
Существуют ли клировые Тихвинской церкви с.Парфеново, Дорской волости, Новоторжского уезда? За 1900 примерно
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 5.10.2025, 16:33
Помогите разобраться. Тверская губерния, Новоторжский уезд, с. Георгиевское (в приход входили Стешково, Бирючево, Анцифирово и др ) в нем со второй половины 19 века две церкви Ильинская и Георгиевская. Не нахожу на сайте ГАТО метрических книг за один год сразу по обеим церквям, лишь по какой нибудь одной, в основном по Георгиевской. Не пойму в чем дело, толи использовали не обе церкви постоянно, толи такая плохая сохранность. Приход не большой, зачем там две церкви я не понял.
 |
Тема: РГАДА. Фонд 1209 1.10.2025, 23:44
Liliya_V написал:[q] Посмотрите, есть ли Ваша деревня, если есть, то в каких делах.[/q]
Ни в одном деле моя деревня не указана. Наверно нет смысла смотреть? Означает ли это что мои предки сидели на одном месте? Я как понимаю еще можно попробовать использовать такой источник как "венечные памяти". Если подскажите где искать их в РГАДА, буду рад, а то сам не нашел ничего на форуме.
|
Тема: Осадный список 1618 года 1.10.2025, 23:19
Извините за Глупый вопрос: "а дано ему за царя васильево за московское осадное сидение". Глебов Богдан Матвеевич, Коломенский уезд, Мещерская волость. Это означает что Глебову Царь дал деревни? А как понять были деревни уже с крестьянами или без ? В 1627 году крестьяне в ней есть, в 1578 пустошь по моей деревни. Просто интересно жили ли мои предки и до этого в тех местах (д.Ерохино) что и в 17 веке, но так как коломенский уезд стал ареной боевых действий в течении нескольких десятилетий то сомневаюсь что жили, если и жили то бежали от войны куда нибудь на восток, не прятаться же по лесам всё это время.
|
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 30.09.2025, 13:50
ygv написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя boldinsv от 30 сентября 2025 12:26 1.На Ваш вопрос можно попытаться найти ответ либо в архиве Московской обл., либо Егорьевского района. Могут быть сведения и в Военно-мед.архиве в СПб,но…они требуют представить чёткое наименование учреждения. 2.Госпиталь, обычно, был либо самостоятельной частью, либо при крупном гарнизоне; мелкие в / ч могли использовать и гражданские больницы… 3.Имеет значение и кого Вы ищете- пацерта, персонал..[/q]
Спасибо, но чтобы запросить информацию в архивах как раз надо узнать что за госпиталь был, как назывался в годы войны, номер, если был. Пока что все ответы из местных, областных и военно медицинского архивов результатов не дали, сведений нет. Возможно была просто больница, но жители тех лет сообщали что именно госпиталь, причём инфекционный.
|
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 30.09.2025, 12:26
ygv написал:[q] boldinsv написал:
[q] Как узнать какой госпиталь (с номером, без номера, для военнопленных) дислоцировался в годы ВОВ в бывшей земской больнице в д. Колионово, Егорьевского района, Московской области? Поиск через поисковики результатов не дал. Есть ли какие то справочники?
[/q]
На сайте солдат.ру справочники смотрели Справочник госпиталей ? По слову Егорьевск выдаёт более 20 записей…
[/q]
Смотрел, не нашёл в списке слово Колионово, чтобы убедиться что это тот самый госпиталь. Как выбрать из этого списка нужный я не знаю. А может быть такое что это была обычная больница, а не госпиталь? Или если там были солдаты то все таки это госпиталь?
|
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 30.09.2025, 2:57
Как узнать какой госпиталь (с номером, без номера, для военнопленных) дислоцировался в годы ВОВ в бывшей земской больнице в д. Колионово, Егорьевского района, Московской области? Поиск через поисковики результатов не дал. Есть ли какие то справочники?
|
Тема: РГАДА. Фонд 1209 30.09.2025, 0:12
Teatroved написал:[q] Отказные книги не стоят в плане оцифровки, некоторые дела даже не микрофильмированы.
[/q]
А смотреть их там же где и фонд 350? В том же читальном зале? Или уже в другом где смотрят микрофильмы?
|
Тема: РГАДА. Фонд 1209 30.09.2025, 0:07
Liliya_V написал:[q] Открывайте на сайте РГАДА ф. 1209 оп.85 и ищите свою деревню.[/q]
Спасибо, в целом всё понятно, но как я понимаю это надо ехать смотреть в сам архив, как думаете эти дела будут оцифрованы и доступны онлайн? Я не спешу найти данные дела, просто интересно возможно ли решить мою проблему. Пока можно и другими ветками заниматься.
|
Тема: РГАДА. Фонд 1209 29.09.2025, 23:02
Teatroved написал:[q] источники есть - это отказные книги[/q]
Ни разу не использовал такие источники. У меня коломенский уезд, мещерская волость, деревня Ерохино, Московской губернии. Крестьяне крепостные, в каждой писцовой книге помещик разный.
|
Тема: РГАДА. Фонд 1209 29.09.2025, 16:28
Fert написал:[q] boldinsv написал:
[q] бывает такое что не возможно связать предков
[/q]
Бывает[/q]
И остаётся лишь предполагать что данный человек мой предок? Или есть ещё источники как установить родство в 17 веке?
|
Тема: РГАДА. Фонд 1209 29.09.2025, 15:55
Правильно ли я понимаю что бывает такое что не возможно связать предков в писцовых книгах 17 века по причине того что указывали лишь мужчин, не всех его детей и слишком большой разрыв между переписями был. Так у меня не получается понять кто кому предок. 1677 год и 1709 получилось связать, а 1677 и 1646, 1627 связать не получилось, так как уже нет нужного ребёнка у возможного моего предка.
|
Тема: Егорьевский уезд [Рязанская губ.] 23.09.2025, 13:25
Шуров Олег написал:[q] Max_88 написал:[q] Ищу книгу Давыдов Н.В. Шатурский район при царе Михаиле Федоровиче в письмах и мерах кн. В.П. Кропоткина. Может есть электронная версия?[/q] Электронной версии в Рунете нет. Есть оригинал.[/q]
По Жабкам, Ерохино Колионово есть в этой книге информация? Можете посмотреть? Или егорьевский уезд даже частично не попал в эту книгу?
|
Тема: Егорьевский уезд [Рязанская губ.] 20.09.2025, 16:20
Подскажите, где можно найти исповедные росписи по с. Жабки за 1870-1883 год. По егорьевскому уезду в данной книге Давыдова есть ценная информация? Или там всего скорее лишь часть информации по егорьевскому уезду... Моими тоже владели Крапоткины в с. Жабки, Ерохино.
|
Тема: Помощь в РГАДА 8.09.2025, 17:57
king написал:[q] karseral написал:
[q] Тут пишут, что это был тестовый запуск. Так что ждите и надейтесь на возврат не раньше 10 числа.
[/q]
Получается я им помог с тестированием. За свой счёт.[/q]
Похоже им много людей помогло выявить косяки, в том числе и я. Главное чтобы всё было не зря и все ошибки были убраны. У меня возник вопрос, как вернуть деньги или если случайно удалил заказ(даже не начав просмотр ни одного дела), как восстановить? Через обратную связь? И сколько все таки дел можно добавить чтобы посмотреть за один раз? Я больше пяти добавить не смог.
|
Тема: Помощь в РГАДА 7.09.2025, 0:59
Alexandr_1974 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя boldinsv от 6 сентября 2025 20:36
Опробовал, без цели что либо найти, методом проб и ошибок, впечатление в принципе ничего, но есть глюки, часть картинок не открывается (выскакивает ошибка 404), при переходе с одного дела в другое в пределах заказа, можно потерять кучу времени, я таким образом потерял минут 15 (при выборе другого документа в оплаченном заказе, вместо "Просмотр документа", была надпись что нужно оформить заказ, а время тикало ...), грузится нормально, пока наверное желающих мало, с момента требования оплаты из госуслуг и перехода в ВТБ-онлайн банк, до активации заказа в ГИС прошло минут 5, кнопка PrintScreen работает, сделал несколько скринов:
[/q]
Тоже самое, такие же глюки, два листа явно так и не отфоткал. Фото побыстрее делать чем скрин. Оплата прошла быстро, за минуту. Времени потерял тоже в общем минут 10 в начале когда скрин делал и в конце часа пытался еще дело посмотреть, не вышло, кончилось время. Один раз сайт сломался, шли технические работы. Работать можно, но кто такую систему придумал явно слишком умный и перемудрил, возможно просто экономия на проекте удаленного доступа. Будем надеяться наладят.
|
Тема: Помощь в РГАДА 6.09.2025, 20:36
boldinsv написал:[q] Онлайн доступа к фонду 350 не предвидится?[/q]
⚡⚡⚡ Заработал доступ к материалам РГАДА на https://online.archives.ru/!
Как его получить?
1️⃣ Зайти на https://online.archives.ru/
2️⃣ Выбрать в списке архивов РГАДА — https://online.archives.ru/guide/10000000001014/all_fund/
3️⃣ Выбрать Ф. 350 — https://online.archives.ru/gui...00297014/, дальше выбрать опись и дело.
4️⃣ У каждого дела есть кнопка "Заказать услугу". Нажать кнопку — залогиниться через Госуслуги.
⚠️⚠️⚠️ ВАЖНО!!! Перед оплатой нужно "заказать услугу" для всех дел, которые вы хотите посмотреть. Если выберите одно дело — то после оплаты можно только его и смотреть.
5️⃣ Оплатить время доступа — 1 час/90 рублей. Оплата — прямо на сайте Госуслуг, проходит минут за 10.
6️⃣ После оформления оплаты можно смотреть отобранные дела. Выбирать другие дела — даже в рамках одного фонда и описи — нельзя.
Листается быстро, качество нормальное (как на компьютерах в РГАДА). Существенный минус — довольно назойливые водяные знаки, закрывающие часть текста. Скачать фото стандартными способами сохранения изображений нельзя.
|
Тема: Все вопросы О СМЕРТИ 5.09.2025, 13:53
Ruzhanna написал:[q] не стОит идеализировать те давние времена. [/q]
Да я как раз идеализирую. Вопрос во многом возник после прочтения книги, воспоминание жителя деревни, 1919 года издательства, в ней написано например о том, что на фабрике нередко было сожительство, в основном все так жили и фабричных из крестьян никто не хотел брать в мужья и жены.
|
Тема: Все вопросы О СМЕРТИ 4.09.2025, 15:48
Alena_Sch написал:[q] boldinsv написал:[q] Если в записи о смерти указано что умерла девица 70 лет, это она не была замужем или даже не была беременна?[/q] она не была замужем официально, не венчана дети могли быть[/q]
А как так получалось? Думал что все тогда создавали семьи
|
Тема: Все вопросы О СМЕРТИ 4.09.2025, 15:35
Если в записи о смерти указано что умерла девица 70 лет, это она не была замужем или даже не была беременна?
|
Тема: Помощь в РГАДА 1.09.2025, 6:09
karseral написал:[q] pavs написал:
[q]
Teafunny написал:
[q]
Может, может кто помочь?
[/q]
Сегодня закончилось обсуждение законопроекта. https://forum.vgd.ru/169/163172/ Подпишет примьер - министр, и тогда появится платный ОНЛАЙН доступ к документам РГАДА и другим федеральным архивам. В частности к 350 оцифрованному фонду РГАДА. Три года ждали, подождите еще немного. http://online.archives.ru/search/
[/q]
и какова сумма вопроса?[/q]
Онлайн доступа к фонду 350 не предвидится?
|
Тема: Бронницкий уезд [Московская губ.] 1.09.2025, 6:00
Gosudarev написал:[q] С 1912 года приход при деревне Малышево в церкви Николая чудотворца(Николаевская). До 1912 года было 2 прихода. В селе Марково церковь Казанская и в селе Малахово церковь Дмитрия Солунского.[/q]
А ревизские сказки по д.Петровское оцифрованы? Не нашел в Яндекс архиве хотя бы за 1858 год, чтобы попробовать уже сопоставить семьи. Как понимаю деревня была за графом Шереметьевым?
|
Тема: Бронницкий уезд [Московская губ.] 30.08.2025, 11:18
Gosudarev написал:[q] boldinsv написал:
[q] Где был приход Д. Петровское Велинской волости бронницкого уезда? Казанская церковь в с. Марково?
[/q]
С 1912 года приход при деревне Малышево в церкви Николая чудотворца(Николаевская). До 1912 года было 2 прихода. В селе Марково церковь Казанская и в селе Малахово церковь Дмитрия Солунского.[/q]
Сохранность метрических книг хорошая?
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 29.08.2025, 17:04
Есть ли на сайте тверского архива раздел по которому видны последние оцифрованные документы? И как часто архив добавляет новые оцифрованые документы?
|
Тема: Архивы паспортных столов 26.08.2025, 2:29
Nikolaus32 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя boldinsv от 21 августа 2025 18:45
Вы на кого именно заказывали справку 1п. Вы кем приходитесь человеку?[/q]
Заказывал на бабушку, по линии отца(его мама) .
|
Тема: Архивы паспортных столов 21.08.2025, 19:46
zelenkaz написал:[q] syrok69 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя boldinsv от 21 августа 2025 18:45
А какой регион у вас? Я с Амурской обл , поселок Бурея уже подгода переписываюсь через сайт МВД Я в СПБ, паспорт бабки в Амурск обл , они приглашают меня зайти лично…
[/q]
Московская обл. А я вот не пойму мне идти получать или еще писать запрос[/q]
Вы дойдите, особенно если знаете где именно предок получал паспорт, то и идите в это отделение, пообщайтесь, объясните ситуацию, может помогут. Я в обращении ссылался (как есть) на то, что справка для установления родства (получения справки о рождении в ЗАГС), так как не известны родители, дата и место рождения бабушки. А если не знаете отделения где получали паспорт, то в центральный (районный) отдел МВД по миграции.
|
Тема: Архивы паспортных столов 21.08.2025, 18:45
boldinsv написал:[q] Sacramentum66 написал:
[q] Надо именно в то отделение, где получал паспорт. Но на практике графа в форме 1П о родителях может быть незаполненной.
[/q]
Это будет фиаско. Отправил пока что электронное обращение, не получится, доеду сам.[/q]
Получил сегодня копию справки по форме 1П, выкладывать не буду в открытом доступе, но мне без вопросов дали справку, где указаны родители (то что искал) и даже на второй странице фото такое же что в паспорте! Я обращался через сайт мвд, в ответе на моё обращение пригласили за справкой. При получении единственное что, жаловались что указал девичью фамилию, а не после замужества и им пришлось перерыть всю картотеку.
|
|
|