Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

boldinsv (Болдин Сергей Викторович)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

boldinsv

Болдин Сергей Викторович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений boldinsv

Тема: Книги актов гражданского состояния
11.10.2025, 5:04

Нашёл запись о рождении за 1922 год, отчества родителей не указаны, с какого года появятся отчества у родителей в актовых записях о рождении?

Тема: Клировые ведомости в ГАТО
6.10.2025, 2:03

Существуют ли клировые Тихвинской церкви с.Парфеново, Дорской волости, Новоторжского уезда? За 1900 примерно

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
5.10.2025, 16:33

Помогите разобраться.
Тверская губерния, Новоторжский уезд, с. Георгиевское (в приход входили Стешково, Бирючево, Анцифирово и др ) в нем со второй половины 19 века две церкви Ильинская и Георгиевская.
Не нахожу на сайте ГАТО метрических книг за один год сразу по обеим церквям, лишь по какой нибудь одной, в основном по Георгиевской.
Не пойму в чем дело, толи использовали не обе церкви постоянно, толи такая плохая сохранность. Приход не большой, зачем там две церкви я не понял.

Тема: РГАДА. Фонд 1209
1.10.2025, 23:44

Liliya_V написал:
[q]
Посмотрите, есть ли Ваша деревня, если есть, то в каких делах.
[/q]

Ни в одном деле моя деревня не указана.
Наверно нет смысла смотреть?
Означает ли это что мои предки сидели на одном месте? biggrin1.gif
Я как понимаю еще можно попробовать использовать такой источник как "венечные памяти".
Если подскажите где искать их в РГАДА, буду рад, а то сам не нашел ничего на форуме.

Тема: Осадный список 1618 года
1.10.2025, 23:19

Извините за Глупый вопрос: "а дано ему за царя васильево за московское осадное сидение". Глебов Богдан Матвеевич, Коломенский уезд, Мещерская волость.
Это означает что Глебову Царь дал деревни?
А как понять были деревни уже с крестьянами или без ? В 1627 году крестьяне в ней есть, в 1578 пустошь по моей деревни.
Просто интересно жили ли мои предки и до этого в тех местах (д.Ерохино) что и в 17 веке, но так как коломенский уезд стал ареной боевых действий в течении нескольких десятилетий то сомневаюсь что жили, если и жили то бежали от войны куда нибудь на восток, не прятаться же по лесам всё это время.

Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ
30.09.2025, 13:50

ygv написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя boldinsv от 30 сентября 2025 12:26
1.На Ваш вопрос можно попытаться найти ответ либо в архиве Московской обл., либо Егорьевского района.
Могут быть сведения и в Военно-мед.архиве в СПб,но…они требуют представить чёткое наименование учреждения.
2.Госпиталь, обычно, был либо самостоятельной частью, либо при крупном гарнизоне; мелкие в / ч могли использовать и гражданские больницы…
3.Имеет значение и кого Вы ищете- пацерта, персонал..
[/q]

Спасибо, но чтобы запросить информацию в архивах как раз надо узнать что за госпиталь был, как назывался в годы войны, номер, если был. Пока что все ответы из местных, областных и военно медицинского архивов результатов не дали, сведений нет. Возможно была просто больница, но жители тех лет сообщали что именно госпиталь, причём инфекционный.

30.09.2025, 12:26

ygv написал:
[q]

boldinsv написал:
[q]

Как узнать какой госпиталь (с номером, без номера, для военнопленных) дислоцировался в годы ВОВ в бывшей земской больнице в д. Колионово, Егорьевского района, Московской области?
Поиск через поисковики результатов не дал. Есть ли какие то справочники?
[/q]

На сайте солдат.ру справочники смотрели Справочник госпиталей ?
По слову Егорьевск выдаёт более 20 записей…
[/q]

Смотрел, не нашёл в списке слово Колионово, чтобы убедиться что это тот самый госпиталь. Как выбрать из этого списка нужный я не знаю. А может быть такое что это была обычная больница, а не госпиталь? Или если там были солдаты то все таки это госпиталь?

30.09.2025, 2:57

Как узнать какой госпиталь (с номером, без номера, для военнопленных) дислоцировался в годы ВОВ в бывшей земской больнице в д. Колионово, Егорьевского района, Московской области?
Поиск через поисковики результатов не дал. Есть ли какие то справочники?

30.09.2025, 0:12

Teatroved написал:
[q]
Отказные книги не стоят в плане оцифровки, некоторые дела даже не микрофильмированы.
[/q]

А смотреть их там же где и фонд 350? В том же читальном зале? Или уже в другом где смотрят микрофильмы?

30.09.2025, 0:07

Liliya_V написал:
[q]
Открывайте на сайте РГАДА ф. 1209 оп.85 и ищите свою деревню.
[/q]

Спасибо, в целом всё понятно, но как я понимаю это надо ехать смотреть в сам архив, как думаете эти дела будут оцифрованы и доступны онлайн? Я не спешу найти данные дела, просто интересно возможно ли решить мою проблему. Пока можно и другими ветками заниматься.

29.09.2025, 23:02

Teatroved написал:
[q]
источники есть - это отказные книги
[/q]

Ни разу не использовал такие источники. У меня коломенский уезд, мещерская волость, деревня Ерохино, Московской губернии. Крестьяне крепостные, в каждой писцовой книге помещик разный.

29.09.2025, 16:28

Fert написал:
[q]

boldinsv написал:
[q]

бывает такое что не возможно связать предков
[/q]

Бывает
[/q]

И остаётся лишь предполагать что данный человек мой предок? Или есть ещё источники как установить родство в 17 веке?

29.09.2025, 15:55

Правильно ли я понимаю что бывает такое что не возможно связать предков в писцовых книгах 17 века по причине того что указывали лишь мужчин, не всех его детей и слишком большой разрыв между переписями был. Так у меня не получается понять кто кому предок. 1677 год и 1709 получилось связать, а 1677 и 1646, 1627 связать не получилось, так как уже нет нужного ребёнка у возможного моего предка.

Тема: Егорьевский уезд [Рязанская губ.]
23.09.2025, 13:25

Шуров Олег написал:
[q]
Max_88 написал:
[q]
Ищу книгу Давыдов Н.В. Шатурский район при царе Михаиле Федоровиче в письмах и мерах кн. В.П. Кропоткина. Может есть электронная версия?
[/q]
Электронной версии в Рунете нет.
Есть оригинал.
[/q]

По Жабкам, Ерохино Колионово есть в этой книге информация? Можете посмотреть? Или егорьевский уезд даже частично не попал в эту книгу?

Тема: Егорьевский уезд [Рязанская губ.]
20.09.2025, 16:20

Подскажите, где можно найти исповедные росписи по с. Жабки за 1870-1883 год.
По егорьевскому уезду в данной книге Давыдова есть ценная информация? Или там всего скорее лишь часть информации по егорьевскому уезду... Моими тоже владели Крапоткины в с. Жабки, Ерохино.

Тема: Помощь в РГАДА
8.09.2025, 17:57

king написал:
[q]

karseral написал:
[q]

Тут пишут, что это был тестовый запуск. Так что ждите и надейтесь на возврат не раньше 10 числа.
[/q]

Получается я им помог с тестированием.
За свой счёт.
[/q]

Похоже им много людей помогло выявить косяки, в том числе и я. Главное чтобы всё было не зря и все ошибки были убраны.
У меня возник вопрос, как вернуть деньги или если случайно удалил заказ(даже не начав просмотр ни одного дела), как восстановить?
Через обратную связь?
И сколько все таки дел можно добавить чтобы посмотреть за один раз? Я больше пяти добавить не смог.

7.09.2025, 0:59

Alexandr_1974 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя boldinsv от 6 сентября 2025 20:36

Опробовал, без цели что либо найти, методом проб и ошибок, впечатление в принципе ничего, но есть глюки, часть картинок не открывается (выскакивает ошибка 404), при переходе с одного дела в другое в пределах заказа, можно потерять кучу времени, я таким образом потерял минут 15 (при выборе другого документа в оплаченном заказе, вместо "Просмотр документа", была надпись что нужно оформить заказ, а время тикало ...), грузится нормально, пока наверное желающих мало, с момента требования оплаты из госуслуг и перехода в ВТБ-онлайн банк, до активации заказа в ГИС прошло минут 5, кнопка PrintScreen работает, сделал несколько скринов:

[/q]

Тоже самое, такие же глюки, два листа явно так и не отфоткал. Фото побыстрее делать чем скрин. Оплата прошла быстро, за минуту. Времени потерял тоже в общем минут 10 в начале когда скрин делал и в конце часа пытался еще дело посмотреть, не вышло, кончилось время. Один раз сайт сломался, шли технические работы. Работать можно, но кто такую систему придумал явно слишком умный и перемудрил, возможно просто экономия на проекте удаленного доступа.
Будем надеяться наладят.

6.09.2025, 20:36

boldinsv написал:
[q]
Онлайн доступа к фонду 350 не предвидится?
[/q]

⚡⚡⚡ Заработал доступ к материалам РГАДА на https://online.archives.ru/!

Как его получить?

1️⃣ Зайти на https://online.archives.ru/

2️⃣ Выбрать в списке архивов РГАДА — https://online.archives.ru/guide/10000000001014/all_fund/

3️⃣ Выбрать Ф. 350 — https://online.archives.ru/gui...00297014/, дальше выбрать опись и дело.

4️⃣ У каждого дела есть кнопка "Заказать услугу". Нажать кнопку — залогиниться через Госуслуги.

⚠️⚠️⚠️ ВАЖНО!!! Перед оплатой нужно "заказать услугу" для всех дел, которые вы хотите посмотреть. Если выберите одно дело — то после оплаты можно только его и смотреть.

5️⃣ Оплатить время доступа — 1 час/90 рублей. Оплата — прямо на сайте Госуслуг, проходит минут за 10.

6️⃣ После оформления оплаты можно смотреть отобранные дела. Выбирать другие дела — даже в рамках одного фонда и описи — нельзя.

Листается быстро, качество нормальное (как на компьютерах в РГАДА). Существенный минус — довольно назойливые водяные знаки, закрывающие часть текста. Скачать фото стандартными способами сохранения изображений нельзя.

Тема: Все вопросы О СМЕРТИ
5.09.2025, 13:53

Ruzhanna написал:
[q]
не стОит идеализировать те давние времена.
[/q]

Да я как раз идеализирую. Вопрос во многом возник после прочтения книги, воспоминание жителя деревни, 1919 года издательства, в ней написано например о том, что на фабрике нередко было сожительство, в основном все так жили и фабричных из крестьян никто не хотел брать в мужья и жены.

4.09.2025, 15:48

Alena_Sch написал:
[q]
boldinsv написал:
[q]
Если в записи о смерти указано что умерла девица 70 лет, это она не была замужем или даже не была беременна?
[/q]
она не была замужем официально, не венчана
дети могли быть
[/q]

А как так получалось? Думал что все тогда создавали семьи

4.09.2025, 15:35

Если в записи о смерти указано что умерла девица 70 лет, это она не была замужем или даже не была беременна?

Тема: Бронницкий уезд/Воскресенский район
1.09.2025, 18:25

kostuhina написал:
[q]
Ашитково и окружающие села

https://д-губино.рф/article.php?id=10
[/q]

К сожалению сайт не доступен, не работает

1.09.2025, 6:09

karseral написал:
[q]
pavs написал:
[q]

Teafunny написал:
[q]

Может, может кто помочь?
[/q]

Сегодня закончилось обсуждение законопроекта. https://forum.vgd.ru/169/163172/
Подпишет примьер - министр, и тогда появится платный ОНЛАЙН доступ к документам РГАДА
и другим федеральным архивам. В частности к 350 оцифрованному фонду РГАДА.
Три года ждали, подождите еще немного. http://online.archives.ru/search/
[/q]

и какова сумма вопроса?
[/q]

Онлайн доступа к фонду 350 не предвидится?

Тема: Бронницкий уезд [Московская губ.]
1.09.2025, 6:00

Gosudarev написал:
[q]
С 1912 года приход при деревне Малышево в церкви Николая чудотворца(Николаевская).
До 1912 года было 2 прихода. В селе Марково церковь Казанская и в селе Малахово церковь Дмитрия Солунского.
[/q]

А ревизские сказки по д.Петровское оцифрованы? Не нашел в Яндекс архиве хотя бы за 1858 год, чтобы попробовать уже сопоставить семьи. Как понимаю деревня была за графом Шереметьевым?

30.08.2025, 11:18

Gosudarev написал:
[q]

boldinsv написал:
[q]

Где был приход Д. Петровское Велинской волости бронницкого уезда? Казанская церковь в с. Марково?
[/q]

С 1912 года приход при деревне Малышево в церкви Николая чудотворца(Николаевская).
До 1912 года было 2 прихода. В селе Марково церковь Казанская и в селе Малахово церковь Дмитрия Солунского.
[/q]

Сохранность метрических книг хорошая?

30.08.2025, 4:43

Где был приход Д. Петровское Велинской волости бронницкого уезда? Казанская церковь в с. Марково?

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
29.08.2025, 17:04

Есть ли на сайте тверского архива раздел по которому видны последние оцифрованные документы? И как часто архив добавляет новые оцифрованые документы?

Тема: Архивы паспортных столов
26.08.2025, 2:29

Nikolaus32 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя boldinsv от 21 августа 2025 18:45

Вы на кого именно заказывали справку 1п.
Вы кем приходитесь человеку?
[/q]

Заказывал на бабушку, по линии отца(его мама) .

21.08.2025, 19:46

zelenkaz написал:
[q]

syrok69 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя boldinsv от 21 августа 2025 18:45

А какой регион у вас?
Я с Амурской обл , поселок Бурея уже подгода переписываюсь через сайт МВД
Я в СПБ, паспорт бабки в Амурск обл , они приглашают меня зайти лично…

[/q]

Московская обл. А я вот не пойму мне идти получать или еще писать запрос
[/q]

Вы дойдите, особенно если знаете где именно предок получал паспорт, то и идите в это отделение, пообщайтесь, объясните ситуацию, может помогут. Я в обращении ссылался (как есть) на то, что справка для установления родства (получения справки о рождении в ЗАГС), так как не известны родители, дата и место рождения бабушки.
А если не знаете отделения где получали паспорт, то в центральный (районный) отдел МВД по миграции.

21.08.2025, 18:45

boldinsv написал:
[q]

Sacramentum66 написал:
[q]

Надо именно в то отделение, где получал паспорт. Но на практике графа в форме 1П о родителях может быть незаполненной.
[/q]

Это будет фиаско. Отправил пока что электронное обращение, не получится, доеду сам.
[/q]

Получил сегодня копию справки по форме 1П, выкладывать не буду в открытом доступе, но мне без вопросов дали справку, где указаны родители (то что искал) и даже на второй странице фото такое же что в паспорте!
Я обращался через сайт мвд, в ответе на моё обращение пригласили за справкой. При получении единственное что, жаловались что указал девичью фамилию, а не после замужества и им пришлось перерыть всю картотеку.