| tm05 Татьяна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения tm05 (20)Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 16.01.2016, 21:33
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, определиться с приходами:
- д. Сухая Тесь, Чарковской волости, Минусинского округа, Енисейской губернии.
- д. Боград, Боградский район.
Фамилия: Кондрашовы
Заранее спасибо.
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 10.10.2015, 21:05
Sergeyko09 написал:[q] [/q]
Прабабушка - девичья фамилия Пешкова, на ОБД нашла возможных братьев прабабушки - они родом один из д. Плетни, другой из с. Рождественское. На карте они находятся рядом. Поэтому я решила, что мои предки именно отсюда.
 |
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 10.10.2015, 20:58
Sergeyko09 написал:[q] [/q]
Мои прадеды переселенцы с Тамбовской губернии, откуда точно я не знаю, но мне повезло я запросила копии из дела репрессированных (Гридневы), где нашла место рождения прадеда (с. Рождественское) и прабабушки (д. Пешково).
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 10.10.2015, 19:52
Уважаемые форумчане! Помогите определить к какому приходу относились с. Рождестанское, и д. Плетни Тамбовского уезда, Дмитриевщинской волости. Спасибо.
|
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 10.10.2015, 17:41
Здравствуйте! Помогите в поиске Гриднев Василий
3 ст. для христиан 8726 125 4 ст. для христиан 200066 1442
Заранее, спасибо.
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 20.07.2015, 20:53
Уважаемые форумчане! Помогите определить село Рождестанское - волость и уезд, нашла только, что это Рассказовский район, А так же деревня Пешково, Тамбовской губернии - вообще ничего не могу найти.
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 25.02.2015, 19:33
Konstantin Ivanov написал:[q]
Кстати, не хотите самостоятельно это понять, полистав Справочные книги Томской епархии? [/q]
Konstantin Ivanov
Спасибо большое! Разобралась - Кожевниковский приход, церковь Преподобного Нила Столбенскаго Чудотворца. А где могут храниться метрические книги? Как определить?
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.02.2015, 21:53
Форумчане! Помогите определиться - к какому приходу могла относиться д. Усть-Тандовка, Казанская волость, Каинский уезд?
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 17.02.2015, 17:53
dipol31 написал:[q]
Кожевниковы - рассказовские? [/q]
Нет, Кожевниковы из Новосибирской обл, Барабинский р-н.
Семейные предания - ничего не говорят, уже некому (кто мог что-то знать), знали, что переселились с Тамбовской губернии, но никто не знал от куда точно. Случайно узнали, что жили в с. Рассказово.
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 17.02.2015, 17:48
dipol31 написал:[q]
А кто еще их Рассказовских в Омскую область переехал - не знаете часом? И куда именно... [/q]
Мои перехали все три брата, их отец, остался ли кто я не знаю. Переехали в Омскую обл., Муромцевский р-н., д. Жеравинка (образовалась из переселенцев - было 7 дворов), а в 1930 году их репрессировали в Томскую обл.
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 17.02.2015, 17:36
dipol31 написал:[q] НА ОБД Гриднев Семен Степанович __.__.1910 __.02.1942 Тамбовская обл., г. Рассказово 2 Донесение, уточняющее потери Гриднев Александр Павлович __.__.1914 __.03.1942 Тамбовская обл., г. Рассказово 3 Донесение о потерях Гриднев Василий Федорович __.__.1912 20.08.1942 Тамбовская обл., г. Рассказово [/q]
Спасибо dipol31 ! Это не мои. Мои: прадед - Гриднев Михаил Васильевич родился:1884г.; его жена - Гриднева (Пешкова) Агрофена Даниловна родилась: 1885г.; их сын (мой дед) - Гриднев Василий Михайлович родился: 1914г. До 1915 года проживали Тамбовская губ., с. Рассказово, потом переселились в Омскую обл. У Гриднева Михаила Васильевича были два брата - Гриднев Лаврентий Васильевич и Гриднев Александр Васильевич. Больше у меня нет никакой информации.
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.02.2015, 18:30
[q] Деревня Журавлевка была в Тарском уезде (округе) в Тевризской волости (районе) по данным справочников 1912 и 1928 года Жеравинки в справочниках по Тарскому и Омскому уезду (округу) нет...[/q]
В эту деревню в 1915 году переселился мой прадед - и они образовали эту деревушку, там было 7 дворов, 1930 году - часть из них сослали, а остальные выехали оттуда в 1939 году. Это все, что я знаю.
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.02.2015, 14:28
АЛЕКСАНДР 84 написал:[q] nash2013 написал:
[q] Исчезнувшая деревня Голодаевка. Точные годы не знаю но в 1950-х 60-х вроде была.[/q]
Деревня основана в 1911 году как переселенческий посёлок (но скорей всего стала заселяться после 1911, так как на 1912, 1913, 1914 годы её найти не удалось, имела несколько названий, одно из которых Орловка). Располагалась недалеко от посёлков Успенского и Кольцовского в Мало-Красноярской волости Тарского уезда Тобольской губернии.
Входила в Кольцовский православный приход Омской епархии (образован в 1914).
В 1919 году вошла в образованную Кольцовскую волость Тарского уезда.
В 1924 году вошла в образованный Успенский сельский совет Мало-Красноярской укрупнённой волости, переводится из Тарского в Татарский уезд Омской губернии.
В 1925 году вошла в Сибирский край Барабинский округ Мало-Красноярский район Успенский сельский совет (ныне часть Новосибирской области).
Для справки: помимо этой деревни в Омском округе имелось также ещё 2 Голодаевки: хутор и посёлок.
В 1931 году после ликвидации Мало-Красноярского района, вошла в состав Кольцовского сельского совета Муромцевского района Западно-Сибирского края. В 1940-1950-х годах часть этого сельского совета передавалась в Новосибирскую область, а затем снова в Омскую. Уточнить, переходила ли Орловка в Новосибирскую область, нет возможности.
В 1954 году вошла в состав Низовского сельского совета.
В 1961 году вошла в созданный совхоз Низовский.
[/q]
Д. Жеравинка похоже где-то рядышком была. Может кто-то слышал?
|
|
|