Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Andrius1989, Ялуторовск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Andrius1989

Матвеенко Андрей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Andrius1989 (14)

Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела
10.07.2018, 22:09

Dzhentelmenudachi

я уже нашел что нужно именно то что вы написали. Но для меня это недоступно. Начну издалека все равно придется вернуться к более ранним годам от начала XX века и туда дальше в XIX, XVIII.

Tasha56

Понял. пойду изучать материалы. Тогда уточнение: получается надо будет выписать всех "сын/дочь Матвеенок" верно?

10.07.2018, 20:15

Мой отец - внебрачный ребенок, поэтому взята фамилия ее отца Андрея, т.е. уточняю - она ее не меняла.
Вставляем известные нам данные
[q]
1. МАТВЕЕНКО Анна Андреевна,20.05.1931, урож. с. Кузнецы Гордеевского р-на.
2. Ее родители -
отец - Матвеенко Андрей Архипович, 1909 - 1941 (данные с сайта ОБД "Мемориал"), место рождения неизвестно
мать - Матвеенко (урожд.?) Феодора Григорьевна, 1911 года рождения, место рождения неизвестно
3. Родители родителей
[/q]

по данному пункту сведений вообще никаких, вот их то и желаю выяснить

далее
[q]
отец - Матвеенко Андрей Архипович, 1909 - 1941 (данные с сайта ОБД "Мемориал")
мать - Матвеенко (урожд.?) Феодора Григорьевна, 1911 года рождения
Их дети -
Дочь - Анна Андреевна
Дочь - Евдокия Андреевна 5 или 6 октября 1941 (по мужу - Подошва), переселилась в г. Клинцы
Ее муж - Подошва Николай Михайлович (год рождения, место рождения ?)
[/q]
попробую выяснить.

Я не против того, что предлагаете, просто теперь понимаю, что надо пояснить конкретику... иначе не поймем друг друга никогда.
Для меня родословие кончилось на Феодоре и Андрее. Вот она отправная точка в итоге логическая.
Захотел узнать - как звали родителей, хотя бы, Андрея Архиповича, а в итоге отправляют в 1788 год искать корни, тогда, исходя из предоставленного мне необходимо перелопатить весь Суражский уезд с 1788 и так пролистать почти полтора столетия в поисках прадеда.
Я специально задал вопрос что 1788 и 1909 годы - это 121 год - не много ли?. За это время может смениться 2 и 3 поколения и более по идее.
Т.е., по сути, мне сначала дают отправную точку 1788 год посмотреть, и тут же мне подсказывают иную цепочку
Я - отец/мать -
дед/бабушка -
прадед/прабабушка.

Тогда дальше по логике нужны прапрадед\прапрабабушка, т.е. родители как прадеда так и прабабушки либо одного из них (что сохранилось в памяти).
Или тогда я дурак и пошел изучать матчасть...

Я почему начал говорить про некоего Архипа Матвеенко - думал начать с него раз он отец Андрея Архиповича. По Феодоре Григорьевне я написал четко "забросил удочку родственникам" т.е. пока Евдокия Андреевна жива спросить ее что помнит и знает - ЖДУ ОТВЕТОВ ОТТУДА.
Можете поругать меня. Но я обратился сюда как полагаю к специалистам, знатокам своего дела... А начало оказалось не очень логичным с моей точки зрения.
Извиняюсь если где-то резко высказался.
В ближайшее время общение постараюсь провести с родственниками по телефону надеюсь что что-то узнаю.

Надеюсь на понимание и логичность. Начну именно с Кузнецов ибо это логичнее на мой взгляд

10.07.2018, 0:57

Анна Андреевна Матвеенко дочь Феодоры Григорьевны переселилась в Архангельскую область
Евдокия Андреевна Подошва (Матвеенко) переселилась в г.Клинцы.
Мой отец переехал в Тюменскую область где и проживаем по сей день, сестры и его братья проживают различных областях (Архангельская, Ростовская, Тюменская, Московская)

На тот момент пока Феодора Григорьевна была жива проживала в с.Кузнецы, переезжала ли она в конце жизни выясняю. доподлинно известно что и оккупацию пережила в Кузнецах и послевоенное время тоже.

9.07.2018, 20:48

просмотрел кадры. Не нашел своей фамилии dntknw.gif куда двигаться дальше подскажите

8.07.2018, 19:54

понял. А ошибки... Я всего лишь человек. пойду читать

прошу уточнить по поводу с. Уношево с какого кадра смотреть

8.07.2018, 15:49

Тогда пересмотрю все заново... но 1788г и 1909 - это 120 лет разницы. Разве не будет пробела от отца Андрея Архипа?
Я понимаю, что надо с последнего места проживания. Оно известно - село Кузнецы Брянской области, и я написал что хотелось бы уцепиться за Архипа Матвеенко или Архипа сына Матвеева, а потом глубже пойти. Но все равно посмотрю по ссылке еще раз перепись может что упустил

8.07.2018, 12:37

Ну, в общем, удочку забросил еще через родственников.
У Анны Андреевны есть сестра Евдокия Андреевна Подошва (урожденная Матвеенко), возможно еще жива и есть шансы что что-то расскажет.
Если что-то будет я сразу выложу. По линии отца просто темный лес, вопросов больше чем ответов.
Позволю уточнить что фамилия именно Матвеенко, но не Матвиенко это разные фамилии также отдельно существуют фамилия Матвиенок и Матвеенок. хоть и один корень но все же это очень разные фамилии.

Микрофильмы просмотрел с указанных кадров фамилии не нашел. пересмотрю еще может что упустил.

8.07.2018, 1:08

Андрей Архипович ПБВ 08.41 и больше ничего. Со слов родственников известно, что до того, как пропал без вести в ВОВ, обучал монголов воевать, т.е. могу связать только с боями за р.Халхин-гол и оз.Хасан. Феодора Григорьевна умерла в начале 2000 -х, подробнее даты узнать попробую.
Откуда и куда переселялись также неизвестно никому из родственников. Известно что Феодора Григорьевна из бедной семьи, в то время практиковалось что ребенка отдавали жить в другую семью (полагаю более состоятельную). Девичья фамилия неизвестна к сожалению.

Переселились только отец с мамой - в Архангельскую область. к сожалению его мама умерла в декабре прошлого года

P.S. мечтается ухватиться за Архипа - отца Андрея. Понимаю, что это не так просто.
Креплю фото. Андрей Архипович справа. Дата 1.03.1939 г.

7.07.2018, 23:34

Здравствуйте!

Отец - Матвеенко Виктор Григорьевич

Бабушка - Матвеенко Анна Андреевна
дед - Григорий

Прадед - Матвеенко Андрей Архипович
Прабабушка - Матвеенко Феодора Григорьевна

Ищу предков.
Прадед и прабабушка проживали в Брянской области, с.Кузнецы. Откуда переехали неизвестно, место рождения неизвестно.
Данных по сути нет. Я нахожусь в другом регионе. Как правильнее взять направление поисков?

Тема: Матвеенко
2.07.2018, 19:54

ищу предков опираясь на по сути нулевые данные

Матвеенко Андрей Архипович 1909 г\р, Гордеевский р-н, Брянская обл., с .Кузнецы. ПБВ 08.1941
(жена) Матвеенко Феодора Григорьевна. (дата рождения неизвестна), проживала там же, нет в живых.

Прошу помочь или подсказать реально ли найти какие-либо упоминания в архивах и т.п. доподлинно известны родственники но у них нет какой-либо информации о корнях.

Тема: Матвеенко Андрей Архипович
7.03.2017, 19:01

фамилии разные. это я уже выяснял. Еще тут папа сказал что Андрей Архипович в 39-40гг обучал монголов воевать...

Тема: Лысенко
4.03.2017, 13:46

Мой прадед по отцу Лысенко Иван Никифорович (1917-2015), наша семья Матвеенко неким образом приходится родственниками. Как рассказал мой папа, когда жил у своей бабушки Матвеенко Феодоры Григорьевны (жена моего прадеда мл. лейтенанта Матвеенко Андрея Архиповича пропавшего без вести в августе 1941г) в с.Кузнецы Брянской обл., часто бегал к нему, называл "батей". Интересно было бы узнать есть ли тут такие кто мог бы помочь с вопросом

4.03.2017, 13:32

да пробовали ответ: ПБВ

23.02.2017, 14:07

Здравствуйте! Разыскиваю любую информацию касающуюся моего прадеда. ОБД Мемориал уже исколесил вдоль и поперек собственно как, и "память народа", и "подвиг народа"

Фамилия Матвеенко
Имя Андрей
Отчество Архипович
Дата рождения/Возраст __.__.1909
Воинское звание мл. лейтенант
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.08.1941

это все что известно из официальных источников. Со слов моего отца (то что рассказывала его бабушка - жена Андрея Архиповича), примерно в период 1939-1940 обучал монголов воевать (конкретики больше нет).

Прошу помощи и подсказок - выехать поработать в ЦАМО РФ возможности нет.
буду благодарен за помощь