| olgatch ольга петровна черепанова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения olgatch (11)Тема: Сводные списки кавалеров Георгиевского креста 1914–1922 гг 12.11.2020, 18:33
Доброго Вам времени! Пересмотрела список награжденных 2 георгием и не нашла нашего деда. Осипов Николай Федорович 1884, Петербургская губерния, д.Заречье. Служил в 199 Кронштадском полку и в 15 Финляндском стр. полку. Возможно ли такое есть I - 6423, II - ? , III - 128001, IV - 53911. Прошу ,подскажите пожалуйста, где искать, какие полковые документы могут быть полезны.
|
Тема: Шишкины 10.02.2015, 2:44
Уважаемые форумчане! Мой предок, Шишкин Павел, был главным конюхом в имении Дылицы(Владимирское) в 1850 году, которое административно относилось к Губаницкой волости 1 стана Петергофского уезда Санкт Петербургской губернии. Деревня принадлежала княгине Елизавете Эсперовне Трубецкой(Белосельско-Белозерской). Петр Никитич Трубецкой в 1850 году подарил это имение своей молодой жене. Как гласит предание, Павел обладал исключительным даром работы с лошадьми, нередко он усмирял взбрыкнувшую лошадь одним взглядом, заставляя ее пригнуть колени. Этот талант не остался незамеченным , и при переезде в новое имение хозяева забрали Павла с собой. С него и начинается наш множественный род вышедший из деревни Дылицы, у него было девять детей… Вопрос! Откуда был взят Павел, из какой деревни, на ком был женат, кто его родные, где можно найти эту информацию? Может ли информация о необычных способностях Павла Шишкина встречаться (упоминаться) в дневниках или записках князя Петра Н. Трубецкого или его жены Елизаветы Э.Трубецкой. Если да, то каким образом мне с ними познакомиться в каком архиве искать? Что мне можете посоветовать? Как развивать поиск в дальнейшем? Спасибо.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 8.02.2015, 0:08
пожалуйста , помогите! что за погоны у моего прадеда и что за крест это фото 1914- 16 гг Николай Федорович Осипов благодарю!
 |
Тема: Мирошниченко 7.02.2015, 23:58
Уважаемые! Прошу помощи! В Ленинграде, улица Киевская, дом( 5? ) жили Мирошниченко во время блокады. Мама Ирина и дети Жора и Нина? С ними проживал Николай Федорович Осипов, работал в блокаду на бадаевских складах, по адресу также улица Киевская, почти рядом с домом. Неизвестно были они официально расписаны или жили гражданским браком (вторая его семья). Н.Ф. Осипов умер в блокаду, данных найти не могу, знаю, что свезли поближе к Волковскому кладбищу , была зима, там и оставили. Семья выжила, мать с детьми до 1956 года точно проживала там, моя мама у них познакомилась с моим будущим отцом. Ищу семью Мирошниченко, или тех, кто может рассказать о жизни этой семьи и о совместной жизни с Н.Ф.Осиповым. Очень хочется узнать, что это был за человек, каким характером обладал После него осталось большое потомство , которое будет несказанно радо любой информации. На сегодняшний день практически ничего не известно о нем. С уважением! .
|
Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу 5.02.2015, 4:20
Любчинова написал:[q] [/q]
Спасибо большое, в РГВИА отправила, буду ждать а с метрическими не знаю где искать, те деревни смело во время войны была в Кронштадте , где крестили дочь Наталью, но данных в церкви нет в архивной справке о рождении Натальи значится крещение в церкви 199 пехотного Кронштадтского полка. может быть подсказка где то рядом? еще раз Благодарю за отзывчивость!
|
Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу 4.02.2015, 18:37
Здравствуйте Уважаемые форумчане! У меня "тупик", застряла в поиске и не знаю куда направить свои мысли. Разыскиваю Осипова Николая Федоровича из достоверной информации ( надпись сделана на фотографии) 7 июня (по старому стилю)1915 года 5 рота 15 финляндский стрелковый полк от жены Агриппины и детей Николай 1910 гр и Натальи 1913 гр. на фото он в фоме подпорудчика,. Сделала запрос в архив СПб на Наталью Николаевну Осипову, получила ответ о рождении и крещении ребенка в кронштадской полковой церки. А дальше никак в кронштадской церкви дел никаких нет и где искать не понятно. Кто то может подсказать что делать! Могу ли я получить послужной список на него. Я только начинаю заниматься восстановлением моего дерева жизни, нужны корни, а то веток очень много. Спасибо.
|
|
|