Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

olgatch, Санкт Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

olgatch

ольга петровна черепанова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения olgatch (11)

Тема: Сводные списки кавалеров Георгиевского креста 1914–1922 гг
12.11.2020, 18:33

Доброго Вам времени!
Пересмотрела список награжденных 2 георгием и не нашла нашего деда.
Осипов Николай Федорович 1884, Петербургская губерния, д.Заречье.
Служил в 199 Кронштадском полку и в 15 Финляндском стр. полку.
Возможно ли такое есть I - 6423, II - ? sad.gif , III - 128001, IV - 53911.
Прошу ,подскажите пожалуйста, где искать, какие полковые документы могут быть полезны.

Тема: Шишкины
10.02.2015, 2:44

Уважаемые форумчане!
Мой предок, Шишкин Павел, был главным конюхом в имении Дылицы(Владимирское) в 1850 году, которое административно относилось к Губаницкой волости 1 стана Петергофского уезда Санкт Петербургской губернии.
Деревня принадлежала княгине Елизавете Эсперовне Трубецкой(Белосельско-Белозерской).
Петр Никитич Трубецкой в 1850 году подарил это имение своей молодой жене.
Как гласит предание, Павел обладал исключительным даром работы с лошадьми, нередко он усмирял взбрыкнувшую лошадь одним взглядом, заставляя ее пригнуть колени. Этот талант не остался незамеченным , и при переезде в новое имение хозяева забрали Павла с собой.
С него и начинается наш множественный род вышедший из деревни Дылицы, у него было девять детей…
Вопрос!
Откуда был взят Павел, из какой деревни, на ком был женат, кто его родные, где можно найти эту информацию?
Может ли информация о необычных способностях Павла Шишкина встречаться (упоминаться) в дневниках или записках князя Петра Н. Трубецкого или его жены Елизаветы Э.Трубецкой. Если да, то каким образом мне с ними познакомиться в каком архиве искать?
Что мне можете посоветовать? Как развивать поиск в дальнейшем?
Спасибо.

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
8.02.2015, 1:59

всех благ
спасибо

8.02.2015, 1:34

ksologub
спасибо
простите , а что такое одет ГК-3

8.02.2015, 0:08

пожалуйста , помогите!
что за погоны у моего прадеда
и что за крест
это фото 1914- 16 гг Николай Федорович Осипов
благодарю!

Тема: Мирошниченко
7.02.2015, 23:58

Уважаемые! Прошу помощи!
В Ленинграде, улица Киевская, дом( 5? ) жили Мирошниченко во время блокады. Мама Ирина и дети Жора и Нина?
С ними проживал Николай Федорович Осипов, работал в блокаду на бадаевских складах, по адресу также улица Киевская, почти рядом с домом.
Неизвестно были они официально расписаны или жили гражданским браком (вторая его семья).
Н.Ф. Осипов умер в блокаду, данных найти не могу, знаю, что свезли поближе к Волковскому кладбищу , была зима, там и оставили.
Семья выжила, мать с детьми до 1956 года точно проживала там, моя мама у них познакомилась с моим будущим отцом.
Ищу семью Мирошниченко, или тех, кто может рассказать о жизни этой семьи и о совместной жизни с Н.Ф.Осиповым.
Очень хочется узнать, что это был за человек, каким характером обладал После него осталось большое потомство , которое будет несказанно радо любой информации. На сегодняшний день практически ничего не известно о нем.
С уважением!
.

Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу
5.02.2015, 4:20

Любчинова написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое, в РГВИА отправила, буду ждать
а с метрическими не знаю где искать, те деревни смело во время войны
была в Кронштадте , где крестили дочь Наталью, но данных в церкви нет
в архивной справке о рождении Натальи значится крещение в церкви 199 пехотного Кронштадтского полка.
может быть подсказка где то рядом?
еще раз Благодарю за отзывчивость!

5.02.2015, 4:13

Спасибо огромное! shariki.gif
уверена дело пойдет !! 101.gif

4.02.2015, 19:44

Будьте любезны , где хранятся домовые книги по улице Шкапина, мне тоже нужны
спасибо

4.02.2015, 18:37

Здравствуйте Уважаемые форумчане! heart.gif
У меня "тупик", застряла в поиске и не знаю куда направить свои мысли.
Разыскиваю Осипова Николая Федоровича из достоверной информации ( надпись сделана на фотографии)
7 июня (по старому стилю)1915 года 5 рота 15 финляндский стрелковый полк
от жены Агриппины и детей Николай 1910 гр и Натальи 1913 гр.
на фото он в фоме подпорудчика,.
Сделала запрос в архив СПб на Наталью Николаевну Осипову, получила ответ о рождении и крещении ребенка
в кронштадской полковой церки.
А дальше никак в кронштадской церкви дел никаких нет и где искать не понятно.
Кто то может подсказать что делать!
Могу ли я получить послужной список на него.
Я только начинаю заниматься восстановлением моего дерева жизни, нужны корни, а то веток очень много.
Спасибо.