| Elena777326 Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Elena777326 (5)Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 19.04.2022, 15:37
Добрый день. Подскажите пожалуйста «бузулукский детский дом» был единственным или их было несколько? ( участник форума подсказал что назывался этот детский дом номер один имени Кирова). Где посмотреть списки детей этого детского дома в период с 1938 по 1959 год, бывают ли списки брат-сестра? может у кого есть ссылка или номер фонда? Спасибо.
|
Тема: ЛИЧНЫЕ ДЕЛА учащихся учебных заведений 1.04.2021, 17:07
Здравствуйте, подскажите пожалуйста где посмотреть списки школ ФЗО г.Казани , посмотреть списки , личное дело. Иванов Василий (Васильевич?)1934 года рождения, специальность предположительно электрик. Искала по архивам и ничего не нашла, может у кого нибудь есть ссылка. Буду очень благодарна.
|
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 1.04.2021, 15:01
Добрый день , подскажите пожалуйста правильно ли начала поиски, мой дед примерно 1934 г.р. находился в бузулукском детском доме с пяти лет , этот детдом входил в Самарскую губернию(?)как найти этот детский дом и списки детей ? По рассказам нам известно что рядом была железная дорога и какое то красное поселение.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 18.12.2018, 14:16
Здравствуйте, не знаю в какую тему написать. Мой дед Пружикин Михаил1934-1936 г. Р. (?) после смерти матери был отправлен с сестрой в дет дом, помнит только свою фамилию, что жил в большом доме, был ещё старший брат, о судьбе которого ничего не знал. говорил что еврей. Нашла единственного Пружикина , ни одного человека нет с такой фамилией, на ОБД мемориал , тоже евреи Пружикин Зуев Шлемович 1900 г. Р. И его жена Пружикина Гефира Самсоновна(Самойловна) точно не смогла прочитать. Проживали Г. Киев, ул. Кировская 81. Дед помнил только что с сестрой отправили в бузулукский детский дом ( может их было несколько, но помнил только этот), из которого сбежал в Москву и потерял связь с сестрой. Возможно его тоже разыскивают, но никак не можем найти родственников. Подскажите пожалуйста можно ли узнать о детях Пружикиных, сколько их было и куда были отправлены, скорее всего это его родители. Может быть сохранились домовые книги. Спасибо.
|
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 13.12.2018, 22:43
Здравствуйте, помогите пожалуйста в поиске сестры и брата моего деда. О старшем брате ничего не известно, но вместе с сестрой находился в Бузулукском детском доме. Сбежал из него и был пойман в Москве, там же ему дали ФИО Иванов Василий Васильевич. Примерно 1934-1936 года рождения. Учился в ФЗО г. Казани, кем и когда неизвестно. Отправлял запрос на поиск сестры, ответ пришёл, но по некоторым причинам не смог его получить. Помнит что фамилия его Пружикин и звали его Михаил, чёрный, кучерявый что жили в большом доме и мать умерла, а отца Наверно забрали на фронт. Нашла единственного Пружикин на сайте ОБД мемориал, жили в Киеве, евреи, 1900 года рождения, в принципе по возрасту могут быть родителями. Не могу найти детдом бузулукский, сколько их там было? Как найти списки детей, чтобы сопоставить брат сестра. Спасибо.
|
|
|