| korskova-svetaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения korskova-sveta (16)Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ 19.05.2008, 13:37
Получила ответ из военкомата: Москвитин Игнатий Тимофеевич 28.08.1941 г. был направлен в составе команды военнообязанных запаса, призванной Каверинским РВК Рязанской области, в распоряжение командира 33 Стрельббригады (станция Вишняки Ленинской ж.д. Лагерь Кузьминки). В плен был взят под Ельней. Помогите проследить путь этой бригады. В состав какого фронта, армии она входила? С чего мне начать?
|
Тема: Боевой путь части 19.05.2008, 12:54
Получила ответ из военкомата: Москвитин Игнатий Тимофеевич 28.08.1941 г. был направлен в составе команды военнообязанных запаса, призванной Каверинским РВК Рязанской области, в распоряжение командира 33 Стрельббригады (станция Вишняки Ленинской ж.д. Лагерь Кузьминки). В плен был взят под Ельней. Помогите проследить путь этой бригады. В состав какого фронта, армии она входила? С чего мне начать?
|
Тема: Электронные книги памяти 21.03.2008, 17:40
Где -то прочла о книге погибших в Польше (название не точное). Может быть кто-то тоже слышал о такой или даст ссылку на эту книгу.
|
Тема: ЦАМО 21.03.2008, 17:35
На ОБД нашла своего прадеда Москвитина Игната Тимофеевича, родственники считали его пропавшим без вести, оказалось умер в плену. Есть ли смысл обращаться в ЦАМО, можно ли узнать там какую то еще информацию, кроме той, что на сайте ОБД?
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 21.03.2008, 16:38
mibi, спасибо! По карте недалеко от Бохольта я нашла город Wesel. Может быть кто-то знает, был ли там какой -нибудь филиал лагеря Бохольт или заключенных ежедневно водили на работу? Как узнать точнее его судьбу в лагере? С чего начать? С запроса в какую организацию?
|
Тема: КП РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ 21.03.2008, 14:23
Bronya, здравствуйте. Прабабушки, конечно, нет в живых - уже ничего не спросишь... Но извещение, скорее всего, не приходило, так как вся семья (и прабабушка) считала прадеда без вести пропавшим. Даже был случай: увидели по телевизору программу, в которой показывали человека - точь в точь прадед (моя бабушка на него очень похожа, ей даже просто знакомые говорили, что видели в тот день ее отца по телевизору). И стали разыскивать его по-моему в Брянской области. Пришел ответ из сельсовета, что это другой человек, но семья очень надеялась (даже боялись, что это он, но не хотел им отвечать). Так что вряд ли извещение о том, что он погиб в плену было. Вот теперь даже не знаю как сообщить бабушке, она и так только что перенесла инфаркт... Спасибо за помощь!
|
Тема: КП ТАМБОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.03.2008, 11:18
Julia_dmit, к сожалению в Книге памяти Токаревского района Тамбовской области нет сведений ни об одном из названных людей.
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 20.03.2008, 18:39
На карте военнопленного у моего прадеда Москвитина Игната Тимофеевича указаны 2 лагеря: Stalag VI C , Stalag VI F. А на 2 стороне карты указаны места работы: Wietmarschen и Pionerparke Wesel - последнее место(может я что-то не так прочла, так как написано от руки). Подскажите, так где-же он находился, это что- отдельные лагеря? или их водили на работу? Как найти место захоронения? На сайте ОБД место смерти не указано, и указан почему-то только один дагерь Stalag VI C, хотя на карте ясно написан и второй. Помогите разобраться, пожалуйста.
|
Тема: КП РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ 20.03.2008, 15:38
Bronya, спасибо! Как ни странно, в книге памяти тоже считается погибшим в плену... Наверное, в документы внесли изменения из карточек военнопленных, а о родственниках даже не подумали. (Могло быть так?) Если можно, отсканируйте мне данную страницу (я не слишком назойлива?). Еще раз спасибо.
|
Тема: КП ТАМБОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 19.03.2008, 10:59
Bronya, вы уже во второй раз мне помогаете, большое вам спасибо!
|
Тема: КП РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ 19.03.2008, 10:55
Bronya, большое спасибо за помощь! Я была на сайте ОБД "Мемориал", но мне хочется выяснить, какая запись в Книге Памяти: без вести пропал или погиб в плену. А так же какой год рождения указан. Ведь родственникам было извещение только о том, что он пропал без вести, о том, что он был в плену и там умер были неподтвержденные данные от какого-то человека. Официальной бумаги не было. На ОБД Мемориал почему-то годы рождения не совпадают, хотя я уже поняла, что это один и тот же человек. Еще раз спасибо за помощь!
|
Тема: КП ТАМБОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 18.03.2008, 17:22
Поделитесь, пожалуйста, электронными вариантами книг памяти Тамбовской области. Хотелось бы иметь у себя электронный вариант. Если можно, то вышлите на адрес korskova-sveta@mail.ru
|
Тема: КП ТАМБОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.03.2008, 15:34
Ищу Волкова Ивана Бондарский район по книге памяти Тамбовской области. Помогите, пожалуйста!
|
Тема: КП РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ 17.03.2008, 15:29
Неужели нет никого из Рязани? Ищу Москвитина Игната Тимофеевича в книге памяти Рязанской области (район не знаю). Родился в селе Инная слобода. Призван Каверинским РВК.
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 17.03.2008, 13:53
Ella, большое спасибо, что откликнулись. Ссылки я посмотрела, а вот текст вашего сообщения у меня отображается в виде непонятных знаков, только латинские буквы можно разобрать.
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 15.03.2008, 17:26
Ищу информацию о родственнике: Москвитин Игнат Тимофеевич. На сайте Мемориал он (по всей видимости) учтен 2 раза: в качестве военнопленного и по неучтенным потерям (Может такое быть?). На карте военнопленного указаны 2 лагеря Stalag VI C , Stalag VI F. Место смерти указано как Stalag VI C, но откуда это известно по карте мне не понять. И что означают записи в карте? Может кто-то со знанием языка посмотрит? Если у кого-то есть информация об этих лагерях и захоронениях, поделитель, пожалуйста. Заранее большое спасибо.
|
|
|