| Александр 3 Александр Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Александр 3Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 4.09.2008, 23:28
Спасибо всем! Буду копать дальше.
Вот и наша деревня ШУШЕЛОВО большая проблема, так как находится на границе Псковщины и Новгородщины. Сначала относилось к Псковской губернии после к Новгородской области. Вот метрика до 1891 г. разбросана по этим областным архивам. Вот надобно попробовать Питерский архив, бог знает, может там что-то есть.
Спасибо!
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 4.09.2008, 19:53
Большое Вам спасибо. Теперь остается съездить в Псковский архив!
Если позволите, то у меня еще один вопрос: Где еще могут храниться метрические книги? С Псковского и Новгородского архива ответ отрицательный, у них нет на хранении М. К. нашей церкви за 1900 год.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 4.09.2008, 14:47
Спасибо, Lesla
А как насчет отделения от сельской общины. Ведь вроде бы, желающий выйти их сельской общины писал (Заявление). Неужели и эти документы не сохранились?!
С уважением, Александр.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 2.09.2008, 11:09
Большое Спасибо, Lesla.
С Псковского архива мне пришел ответ насчет хуторов за 1926 год, но названия неизвестные: - хутор Бирюково, число дворов – 2, нас. – 6 человек, из них: 3 м. 3 ж. - хутор Громово, число дворов – 4, нас. – 17 человек, из них: 10 м. 7 ж. - хутор Горбатица, число дворов – 2, нас. – 11 человек, из них: 3 м. 8 ж. - хутор Жабиха, число дворов – 1, нас. – 7 человек, из них: 2 м. 5 ж. - хутор Пожариха, число дворов – 3, нас. – 15 человек, из них: 5 м. 10 ж. - хутор 8-е и 9-е поле, число дворов – 3, нас. – 17 человек, из них: 10 м. 7 ж. - хутор Сычево-1 число дворов – 10, нас. – 51 человек, из них: 30 м. 21 ж. - хутор Сычево-2 число дворов – 17, нас. – 99 человек, из них: 50 м. 49 ж. - хутор Устиха число дворов – 2, нас. – 8 человек, из них: 5 м. 3 ж. - хутор Широкий Остров число дворов – 2, нас. – 13 человек, из них: 9 м. 4 ж. - хутор Явленский ручей, число дворов – 2, нас. – 11 человек, из них: 5 м. 6 ж.
Вот например хутор моего прадеда называли местные «Трошкин» от его имени Трофим. А в официальных документах могло быть другое название хутора?
За раннее Спасибо, Александр.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 1.09.2008, 23:12
Здравствуйте!
У меня вопросик! Есть ли какие-либо записи о хуторах Порховского уезда с 1906 года?
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 1.09.2008, 23:04
Мой прадед переехал в Ленинград из Псковского округа в конце 30-х. жить с дочкой не стал и ушел в дом престарелых. В первые годы войны погиб. Фашистская бомба попала в дом престарелых.
Из изложенного у меня вопрос: 1. Велась регистрация приезжих в Ленинград. 2. Как можно установить адреса домов престарелых (Смольнинский район) до 1942 г. 3. И хранятся ли личные дела сотрудников больниц и где.
За раннее спасибо, Коваленко Александр.
|
Тема: Кубань 1.09.2008, 22:30
Andro
Большое Вам спасибо, Александр.
|
Тема: Кубань 30.08.2008, 22:10
NEW! Сообщение отправлено: 14 июня 2008 0:11 Александр 3 Ваших фамилий не нашел. Есть описание ст.Варениковской из Справочника по Ставропольской епархии. Про плавни ничего сказать не могу. Если нужно, могу скинуть кусок десятиверстовки 1902г с Варениковской, может это поможет разобраться? А что это за хутор Свет? Где он находился? В списках населенных мест за дореволюционный период я его что-то не нахожу. В списках 1925г есть коммуна Свет, Приморско-Ахтарский район, Ольгинский сельсовет. Это он?
Здраствуйте Andro.
Давненько не просматривал вашу тему. Спасибо Вам за скан. Хутор Свет сейчас называется: Свет. Это южнее ст. Варениковская после Кубанская Колонка. Я точно не знаю был ли х. свет до революции, так как моя прабабушка Коваленко по первому мужа, а по второму Летута, приехала с сыном туда где-то в 1934 г. с Украины.
Прошу Вас скинуть кусок десятиверстовки 1902г с Варениковской.
Заранее благодарю, Александр.
|
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 27.08.2008, 1:08
Люди помогите! Есть ли какая-нибудь информация по с. Прибынь (Прибинь) Корюковского р-она. История сего села иль еще что?!
Можъ кому известны жители села на фамилию Ковалёнок?
С уважением, Александр Коваленко.
|
Тема: Кубань 13.06.2008, 13:04
Здравствуйте АНДРО. У меня просьба посмотреть фамилии: 1.- Летута. Предположительно хутор СВЕТ у ст. Варениковская. 2.- Ковалёнок предположительно ст. Варениковская.
Есть ли у Вас описание ст. Варениковская. Меня интересуют плавни которые были на окраине станицы.
Заранее благодарю, Александр. chutov@km.ru
|
Тема: Именной список раненных 1914-1918 30.03.2008, 9:24
Большое спасибо, за КОВАЛЕНОК!
Посмотрите пожалуйста : 1. Трофимов Федор Трофимович, Псков. губ., Порх. уезд. 2. Шутов Федор Трофимович, там же.
Большое спасибо!
|
Тема: Гомельская область 24.03.2008, 10:38
Прошу помощи. Мне известно, что у нас много родных в Гомельской обл. Прошу любые сведения с фамилией КОВАЛЁНОК (КОВАЛЁНАК).
С уважением, Александр К.
|
Тема: Белоруссия 24.03.2008, 9:43
Посмотрите, пожалуйста, фамилию КОВАЛЕНОК.
С уважением, Александр.
|
Тема: Кубань 23.03.2008, 14:34
Большое Вам спасибо за помощ!
|
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 21.03.2008, 18:30
Кто-то знает о событиях 1921-1924 гг.в Черниговской губ. в районе с. Перелюб. Может, были какие-нибудь повстанческие отряды?
|
Тема: Кубань 21.03.2008, 18:10
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, фамилию Кушнаренко Таманский отдел, ст. Варениковская.
С уважением, Коваленко А.
|
Тема: ИМПЕРАТОРСКАЯ ГВАРДИЯ 21.03.2008, 17:24
Большое вам спасибо за сканы списков. С уважением, Александр.
|
Тема: орден Святого Георгия 21.03.2008, 16:50
Пожалуйста, посмотрите фамилии Коваленок и Кушнаренко. Заранее спасибо!!!
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 21.03.2008, 9:19
Уважаемый Войтек у меня вопросик. Брат моей бабушки по отцовской линии Кушнаренко Михаил Иванович, 1923 г.р., капитан, ком. батареи, погиб 17.02.1945 г. при переправе через Одер. Похоронен он (из ЦАМО) в Польше, г. Вольштын, ул. 5-го Стычня (января). У меня вопрос есть ли какие-нибудь организации или част. лица которые могли бы произвести съемку места захоронения.
Либо фото кладб. или план местности.
С уважением, Александр К.
фото. Краснодарский край, ст. Варениковская.
 |
|
|