Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Jodi
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Jodi

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Jodi (12)

Тема: Подольская губерния - общие вопросы
30.01.2015, 20:40

Здравствуйте.
Знаю, что прапрабабушка проживала в Проскурове. п/я 122 д. Михалево. Тарасовском с/сов(этот адрес указан в донесении о поиске сына) Мать зовут Альбрехт Анна Архиповна. Года рождения не знаю. Места рождения тоже. Есть ли возможность узнать какую-либо информацию о бабушке? Куда посоветуйте обращаться?

Тема: Хмельницкая область - общие вопросы
30.01.2015, 16:26

В донесении написано - д. Михалево Тарасовского с/сов.

30.01.2015, 16:24

Pravnuk73 написал:
[q]
Может это село Михалковцы Проскуровского уезда Шаровской волости?Сейчас это Ярмолинецкий район Хмельницкой области.Изучите внимательнее документ,на который Вы ссылаетесь или хотя бы узнайте год рождения и пишите в Хмельницкий облархив.
[/q]

Скорее всего так и есть. Потому что единственный документ по которому написан ее адрес - это донесение о поиске сына. Там наверное, как обычно могли сделать ошибку. К сожалению год ее рождения узнать нереально. К тому же я не знаю где она родилась. Знаю лишь, что проживала там.
Но спасибо за отклик.

29.01.2015, 21:19

Здравствуйте.
Моя прапрабабушка проживала в Проскурове д. Михалево. знаю лишь ее ФИО и имя сына.
Есть ли возможность найти хоть какую-то более полную информацию о ней? Очень хотелось бы. cray.gif
Заранее спасибо.

Тема: ЦГИА - Общие вопросы по разделу
29.01.2015, 20:47

anto написал:
[q]
Можно и самому смотреть в архиве бесплатно.
[/q]

Оу спасибо) Может прорвусь туда)

anto написал:
[q]
А ничего представлять не надо - пишите - прошу выдать справку о рождении Иванова Ивана Ивановича в таком-то году в такой-то деревне. Можно по электронной почте.
[/q]

Я как всегда напридумывала страстей)) Все ясно) Спасибо за информацию)

29.01.2015, 20:37

Назрел еще один вопрос.
Есть ли возможность узнать больше о прапрабабушке, если известно ее ФИО и место жительства( г. Проскуров, д. Михалево) Куда в этом случае обращаться? question.gif

29.01.2015, 19:46

Kolob-07 написал:
[q]
В ЦГИА пока не просят подтверждать родство, там большинство документов до 1917
[/q]

Им в графе прочерк ставить? biggrin1.gif

Тема: Ленинград 1934
29.01.2015, 19:18

sergeykaz написал:
[q]
Здравствуйте!
Это Вы наверно видели.
http://f5.s.qip.ru/AUIOQ52o.png
[/q]

Видела) Но все равно спасибо, что уделили время)

29.01.2015, 19:16

anto написал:
[q]
Прейскурант на сайте, а год назад за одну справку по одной метрической записи с меня брали 1000 рублей.
[/q]

А самостоятельная работа в архиве исключена?
И даже не представляю, какие им документы предоставлять о степени родства dntknw.gif Есть только мамино свидетельство о рождении, где числиться ее отец(сын искомого деда). smile_030.gif

29.01.2015, 17:38

Сафонова, Ласве
Спасибо за помощь.

А, еще никто не может подсказать, какие примерно цены за запросы в архив именно по поводу метрик? Просто не хочется платить по 20 штук shok.gif

Тема: Ленинград 1934
29.01.2015, 16:43

Здравствуйте.
Не могли бы посмотреть фамилии Альбрехт и Лавров?
Заранее спасибо.

29.01.2015, 5:06

Здравствуйте.
Хочу узнать кто родители моего деда(1915 года рождения) Родился в Ленинградской области.
Куда конкретно нужно обратится, чтобы узнать данную информацию? dntknw.gif