Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  marcop, МО г. Балашиха
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

marcop

Яковлева Галина Николаевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения marcop (22)

Тема: Таубе Таубер
22.09.2025, 15:46

>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 20 августа 2023 17:50

Очень интересует информация о детях Таубе Максима Антоновича, поскольку у меня есть доказанная связь ДНК с его потомками. Хотелось бы прояснить и найти эту связь.

22.09.2025, 15:39

>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 11 июня 2019 15:56

Здравствуйте вы знаете что-то про брата Александра Антоновича Таубе - Максима Антоновича Таубе ?? Ищу информацию о своем родственнике

22.09.2025, 15:01

>> Ответ на сообщение пользователя ALO от 12 сентября 2006 5:03

Я так понимаю это родственник Максима Антоновича Таубе? Моего ДНК дальнего родственника.

22.09.2025, 14:48

cabul написал:
[q]
ТОМ
Имею 2,6 МБ не до конца отсистематизированных материалов по всему роду.
Какая ветвь или период Вас интересует?
[/q]

Интересует Максим Антонович Таубе

Тема: Горелов
4.08.2025, 10:35

DariaGultyaeva написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу потомков Гореловых. Мой дед - Горелов Иван Олимпиевич(21 авг 1910 - 29 май 1990), предположительно из Тамбовская обл., Знаменский р-н, д. Сергеевка. Женат был на Варваре Петровне(девичья фамилия мне неизвестна). Буду рада любой информации!
[/q]

Здравствуйте мои предки Гореловы тоже из Знаменского района, если интересно пишите.

28.07.2025, 0:28

Здравствуйте, может кто-то знает про Богдана Таубе, это сын баронессы Ирены Александровны Таубе и поляка Zakrzewski. Баронесса Ирена дочь Александра Александровича Таубе и женщины по фамилии Maslewiczow, видимо полячка.
Александр Александрович Таубе сын барона Александра Антоновича фон Таубе и Любови Андреевны Кисляковой.
Эта ветвь меня очень интересует. У меня есть ДНК связь с Богданом Таубе и я хочу понять туда. Предполагаю что это от Кисляковой, поскольку у меня в роду поляков нет. Если что-то известно буду очень благодарна любой информации.
П. С. На сайте Geni.com Есть большое древо со всеми линиями и ветвями рода Таубе, составляли видимо потомки Богдана Таубе. Если нужна какая-то информация пишите я посмотрю.
Вот по Кисляковой ничего не известно и про этих поляков тоже.

Тема: Диденко (Деденко)
21.04.2024, 0:03

>> Ответ на сообщение пользователя Ravi2000 от 23 января 2022 21:12

Здравствуйте у нас прабабка как раз Деденко , и места сдешние Николаевская область Вознесенский район д. Арнаутовка, Белоусовка, Щербани, Новогригорьевка. Если интересно заходите в мою тему Мустяца там про Диденко есть инфа.

Тема: Булат
19.04.2024, 23:43

>> Ответ на сообщение пользователя loranna от 11 января 2017 16:23

Добрый день в нашем древе есть с такая с Фамилией Агафья Петровна Булат ( муж Григорий Самуилович Мустяца). Украина Николаевская область (Елизаветградская губ.) Вознесенский район д. Арнаутовка (сейчас Дорошовка).

8.09.2023, 14:54

cabul написал:
[q]
История рода Таубе, не прямым, но достойным потомком которого являюсь.  От Иоганна Георга, пришедшего в Россию из Лифляндии во второй половине 18 века до сегодняшних дней. Готов поделиться достаточно большим объемом собранной информации.
[/q]

Добрый день! Меня зовут Галина, я не так давно я сдавала генеологический днк тест который показал дальнее родство по отцу с Бароном Богданом Таубе. На сайте гени.ру у него достаточное обширное древо предков но российской ветви нет. Так вот мне интересно исключительно российская ветвь - с кого она начинается и есть ли древо? Хотелось бы понять где и как могла произойти связь.
Предки моего отца из Тамбовской губернии по фамилии связи пока не нашла, может были кто-то из рода Таубе в этой губернии?

Тема: Клюшник (Ключник)
2.08.2021, 17:49

Ищу любую информацию про Клюшник Емельяна (Омельяна) у него был брат.
Жил и родился в Сибири где точно не известно.
У него была жена Ковик Ирина Гавриловна (1897 г) это моя прабабушка она из Украины, Николаевской обл. Вознесенский район д. Арнаутовка (Дорошовка). В Сибирь приезжала для осваивания целины даже дом строили там. Там она и познакомилась с Емельяном и пожинились.
Когда Емельяна забрали на войну бабушка Ирина Ковик беременная Еленой уехала на родину Украину обратно. Родилась моя бабушка Елена Матвеевна Нагайчук (Мустяца), у неё был приёмный отец.
Емельян погиб на колчаковской битве.
Бабушка нашла родню в Сибири и ездила на свадьбу видимо своей племяницы Любы.
Буду рада любой информации!
Первое Фото Емельяна он в центре сидит. 3 следующих фото прабабки Ирины.

Тема: Клюшник Николай Дмитриевич
11.12.2020, 16:34

Ищу :
Клюшник Емельян (Омельян) Украина Вознесенская обл. д. Арнаутовка (Дорошовка) - пропал без вести на колчаковской битве. Буду рада любой информации.

Тема: Коржинский
2.10.2020, 22:48

У нас среди родни был Коржинский Лев Андреевич - Бывший Руководитель МОНИИАГ или МОНИКИ в Москве. Он сам и Его отец Коржинский Андрей - потомственные врачи. Его мать была княгиня.

Тема: Горелов Федор Романович
2.10.2020, 20:34

Ищу любую информацию о своем дедушке - Горелов Федор Романович от Гореловой (Кузьминой) Марии Михайловны у него было 5 детей, 6й умер в младенчестве - Виктор, Николай, Людмила, Екатерина, Марина. Проживал и родился в г. Балашиха Московской области - работал строителем. На войну не ходил была бронь. Его отец Горелов Роман. К сожалению больше ничего не известно. Буду рада любой информации. Возможно родом из Тамбовской области.

Тема: Ведмедчук, Ведмечук, Медведчук, Медвечук
2.10.2020, 11:05

Добрый день ищу любую информацию о родственников по фамилии Ведмедчук (Ведмечук, Медведчук, Медвечук) которые проживали на Украине Николаевская область Вознесенский район с. Арнаутовка (Дорошовка).
моя пра-бабушка Ведмедчук Наталья Ларионовна, ее отец Ведмедчук Ларий, у нее были дети - Мустяца Григорий Иванович (мой дед), Степан, Иван, Пелагея. У Степана был сын Иван, у Ивана был сын Анатолий. Буду рада любой информации.

В связи с новой информацией дополняю сообщение.
Ведмедчук Наталья Ларионовна (скорее всего Илларионовна)(1880), отец -> Илларион Антонович Ведмедчук (1860), мать -> Агриппина Григорьевна Папушой, брат ->Алексей Илларионович Ведмедчук, брат -> Степан Илларионович Ведмедчук (дочь - Алла Степановна Ведмедчук 1912), брат -> Иван Илларионович Ведмедчук, сестра - Пелагея Илларионовна Ведмедчук (1887), Екатерина Илларионовна Ведмедчук (1882), Харитинья Илларионовна Ведмедчук (муж Никита Коновалов Акимов ?, брак 1906)

Агриппина Григорьевна Папушой, отец -> Григорий Никитович Папушой, мать -> Татьяна (Евдокия) Николаевна

Илларион Антонович Ведмедчук, отец ->Антон Сидорович Ведмедчук, мать - > Ульяна Николаевна Папушой, брат -> Тимофей Антонович Ведмедчук, брат -> Гордей Антонович Ведмедчук (1853)(жена Ирина Ивановна Дулгерова, брак 1876), Пелагея Антоновна Ведмедчук (1843)

Антон Сидорович Ведмедчук, отец ->Исидор (Сидор) Степанович Ведмедчук (1780), мать София, брат -> Максим Сидорович Ведмедчук, брат -> Федор Сидорович Ведмедчук

Сидор Степанович Ведмедчук, отец -> Степан Ведмедчук (Медведчук), сестра -> Матрона Степановна Ведмедчук (Медведчук)(муж Алексей Руснак, брак 1794)

Тимофей Антонович Ведмедчук, жена -> Прасковья Фадеева (Ильина), их дети:
1. Ксения Тимофеевна Ведмедчук (1890)
2. Андрей Тимофеевич Ведмедчук (1875)
3. Александр Тимофеевич Ведмедчук (1895)
4. Агафья Тимофеевна Ведмедчук (1887)
5. Павел Тимофеевич Ведмедчук (1898)
6. Марфа Тимофеевна Ведмедчук (1892)
7. Евдокия Тимофеевна Ведмедчук (1885)
8. Анна Тимофеевна Ведмедчук (1883)

Гордей Антонович Ведмедчук, жена Ирина Ивановна Дулгерова, их дети:
1. Павел Гордеевич Ведмедчук (1889)

Василий (возможно Степанович) Ведмедчук (Ведмедь), его дети:
1. Стефанида Васильевна Ведмедчук

2. Анна Васильевна Ведмедчук (муж Савва Урсул)

3. Евдокия Васильевна Ведмедчук (муж Даниил Федоров, брак 1798)

4. Алексей Васильевич Ведмедчук (1807)(жена Евдокия Михайловна), их дети:
1. Анастасия Алексеевна Ведмедчук (муж Стефан Васильевич Тарасенко)
2. Степан Алексеевич Ведмедчук ( жена Екатерина Семёновна), их дети:
А. Устин Степанович Ведмедчук (1897)
Б. Пелагея Степановна Ведмедчук (1876)
В. Ирина Степановна Ведмедчук ( муж Иван Федорович Харченко, брак 1891)
Г. Марина Степановна Ведмедчук (1887)

5. Игнатий Васильевич Ведмедчук-Конченко (жена Мария Денисовна), их дети:
1. Сергей Игнатович Ведмедчук (1907)
2. Василий Игнатович Конченко-Ведмедчук (1917)

6. Сергей Васильевич Ведмедчук , сын -> Федор Сергеевич Ведмедчук (1826)

7. Агафья Васильевна Ведмедчук

Тема: Мустяца
2.10.2020, 10:54

Добрый день ищу любую информацию про родственников своего деда Мустяца Гигорий Иванович.
Все родились и жили скорее всего в с. Арнаутовка (Дорошовка) Вознесенского района Николаевской области на Украине.
Отец деда - Мустяца Иван Ильич, у которого был брат Мустяца Дмитрий Ильич. Мать моего деда - Ведмедчук Наталья Ларионовна, ее отец Ведмедчук Ларий. У Натальи помимо моего деда были другие дети - Степан, Иван, Пелагея. У Степана был сын Иван, у Ивана был сын Анатолий. Если кто знает любую информацию буду очень признательна!

Дополняю информацию в связи с большим количеством найденных в архивах данных:

Мустяца Иван Ильич (г.р. 12.05.1891)- отец - > Илья Матвеевич Мустяца (1872), - мать -> Екатерина Авраамовна Диденко, - брат -> Дмитрий Ильич Мустяца (1898)

Илья Матвеевич Мустяца - отец - > Матвей Назарович Мустяца, - брат -> Савва Матвеевич Мустяца (1876), - брат -> Исидор Матвеевич Мустяца

Матвей Назарович Мустяца - брат-> Яков Назарьевич Мустяца, - брат -> Самуил Назарьевич Мустяца, - брат-> Тимофей Назарьевич Мустяца

Самуил Назарьевич Мустяца, - жена -> Александра Антоновна, дети:
1. Ирина Самуиловна Мустяца (1897)
2. Авксентий Самуилович Мустяца (1891)

3. Григорий Самуилович Мустяца (Жена - Агафья Петровна Булат брак 1906). Их дети:
1. Василий Григорьевич Мустяца (1909)
2. Клавдия Григорьевна Мустяца (1908)
3. Елена Григорьевна Мустяца
4. Евфросинья Григорьевна Мустяца (1915)
5. Зиновья Григорьевна Мустяца (1913)

Яков Назарьевич Мустяца - жена -> Доминика Ивановна, дети:
1. Анна Яковна Мустяца (1891)
2. Устинья Яковна Мустяца

Тимофей Назарьевич Мустяца - жена -> Устинья Алексеевна Сарочан (Будулуева), дети:

1. Онисим Тимофеевич Мустяца (жена Зиновья (Зинаида) Леонтьевна Лаптева брак 1901), их дети:
1. Александр Онисимович Мустяца (1907)
2. Павел Онисимович Мустяца (1922)
3. Евфросинья Онисимовна Мустяца
4. Мелания Онисимовна Мустяца (1901)
5. Василий Онисимович Мустяца ( 1911), жена Лукерья Михайловна
6. Гавриил Онисимович Мустяца (1903)
7. Михаил Онисимович Мустяца (1908)

2. Петр Тимофеевич Мустяца (1870) -жена -> Марфа Петровна, их дети:
1. Максим Петрович Мустяца (1898)
2. Иван Петрович Мустяца (1894)?
3. Евфросинья Петровна Мустяца (1894)?
4. Феодосий Петрович Мустяца (1900)

3. Ульяна Тимофеевна Мустяца, - муж -> Демьян Иванович Спира

Исидор (Сидор) Матвеевич Мустяца, -жена -> Ирина Константиновна Арнаут (1869-1904), их дети:

1. Александр Исидорович (Сидорович) Мустяца (1907)
2. Пелагея Исидоровна (Сидоровна) Мустяца
3. Филипп Сидорович Мустяца (1913)
4. Михаил Сидорович Мустяца (1911)
5. Иван Сидорович Мустяца (1901) - дочь Надежда Ивановна Мустяца (1928)
6. Алексей Сидорович Мустяца (1903)
7. Анна Сидоровна Мустяца (1916)

Савва Матвеевич Мустяца, - жена-> Ксения Аристаховна, их дети:
1. Федор Саввович Мустяца (1916)
2. Дарья Саввовна Мустяца (1907)
3. Александра Саввовна Мустяца (1909)
4. Владимир Саввович Мустяца
5. Евфросинья Саввовна Мустяца (1911)

--
Яков Мустяца ( Отчество не известно, скорее всего Назарович), его дети:

1. Александра Яковна Мустяца (муж Дмитрий Филиппович Туркашань)

2. Макар Якович Мустяца (жена Акилина Сафроновна Домущей), их дети:
1. Мария Макаровна Мустяца
2. Антонина Макаровна Мустяца (1908)
3. Андрей Макарович Мустяца (1916)
4. Клавдия Макаровна Мустяца (1906)
5. Иван Макарович Мустяца (1913)
6. Ефим Макарович Мустяца (1911)
7. Анна Макаровна Мустяца (1916)
8. Александр Макарович Мустяца (1916)
9. Евдокия Макаровна Мустяца (1916)

Тема: Клюшниковы Клюшники Клюшниченковы
2.10.2020, 10:29

Ищу любую информацию про Клюшник Емельяна (Омельяна) у него был брат. Жил и родился в Сибири где точно не известно. У него была жена Ковик Ирина Гавриловна (1897 г) это моя пра бабушка она из Украины, Николаевской обл. Вознесенский район д. Арнаутовка (Дорошовка). В Сибирь приезжала для осваивания целины даже дом строили там. Там она и познакомилась с Емельяном и пожинились. Когда Емельяна забрали на войну бабушка Ирина Ковик беременная Еленой уехала на родину Украину обратно. Родилась моя бабушка Елена Матвеевна Нагайчук (Мустяца), у неё был приёмный отец. Емельян погиб на колчаковской битве. Бабушка нашла родню в Сибири и ездила на свадьбу видимо своей племяницы Любы. Буду рада любой информации!! Первое Фото Емельяна он в центре сидит. 3 следующих фото прабабки Ирины.

Тема: Ковик
1.10.2020, 19:06

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Ищу информацию про любого из родственников. Мой пра-пра дедушка
Ковик Гаврило (Гавриил) - дочь Нагайчук (Ковик) Ирина Гавриловна (бабушка Орешка) у неё были ещё дети - моя бабушка Мустяца (Нагайчук) Елена Матвеевна, Андреевна (Нагайчук) Анна Матвеевна.
А также ещё дети - София, Мария, Есып, Савва, Егор
От Клюшкина Омельяна (Емельяна) у Ковик Ирины Гавриловна дочь моя бабушка, был второй муж - Нагайчук Матвей Антонович.
Всё родня проживал на Украине Николаевская обл. Вознесенский район, с. Арнаутовка (сейчас Дорошовка).
Буду рада любой информации про Ковиков - фамилия не частая!

Тема: Кузьмины
1.10.2020, 14:37

>> Ответ на сообщение пользователя marmish22 от 26 июня 2020 21:59

Да эта фото у нас есть! Как здорово! Значит все верно!

9.09.2018, 17:03

Мы тоже ищем Кузьминых их Мордовии. Кузьмин Михаил Кузьмина Мария Михайловна Кузьмина Лукерья

25.09.2016, 17:08

Ищу родственников или любую информацию про свою бабушку Кузьмина Мария Михайловна, родилась возможно в 1924 (по документам 1922) 15 сентября, умерла 27 июля 1980 году в интернате для инвалидов в г. Подольске. Родилась в Тамбовской обл. г. Мичуринск, с 5 лет сирота, мать умерла рано (Наталья), отец Кузьмин Михаил бросил их и уехал в Сибирь, у него еще от другой жены дочь есть. Марию воспитывала то ли бабушка то ли тетя Лукерья (Луша). У Марии был двоюродный брат Кузьмин Александр Сергеевич, жил по адресу: Кемеровская обл. г. Мыски 5, улица Ноградская 41-16. Если что-то знаете буду очень признательна

28.01.2015, 0:30

Я тоже ищу Кузьминых, прожиющих в Барнауле, родственников моей уже умершей бабушки Кузьминой Марии Михайловны, отец ее Кузьмин Михаил. Известно что воспитывала ее толи бабушка Луша (Лукерья), толи тетя Луша. Потом она переехала в подмосковье г. Балашиха, где и похоронена. Была замужем за моим дедушкой Гореловым Федором Романовичем, у нее было 5 детей, Николай, Виктор, Людмила, Екатерина и один ребенок умер в младенчестве.

Тема: Кузьминых
28.01.2015, 0:24

Я тоже ищу Кузьминых, прожиющих в Барнауле, родственников моей уже умершей бабушки Кузьминой Марии Михайловны, отец ее Кузьмин Михаил. Известно что воспитывала ее толи бабушка Лукерья, толи тетя Лукерья. Потом она переехала в подмосковье г. Балашиха, где и похоронена.