 | skidangrechkaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения skidangrechka (15)Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 29.03.2025, 13:13
Уважаемые пользователи сайта Кратко опишу факт из своего семейного "предания": Было у моего деда Скиданова Евдокима Максимовича четыре дочери - предпоследняя Антонина Евдокимовна Скиданова. Моя попытка найти дату её рождения в Саратовском архиве была безуспешной (всё, что осталось от неё, устные воспоминания родственников, да маленький квадратик фото, и потрёпанный справочник "Младшего медицинского персонала" с подписью Скиданова А., и устный рассказ сослуживицы после её смерти. Насколько я помню, в годы ВОВ Антонина служила в одном из госпиталей, то ли Камышина, то ли Нижней Добринки. Там и произошла сия романтическая история влюблённости Антонины и раненого солдата по имени Мусес (без указания фамилии и национальности). После излечения солдат отправился на фронт, где и погиб в первом же бою. Влюблённая девушка Тоня никак не могла поверить в это и трогательно ухаживала за его фото, регулярно день за днём кормила его из ложки...наконец, сослуживицы заметили странное поведение девушки и Тоня закончила свои дни в доме для сумасшедших. А ещё бытует мнение...Что нет повести печальнее на Свете, чем повесть о Ромео и Джульете...Оказывается были , есть и будут. Теперь, в чём заключается моя просьба (кстати, ещё раз спасибо за то, что шесть лет назад помогли найти "следы" моего деда, всего лишь по фото). На маленьком квадратике фото, что в семью передали вместе со справочником, моя тётя в форме мед-сестры сидит на земле возле плетёного кресла. Я, как ни старалась, не смогла ничего найти на ВГД на стр. "Госпитали. Медсамбаты..." а также "Курсы подготовки мл. медсостава №65 с июня 1941г. Возможно, вы сможете подсказать в какую сторону мне нужно двигаться. Буду очень признательна вам за совет!" С уважением Татьяна Владимировна Преснякова.
 |
Тема: Переселенцы в Саратовскую губернию 12.02.2022, 10:50
Уважаемые форумчане, может быть у кого-то есть точные сведения о датах и откуда были переселенцы- малороссы в так называемые Саратовские пустоши (приблизительно1717г.) в вотчину кн. Голицина село Сокур. Интересуюсь фамилиями Скидановы- Гречкины. В стародавние времена в сим селе жило до 90 % малороссов из них 31 семьи по фамилии Скиданов. В своё время мне очень помог "Козика" найдя такую информацию о моём деде Скидановом Едокиме Максимовиче, что я не устаю его благодарить!!! Буду очень признательна любому отклику.
|
Тема: Сельцо, село, слобода Покровское, Сокур тожъ Саратовского у. 1.02.2020, 22:13
Игнатий Романов Гречкин родной дядя моего прадеда Стефана Романова Гречкина ( по женской линии), он и родная сестра его жены Лисичкина, участвовали в погромах помещичьих усадьб. Собственно, чего было ждать от замученного тяжелой долей крестьянина. Вот только короткие заметке о его судьбе: 1901г- умирают от дефтирии 2 дочери и сын. 1902г-. умирает его жена 42 лет- от головной боли. 1903г. Игнатий Гречкин вступает во второй брак. 1905г.-умирает отец Игнатия и Максима Гречкиных. (основатель рода Роман Фёдоров Гречкин- 80 лет). Было от чего "загрустить" бедному крестьянину. ГАСО ф. 53 оп.1 ед. хран. 135. Саратовское жандармское управление(секретно) О распространении прокламаций в селе Сокур. Ф.61 оп.1 по оп д.1080- 1907г. О состоянии под надзором крестьянина Игната Романова Гречкина - 48 лет на 4 года. В семье было уже уже 6 детей. Умер Игнат романов Гречкин в 58 лет от чахотки. А зачинатель погромов был не он и на счёт участия в советах после февральской революции тоже сомнительно. Другое дело мой дед Скиданов Евдоким Максимович, вот его подпись за председателя стоит, как и подпись его родственника Хатькова Андрея, как дело производителя. СкиданГречкина (Преснякова).
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 1.02.2020, 20:28
ygv написал:[q] skidangrechka написал:
[q]
[/q]
Конечно,фото можно было бы выложить в более уважительном формате. В интернете можно найти Списки медсестёр Российского общества Красного Креста ,кажется, 1915г. Не искали ?
http://book-olds.ru/BookLibrar...-goda.html[/q]
Искреннее спасибо за совет по фото, но именно такой квадратик достался мне. И ещё я к сожалению не имею сведений об этой сестре матери, но мне кажется, что год её рождения между 1921 и 1924г. Так как в Саратовском архиве сведения только до 1921г. Может быть подскажите, как найти сведения о Камышинских госпиталях и псих больницах, думаю, что их не так и много. Ещё раз спасибо! Скиданова (Преснякова).
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 31.01.2020, 12:11
skidangrechka написал:[q] Уважаемые пользователи сайта ВГД, помогите разобраться с фото: предположительно это сотрудники одного из Камышинских госпиталей, внизу сидит моя тётя Антонина Евдокимовна Скиданова. Как вы думаете, какой это год и как можно определить номер госпиталя. Впоследствии тетя попала в психбольницу Камышина, где и скончалась.
[/q]
 |
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 2.01.2020, 11:41
Уважаемые пользователи сайта ВГД, помогите разобраться с фото: предположительно это сотрудники одного из Камышинских госпиталей, внизу сидит моя тётя Антонина Евдокимовна Скиданова. Как вы думаете, какой это год и как можно определить номер госпиталя. Впоследствии тетя попала в психбольницу Камышина, где и скончалась.
 |
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 30.12.2019, 22:30
У МЕНЯ ПРОСТО НЕТ СЛОВ, КАК Я ВАМ БЛАГОДАРНА, ЗА ТУ ИНФОРМАЦИЮ, ЧТО Я ПОЛУЧИЛА ОТ ВАС О МОЁМ ДЕДЕ, ВСЁ СОВПАДАЕТ КРОМЕ КРОМЕ БУКВЫ "О", ВМЕСТО"А" В СЕРЕДИНЕ ФАМИЛИИ, НО ЭТО МЕЛОЧИ... ТРАПЕЗНЫЙ МУКОМОЛ, ЭТО КАК? А ПОТОМ В СОКУРЕ В 1920Г. ПОДПИСЫВАЛСЯ ЗА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ, В МЕСТЕ ЕЩЁ С ОДНИМ РОДСТВЕННИКОМ ДЕЛОПРОИЗВОДИТЕЛЕМ ХАТЬКОВЫМ. И УЖ СОВСЕМ НЕ ПОНЯТНО, КАК ПОСЛЕ 1926Г., СЛУЖИЛ В САРАТОВСКОЙ МИЛИЦИИ.КОРОЧЕ И "НАШИМ И ВАШИМ". СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО! ИЗВИНИТЕ, ЧТО НЕ ЗНАЮ ВАШЕГО ИМЕНИ ОТЧЕСТВА. СКИДАНОВА (ПРЕСНЯКОВА) ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА.
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 16.12.2019, 14:49
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста определить где, кем и когда служил в Грузии мой дед, Скиданов Евдоким Максимович, 1884 года рожд. На фото он второй справа (сидит), на погонах индекс "5К". Семья деда - жена, Прасковья Степановна 1883 г.р.и дочки Мотя 1905 г.р.и Настя 1907 г.р. жили в Боржоми, где-то до 1918 года. Скиданова Прасковья Степановна работала на стекольном заводе. Их дети учились в школе. Посоветуйте, стоит ли мне ехать в Боржоми и искать сведения о них в местном архиве или эти сведения хранятся где-то в другом месте. Заранее благодарю за любую информацию. Татьяна Скиданова
 |
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 10.10.2015, 22:38
С-П-А- С-Б- О! Везёт мне с именем Владимир. Татьяна Владимировна Преснякова( Кожушкина и проч.)
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 10.10.2015, 20:55
Уважаемый Владимир благодарю вас за информацию, теперь появилась хоть какая- то логика в поиске родственников моего отца. Последний живой из эвакуированных ( ему 90лет) убедительно мне сказал, что Кожушкины были из Высоцкого( уж не знаю село ли это или деревня). Но судя по фрагменту выписки и то и другое были весьма малочисленны и вероятно после ВОВ прекратили своё существование к примеру в Саратовск. губ. многие села в эти годы имели от 3до6 тыс.жителей, а сейчас дай бог наберётся тысяча. Получается, что поиск в архивах сельсоветов этих деревень- напрасный труд, да и поездка в Тульский архив ( знаю по Саратоск. архиву- заказ в течении трёх дней и не фак, что что- то сохранилось- не князья, не попы, не дворяне). Отдельное спасибо за направление поиска по фам. Кожушкин. Извиняюсь за назойливость, а не подскажите не было ли единого списка в Тульск. военк. по призыву в ВОВ. Ещё раз спасибо за отклик и простите за многословие-"эмоции понимаете ли".
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 9.10.2015, 22:12
спасибо всем, кто ответил на мой вопрос по селу, деревне- Высоцкое в Подмосковье. Но к сожалению я так и не смогла найти это место, может быть из аборигенов( туляков) кто- то подскажет где искать в каких архивах, ведь даже если село и исчезло-"бумаги"то не горят. Прочитала все 402стр. форума и порадовалась за всех кто обрёл хоть какую-то информацию и вообще у вас очень доброжелательный форум. Спасибо.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 6.10.2015, 10:58
Уважаемые участники этой странички, помогите выйти из тупика в моих поисках родословной: семья моего отца Кожушкина была эвакуированн в Саратовскую обл. Жили они вроде как в селе Высоцкое, куда и вернулись после ВОВ. О своём отце Кожушкине Владимире, я знаю только, что после войны он приехал Саратовск. район пос. Кр. Текстильщик, где работал на фабрике и там же нелепо погиб, ровно в год моего рож. 1948. Было у него две сестры. Да ещё был или есть у меня сводный брат Олег, точно не знаю носил ли он фамилию отца.
|
Тема: Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии 21.05.2015, 11:49
Здравствуйте, уважаемые форумчане Архива Грузии. Помогите, пожалуйста определить где, кем и когда служил в Грузии мой дед, Скиданов Евдоким Максимович, 1884 года рожд. На фото он второй справа (сидит), на погонах индекс "5К". Семья деда - жена, Прасковья Степановна 1883 г.р.и дочки Мотя 1905 г.р.и Настя 1907 г.р. жили в Боржоми, где-то до 1918 года. Скиданова Прасковья Степановна работала на стекольном заводе. Их дети учились в школе. Посоветуйте, стоит ли мне ехать в Боржоми и искать сведения о них в местном архиве или эти сведения хранятся где-то в другом месте. Заранее благодарю за любую информацию. Татьяна Скиданова
 |
|
|