| sergeevnaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения sergeevna (4)Тема: В каком из белорусских архивов искать? 9.07.2024, 10:01
Helen V написал:[q] sergeevna написал:
[q] В 1923 году перешел границу с Белоруссией
[/q]
Это не он случайно? Фонд Р-5782. БЕЛОРУССКОЕ БЮРО ПЕЧАТИ В БЕРЛИНЕ. [1918-1924] Опись 2. Личные дела белорусов-эмигрантов в Германии ГА РФ / Фонд Р-5782 / Опись 2. / Дело 1374. Фургач Самуель Крайние даты документов в деле 1920[/q]
Ух ты, возможно, но у него имя Мошек Фургач (Моисей). Но даже если не он, то все равно точно наш, скорее всего его брат Шмуль. Я так понимаю эта информация лежит в ГА РФ. Спасибо большое.
|
Тема: В каком из белорусских архивов искать? 8.07.2024, 19:22
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где искать? Дед родился в польше, в Плоцке 1904г. (есть выписки из польского архива, метрические книги). В 1923 году перешел границу с Белоруссией, был арестован пограничниками, его держали там 2 месяца, потом отправили в Сталино (нын. Донецк), к сестре, он изначально шел к сестре. В Сталино у сестры он прожил 10 лет, до 1933 года и переехал в Москву, там женился. (Справка о браке есть).
Вопрос, где искать информацию о том, что он был арестован при переходе границы, какой это архив? И может подскажете, где можно узнать как и когда он получил гражданство, что это за архив? И как вообще это делалось в те года, я не очень понимаю как его не отправили обратно в Польшу, почему позволили ехать дальше к сестре. При заключении брака он уже был гражданином РСФСР, так что гражданство получил не по браку, это точно.
|
Тема: Перевод с польского 25.01.2015, 13:40
А это второе фото
Добрый день.
Столкнулась с трудностями перевода. Были в архиве Плоцка, нашли записи о семье. 18 документов я расшифровала, а эти 2 ни в какую. Вижу только фамилию нашу а остальные слова темный лес. Помогите пожалуйста.
 |
Тема: Перевод с польского 25.01.2015, 13:39
Добрый день.
Столкнулась с трудностями перевода. Были в архиве Плоцка, нашли записи о семье. 18 документов я расшифровала, а эти 2 ни в какую. Вижу только фамилию нашу а остальные слова темный лес. Помогите пожалуйста.
 |
|
|