Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tornasia
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tornasia

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения tornasia (13)

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
13.07.2015, 22:05

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, куда нужно обратиться, чтобы получить сведения о бракосочетании моего прадеда и прабабушки. Происходило это в 1924- начале 1925 годах в Минской губернии ( Слуцкий уезд, Вызнянская волость, д. Поповцы). Таким образом надеюсь узнать девичью фамилию моей прабабушки. Заранее спасибо за помощь.

Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
10.04.2015, 11:07

Здравствуйте, liliana! посмотрите, пожалуйста, фамилии Хомич и Сплендер в Слуцком уезде Вызнянской волости. Заранее благодарю.

Тема: Слуцкий уезд
26.02.2015, 18:24

Уважаемые форумчане, помогите разобраться! Интересует д. Поповцы, по месту рождения отца(1952 г.р. Бобруйская область село Поповцы), решила, что это место относится к Бобруйскому уезду, Турковской волости. Потом вспомнила, что бабушка упоминала Красную Слободу, которая по её словам была рядом с их д. Поповцы. В Бобруйском уезде такого места не нашла. А вот в Слуцком уезде нашла д. Поповцы в Вызнянской волости.
Поискав дальше нашла, что Красная Слобода раньше называлась Вызна.
Правильно ли я делаю вывод, что мои Поповцы( ныне в Солигорском районе) раньше относились к Слуцкому уезду Вызнянской волости?
Просто были ещё Поповцы в Слуцком уезде Слуцкой волости. Какие мои? Склоняюсь к тем, что в Вызнянской волости. Права ли я?

Тема: ФАМИЛИИ
17.02.2015, 21:40

На счёт Сплендер-сварщик очень занятно, особенно в разрезе нашей семьи.
Мой отец Сплендер по профессии как раз сварщик, типа зов предков. biggrin1.gif

17.02.2015, 21:35

Спасибо вам всем большое за информацию по фамилии Сплендер.

16.02.2015, 20:29

Stretta, kseniy2010
Спасибо большое!

16.02.2015, 19:40

valcha G-Is
Спасибо вам большое!
Собирая информацию по фамилии Сплендер, обнаружила, что большинство носителей этой фамилии корнями из Белоруссии села Поповцы. Получается, что фамилия эта белорусская, но основа splend из латыни. Можно предположить, что кто-то из предков, вероятно, мог вести пышную, блистательную жизнь и был награждён такой вот фамилией?
И ещё хотела бы спросить у вас, как у знающих, кем и каким образом давались фамилии?

16.02.2015, 0:34

Stretta
Спасибо большое.
Скажите, пожалуйста, а для Зонального гос. архива г. Бобруйска нужны документы, подтверждающие родство или это только ЗАГСы требуют?
И ещё, я ищу сведения о бракосочетании своего прадеда с целью выяснить девичью фамилию моей прабабушки. Фамилия моя и прадеда - разные, и получается, что я никак не смогу доказать родство с ним. Или есть какой-нибудь выход?
Заранее спасибо.

15.02.2015, 23:58

Доброго вам всем времени суток! Хотелось бы спросить у вас о происхождении фамилий Сплендер и Хомич.

10.02.2015, 2:17

Подскажите, пожалуйста, в какой отдел ЗАГС или архив нужно обратиться, чтобы получить сведения о бракосочетании моего прадеда в 1923-1924г.
Жили они в деревне Поповцы Минской области Бобруйском районе (сейчас Солигорский). Спасибо.

Тема: Бобруйский уезд Минской губернии
8.02.2015, 13:21

Подскажите, пожалуйста, а сведения о людях по приходу Поболово ( Бобруйский уезд) где и как нужно искать? Интересует деревня Поповцы.
Спасибо заранее.

8.02.2015, 13:04

maxanechka

Спасибо за информацию.

8.02.2015, 2:22

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Может кому встречались фамилии Хомич и Сплендер. Родом мои предки из деревни Поповцы. Узнала,что эта деревня, вроде как, относилась к Минской губернии Бобруйскому уезду. А вот на счёт церкви или прихода информации у меня нет.