| p_su6 Алексей Жданов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения p_su6 (4)Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 23.01.2015, 12:54
Мне, в принципе, необходима информация о том, был ли он гражданином Польши, а не факт того, что он там родился. Как мне объяснили в консульстве, то, что он там родился, это еще не значит то, что он был гражданином Польши. Как мне узнать о том, был ли он гражданином Польши? О деде, к сожалению, известно совсем мало, я не знаю был ли он крещен, был ли он католиком и так далее...из документов только его заграничный паспорт и водительские права
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 23.01.2015, 12:28
Правильно я понимаю, порядок следующий: Я собираю все документы, подтверждающие факт моего родства с дедом, передаю их профессиональным, сертифицированным переводчикам для перевода на польский язык, сканирую то, что получилось, пишу на электронный адрес обращение в Urząd stanu cywilnego, указываю всевозможные свои контактные данные и жду звонка из консульства...верно?
Prawidłowo rozumiem, kolejność jest następująca: Ja zbieram wszystkie dokumenty potwierdzające fakt mojego pokrewieństwa z dziadkiem, udostępniam ich profesjonalnym, poświadczone przez tłumaczy do tłumaczenia na język polski, сканирую to, co się stało, piszę na adres kontakt Urząd stanu cywilnego, wskazując różne swoje dane kontaktowe i czekam na rozmowy z konsulatu...prawda?
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 23.01.2015, 12:20
Mogę samodzielnie zwróci się pocztą elektroniczną, Urząd stanu cywilnego, której dane podałeś, dołączając kopie odpowiednich dokumentów? Są one w zasadzie mogą dać mi odpowiedź na moje zapytanie z prośbą o udzielenie dokumentów, jeśli występują, które by potwierdzały fakt posiadania obywatelstwa u mojego dziadka? Wszystko to jest konieczne do otrzymania karty polaka.
Я могу самостоятельно обратится по электронной почте в Urząd stanu cywilnego, данные которого Вы указали, приложив копии соответствующих документов? Они в принципе могут дать мне ответ на мой запрос с просьбой о предоставлении документов (если таковые имеются), которые подтверждали бы факт наличия гражданства у моего деда? Всё это необходимо для получения карты поляка.
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 22.01.2015, 22:08
Здравствуйте! Скажите, где (в каком учреждении, как оно правильно в Польше называется) я могу запросить справочную информацию о том, был ли мой дед гражданином Польши. Он был рожден в деревне Бялки Бельского района Белостокской обасти (ныне Подляское воеводство) 15.12.1929 г., Гайдук Николай Васильевич. И подскажите, какие документы мне необходимо в это учреждение предоставить для того, чтобы они рассмотрели мой запрос? Буду очень благодарен за помощь!
|
|
|