| Viktor3101 Виктор Морозов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Viktor3101 (4)Тема: Морозов 28.02.2015, 12:46
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:Морозов Афанасий... Отчество неизвестно. Возможно Павлович или Петрович.В семье было 12детей. 8 сыновей и 4 дочери. Одного сына звали Сергеем, как и брата деда. И 4 дочери-Александра, и наш отец Александр родились 15 марта 1899 г двойняшки. Сестра его умерла в1915г Также были еще сестры Ольга, Мария и Валентина. Умерли в блокаду и дни войны в других местах.Были замужеи имели свои семьи.
1. Год и место рождения / смерти Родилсяв1853 г Умер в1923.
2. Известные вам места проживания До 1904 года возможно Псковскаягуберния. селоТРигорское. Затем до 1919-20 г Петербургская губерния. Кингисеппский рн. Станция Веймарн.Хутор Азика. С 1919 по 1923 на год его смерти , в том же месте, только в ближайшей деревне Мануйлово, где затем жила и наша семья Его сын-Морозов Александр Афанасьевич наш отец. .
3. Год и место бракосочетания. неизвестно. Возможно вПсковскойгубернии Вмонастыреили церкви возле Тригорского.
4. Сословие Крестьяне . Но по рассказам- мещане. Таккакбыли мастеровыми людьми. Хорошими резчиками по дереву.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)[more][/more][more][/more][more][/more] Воевал в 1904-5 годах сЯпончами и в1914-18 с немцами. в Первую мировую. Сначала был рядовым,в 11 Псковском полку 1 роты. затем унтер офицером, когда получил 2 Георгиевских креста4 и 3 ст4епени. Номер креста4 степени 99066, и третьей ст. 75225.
|
Тема: Морозовы 17.02.2015, 20:43
Я, Морозов Виктор из г Кингисеппа. Мой отец -Морозов Александр Афанасьевич. Род.в 1899 г Умер в 1965 Предположительно, что он и его отец Афанасий, 1853 года рождения, умер в 1923 г. Родом из Псковской губернии, села Тригорское. Сейчас ищу все о деде и его родне. Дед участник войны с японцами в 1904-1905 годов и Первой мировой с немцами. Был награжден 2 георгиевскими крестами 4 и 3 степени. Одно время жил на хуторе Азика, что возле ст.Веймарн. После Гражданской войны в д .Мануйлово. Кингисеппского района У него было 12 детей. 4 дочери и 8 сыновей. Семь сыновей умерли не достигнув 30 летнего возраста от порока сердца. Сестры умерли во время войны. Сестер звали Ольга, Мария, Валентина. Александра, была двойней с моим отцом, но умерла рано в 1915 году. Напишите, известно ли Вам место рождения Вашего деда и прадеда. Одного из братьев деда звали Сергеем, и также звали одного из братьев моего отца. К сожалению имен шести его братьев я не знаю. .С уважением к Вам Виктор
|
Тема: поисковые вопросы 2.02.2015, 22:09
От всей души благодарен Вам за оказание помощи в поиске моего деда Морозова Афанасия. К сожалению точного места его бывшего проживания до 1904 года не известно Предположительно Псковская губерния, пос. Тригорское. Но Архив Пскова отвечает тем, что он перегружен, и в течении двух ближайших лет поиском по родословной не занимается. Потому и обратился я к Вам за помощью. Попытаюсь что либо узнать в других архивах, хотя писал много, но все как то без особого результата. Спасибо нашли сведения о награждении его Георгиевским крестом 4 степени и его номер. И вот теперь, благодаря Вам я узнал и номер и креста 3 степени. Все, о чем говорили когда-то родители сошлось. Жаль, но пока не найти его отчества.По рассказам старожил, оно, толи Павлович, толи Петрович. Но точного ответа найти не удалось. Так как отчества нижних чинов, 1904-1905 годов, а затем и в 1914-1918 г. ранее не указывались.Правда, в Первую мировую, якобы,он получив второй Георгиевский крест , он был произведен в унтер офицеры, и в конце войны воевал под Мукденом в артиллерии, будучи командиром орудия. Но опять же подтверждений этому пока у меня нет. Но, все равно, очень благодарен за оказанную услугу. Буду искать дальше.До 1918 года его семья проживала на хуторе Азика, возле станции Веймарн. А с 1920 года в деревне Мануйлово Кингисеппского района. В 1923 году ему было 70 лет Так, что он родился либо в 1852, либо 1853 годах. Но архив города сгорел во время второй мировой. С уважением ко всем Морозов Виктор. г Кингисепп.
|
Тема: поисковые вопросы 21.01.2015, 12:43
Помогите пожалуйста найти место бывшего проживания моего деда по отцовской линии - Морозова Афанасия, отчество возможно Павлович или Петрович. в Русско-Японскую войну был рядовым в 11 Псковском пехотном полку 1 роты. За боевые заслуги был награжден Георгиевским крестом 4 степени за номером 99066 , и в Первую мировую войну,будучи уже унтер офицером в артиллерии, был награжден Георгиевским крестом 3 степени, номера не знаю. Проживал до Японской войны, возможно, в селе Тригорское Псковской губернии. Затем проживал до 1920 года на хуторе Азика, возле ст.Веймарн. Ямбургского уезда Петербургской губернии.С 1920 года проживал в д.Мануйлово Кингисеппского района. Писал во многие архивы, но получил всего один ответ из Москвы и то очень скудный.Знаю о нем очень мало. Жена Анна- под вопросом Детей было 12 человек. 4 дочери и 8 сыновей. Семеро умерли до 30 летнего возраста. Одна дочь Ольга,умерла в 1915 г. в 16 лет. Три другие, в годы войны и блокады. Мой отец,один из его сыновей прошел три войны, Гражданскую, Финскую и Отечественную О нем я знаю много больше, хотя он умер когда мн было 12 лет. Одного из его братьев звали Сергеем. Отец родился 15 марта 1899 года. вместе с сестрой.Были двойняшками.Как звали его еще 6 братьев? я не знаю. Еще,были сестры Мария, Валентина, Ольга, родившаяся видно после смерти первой дочери деда - Ольги.У Марии осталась дочь Людмила. У Ольги дочь Елена. Ни какой связи с ними нет.Писал запрос и в Псковский архив, но он загружен и в течении 2 лет заказы брать не будет. Потому очень надеюсь на помощь со стороны. Если,кто, что либо знает, или может чем-то мне помочь. Помогите пожалуйста,чтобы хоть зацепиться за то место, откуда он родом. Тогда будет легче найти состав его семьи, как кого звали? и прочее.. Год его рождения 1853. Это точно. Месяца и числа нет.Мне 62 года. Проживаю с семьей в г Кингисеппе. С уважением ко всем Морозов Виктор Александрович.
|
|
|