| ural-vgd01/15Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ural-vgd01/15Тема: Село Катунки Балахнинский уезд 18.03.2025, 15:21
В селе Катунки крестьянин Гребенщиков открыл клееварное призводство примерно в 1837 году .Вопрос его землякам краеведам ? Как его имя -отчество ?
|
Тема: Село Катунки Балахнинский уезд 30.08.2021, 19:48
Уважаемый piunov ! Большое Вам спасибо . Посмотрел все Ваши сообщения по КАТУНКАМ ,встречалась ли Вам фамилия Гребенщиков после 1870 года ? С уважением Гребенщиков..
|
Тема: Село Катунки Балахнинский уезд 28.08.2021, 17:16
Уважаемый piunov ! В Вашем сообщении от 23 августа 21г о Катунских крестьянах О Л Грузинской в 8-й ревизии1834 есть фамилии : ГРЕБЕНЩИКОВ и ЛОПАТНИКОВ Подскажите где можно посмотреть состав их семей Приехать в ЦАНО увы не могу-возраст. С уважением Гребенщиков.
|
Тема: Описи ГАСО (Свердловский архив) 11.03.2021, 18:58
Обращаюсь к lana Sea Вы эксперт, имеющий доступ в архив Екатеринбурга, можете помочь ветерану начать поиск /приехать в архив не могу- мешает китайская зараза /.У меня три вопроса: 1) не знаю откуда родом мой дед Гребенщиков ( Гребеньщиков) Степан Иванович 1869-1936 гг 2) не знаю адрес где жила семья в г Невьянске примерно с 1910 г 3) не знаю девичью фамилию его жены Марии Степановны 1886-1961 гг . Помогите найти ответы на эти три вопроса ! С уважением В Гребенщиков .
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 28.02.2021, 17:27
Уважаемый kandi отлично благодарю! Это его дети . Прошу пояснить насчет 1910 г р Гребенщикова в Быньгах . мне уральские родоведы отвечали , в быньгах Гребенщикова С И не нашли и ЗАГС Невьянска в справке указал даты жизни 1870-1936 гг откуда он родом не ответили и фамилию указали ГРЕБЕНЬЩИКОВ с ь знаком . Очень надеюсь на Ваш чудесный поисковик! Мне очень важно знать откуда он родом . С уважением Гребенщиков.
|
Тема: Чумичев 24.02.2021, 19:28
ответ на собщение Konstantin Ivanov от 23 02 1фамилия по мужу Гребенщикова 2 отца звали Степан Чумичев ,мужа звали Гребенщиков Степан Иванович 3 род занятий-домохозяйка 4 областной загс не запрашивал /запрашивал Невьянский ЗАГС по Гребенщикову СИ,хотел узнать откуда он родом ,но в справке указали только дату смерти и больше НИЧЕГО. Прошу ответить что такое информация из похозяйственных книг по носителям фамилии . Какой архив запрашивать? Невьянск или Екабург? Благодарю за Ваш отклик . /будет ли моя заявка в разделе поиск предков на букву Ч/
|
Тема: Чумичев 23.02.2021, 13:51
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Гребенщикова (ур. Чумичева) Мария Степановна 1889-1961 гг., домохозяйка
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков г. Невьянск, с. Быньги
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) отца звали Степан Чумичев мужа звали Гребенщиков Степан Иванович
|
Тема: Гребенщиков Степан Иванович 13.09.2020, 17:44
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти 1869-1936
2. Известные вам места проживания-катунки-ниж Новгород-невьянск
3. Год и место бракосочетания Невьянск
4. Сословие неизвестно
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Общие вопросы по ЦАНО 5.05.2020, 16:33
Уважаемый Сергей Викторович Вам наверно известна эта персона; Гребенщиков Иван Васильевич нижегородский купец -бакалейщик домовладелец, а сколько было у него сыновей и как их звали .может Вы видели родословную этой семьи? С уважением veteran
|
Тема: Как искать дальше...? 3.05.2020, 19:24
В Н.Новгороде был купец -бакалейщик Гребенщиков Иван Васильевич . Аксакалы форума пожалуйста подскажите как звали его сыновей и годы их рождения ,а может есть родословная этой семьи?
|
Тема: Село Катунки Балахнинский уезд 4.04.2020, 18:51
Потомки Гребенщикова Семена Васильева 1783г-1851г из села КАТУНКИ откликнитесь ! / информация из 10ревизии крестьян с. КАТУНКИ/ / Благодарю Piunova /
|
Тема: Село Катунки Балахнинский уезд 20.05.2019, 14:23
Уважаемый piunov ! Где можно посмотреть состав семей -Гребенщикова и Лопатникова по 10-й ревизии Катунских крестьян поручика Турчанинова / приезд в цано увы невозможен-возраст / с уважением Гребенщиков.
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.02.2019, 17:19
Благодарю долгожителей форума :Александр84,psyandr и DmitroR-2 за информацию по ЛУГОВОЙ . Удачи в поисках
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 9.02.2019, 19:07
Приветствую Константин ! Подскажите как сейчас называется дер ЛУГОВАЯ Бергамакской волости на современных картах ее нет. Переименована или исчезла ?.С уважением veteran.
|
Тема: Бергаматская волость 4.02.2019, 14:04
подскажите пожалуйста дер Луговая Бергамакской волости как сейчас называется на современных картах не могу найти.
|
Тема: Тарский округ / уезд 27.05.2018, 18:52
Добрый вечер zara 2015 Вы публикуете РС по Тарскому округу благодарю за Ваш труд и информацию,и обращаюсь с просьбой /учитывая то что на севере Урала со связью и интернетом проблемы / опубликовать РС о крестьянах Бергамакской волости,а точнее только по деревне КУРНЕВО 6-я ревизия1812г и10-я ревизия1858 год успехов Вам в поисках ,с уважением ветеран.
|
Тема: Фамилии по Нижегородской области 27.05.2018, 18:15
SaGa1319 благодарю за информацию о Иване Колесове,но по непроверенным пока данным он в Нижнем владел пристанью или пароходом до 1917 г. Успехов Вам в поисках .
|
Тема: Фамилии по Нижегородской области 5.02.2017, 14:22
мой ник здесь ural-vgd01/15ищу потомков Лопатникова Ивана в 1840-1917 годах жил Н.новгороде .Его сын Степан примерно в 1900г переехал на Урал в Свердловскую обk его второй сын Алексей Лопатников жил в Катунках Нижегородской губерн Потомки отзовитесь. veteran
|
Тема: Фамилии по Нижегородской области 26.01.2017, 17:01
здравствуйте Татьяна Львовна с Вашими именинами поздравляю! мой ник здесь ural-vgd01/15 ищу Колесова Ивана жил в Нижнем примерно 1840-1917 годах был связан с водным транспортом на Волге Вы разместили на форуме фамилии жителей Нижнего по приходам фонд570 дело 563 1800год там есть Колесов Петр Иванович и Колесов Александр Федорович может уВас есть еще информация где есть Колесов Иван связанный с пароходством на Волге .С уважением В Гребенщиков
|
Тема: Вопросы по фамилиям 11.04.2016, 16:16
Уважаемый модератор TatinaL GNN благодарю за ответ ! Я о Сергачском районе даже увы не слышал видимо у Вас есть база фамилий.Убедительная просьба посмотрите в Сергачском р-неГребенщикова Степана Ивановича--1869 г р или Ивана....Гребанщикова т.е. его отца ! Обращаюсь так же к родоведам и форумчанам может встречалась Вам фамилия Гребенщиков В Ваших поисках помогите ветерану начать поиск в Сергачском р-не и Н-Новгороде
|
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 26.03.2016, 18:30
Уважаемые родоведы Н-Новгорода и области ! Ищу информацию по родственникам и предкам моего деда Гребенщикова Степана Ивановича-1869 г р ОН переселился на Урал Невьянск ,Быньги /Свердловская обл/ примерно в 1890-1900 г Возможно жил в Н Новгороде , в с Катунки .Прошу помочь начать поиск!
|
Тема: Фамилии по Нижегородской области 18.03.2016, 17:48
здравствуйте нижегородцы! ищу родных ,предков деда-ГРЕБЕНЩИКОВА Степана Ивановича 1869 гр приехал на Урал примерно в1890г вНевьянск,Быньги из Нижнего Новгорода или Нижегородской губерн возможно из с Катунки.Прошу поделиться информацией если встречалась эта фамилия.Помогите ветерану начать поиск на Вашей Волжской земле
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.04.2015, 14:27
южа спасибо! но увы это кто-то другой,я видел эту надпись на уральском форуме с уважением
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.04.2015, 8:14
южа спасибо ,что откликнулись! Знаю ,что Гребенщиков 1869 года р до1917 г жил в селе Быньги ,а затем вНевьянске до1936г в настоящее время его прямых потомков на Урале и вРоссии-нет .с уважением
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.04.2015, 8:27
южа ,прочитал Ваш дневник по Южаково впечатляет! ищу предков из села Быньги это не так далеко от Южаково может в Ваших поисках встречалась фамилия ГРЕБЕНЩИКОВ помогите ветерану начать поиск .
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО 8.04.2015, 10:32
Добрый день земляк из Курнево slava55! Вы цитируете Тарскую Дозорную книгу по Муромцево и справку к 250 летию Муромцево. Мои четыре прадеда из Курнево ! Большая просьба:посмотрите носителей фамилии ЛИСИН.Предлагаю объеденить усилия по поискам наших предков .С уважением
|
|
|