| natalka 67 natalia popkova Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения natalka 67 (7)Тема: Попков Михаил Никитич (Никифорович) 18.02.2015, 14:59
мой отец ,Попков василий михайлович,1944 г.р. имел 5 живых после ВОВ братьев и сестер- АЛЕКСАНДРА, ЕЛЕНУ, НИНУ, ГАЛИНУ, И ПЕТРА. в войну умерло 6 детей.мать ЕВДОКИЯ.Отец МИХАИЛ. служил в партизанах.после войны был хром. делал сапоги.дети получили образование.живут в БОРИСОВЕ минской области. некоторые в области и в минске.про АЛЕКСАНДРА .ЕЛЕНУ И ГАЛИНУ мало знаю.ХОЧУ УЗНАТЬ ДОЛЕЕ КОРНИ РОДА.буду благодарна любой информации.
|
Тема: Горбань 18.02.2015, 14:47
мой дедушка ГОРБАНЬ НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ ,1904 г.р. проживал на украине ( российской империи) в полтавской области пирятинском районе х. ВЫСОКИЙ позже с.ВЫСОКОЕ.жена НАДЕЖДА НИКОЛАЕВНА.было 5 детей.вниз род я знаю. хотелось узнать о сестре ГОРБАНЬ АННЕ МИХАЙЛОВНЕ (1900-1910)с того же хутора родом.с детства всплывает трофимова нюра может это она. о второй сестре Марии я знаю. вышла замуж за журавель анатолия.вся их родня живет рядом по тому же селу и пирятину.вроде бы была третья сестра.родителей деда звали МИХАИЛ НИКОЛАЕВИЧ И ПРАСКОВЬЯ.жили тамже.по детским воспоминаниям моим прадед был хозяйственный.имел землю.скот.сына отправил на учебу.но тот не захотел.книги утопил.и остался безграмматным на всю жизнь.но дед был крестьянином и хозяином от бога.воевал в красной армии в ВОВ.рядовой.имеет медаль за отвагу.
|
Тема: Богдановы 18.02.2015, 14:25
мой муж, юрий богданов,став отцом искал несколько лет с 1995-2000 своего отца с помощью родственников. в конце концов его нашли. но не судьба им была встретиться.в сентябре 2000-2002 умер отец мужа.юра сильно переживал.это изменило его жизнь.и в марте 2010 его не стало.но у нас подросли дети .и внук хочет знать свои корни.МНЕ ИЗВЕСТНО : жили Россия.брянская область.п. ЧЕРНЕТОВО.жена ВАЛЕНТИНА ИВАНОВНА.сын ЮРИЙ родился в 1966г. в 1969 -1970 году развелись.у александра была сестра ВЕРА ,которая жила в г.ЖУКОВКА брянской области.она была инвалид по зрению.у нее была дочь удочеренная.
|
Тема: Горбань 6.02.2015, 8:52
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:мой дедушка ГОРБАНЬ НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ
1. Год и место рождения / смерти
08.02.1904 РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ ПИРЯТИНСКИЙ УЕЗД Х.ВЫСОКИЙ /07.1994 УССР ПОЛТАВСКАЯ ОБЛАСТЬ ПИРЯТИНСКИЙ РАЙОНС С.ВЫСОКОЕ
2. Известные вам места проживания
С.ВЫСОКОЕ
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) МУРЖА (ГОРБАНЬ) НАДЕЖДА НИКОЛАЕВНА(?) 10.05.1910(13.01.1896ИЛИ 1898).из детских воспоминаний почему то всплывает питерский институт благородных девиц. но не уверена.дата рождения это мои детские по памятнику и мамины по памяти воспоминания.почему то мама не любит говорить о матери.знаю очень много ее мама болела( эпелепсия?) и забота о детях и нормы по плану разнарядки легли на маму мою.у деда и бабушки было 5 детей ЛИДИЯ ( 1928) НИКОЛАЙ ( 24.12.1930) МАРИЯ (1936-37) НИНА(мама 03.01.1939) ИВАН (04.02.1947).дед воевал в СОВЕТСКОЙ АРМИИ в ВОВ.Бабушка с детьми была в аккупации.после войны старшие 2 - тетя работа ,учеба, замуж, дети - 2 сына.жила рядом в селе.дядя.- ремесленное,военная служба,женидьба.2 сыновей.жил в Беларуссии.г.Борисов.т. МАША училась.колхозные нормы.замужество.живет г.ХАРЬКОВ.2 детей - дочь и сын. мама занималась хозяйством. младшим братом.выполняла нормы. училась.ухаживала за мамой своей и отцом вынужденно.в 1964-1966 уезжает к дяде в БОРИСОВ.выходит замуж.2 дочери.развод.имеет несколько профессий.д.ВАНЯ.- закончил школу. высшее образование экономическое.служба в СА.женидьба. жил в МОЛДАВИЯ. КИШЕНЕВ.из-за Днестровских событий 20.. годозяин ов уехали жить в ОДЕССУ. имеет 2 дочерей. у дедушки родители МИХАИЛ ГОРБАНЬ и мать ПРАСКОВЬЯ.жили х.высокий.скорее зажиточные крестьяне.деда отправляли в школу но он не захотел.от природы был хороший крестьянин и хозяин. у дедушки были 2 сестры ЖУРАВЕЛЬ(ГОРБАНЬ) МАРИЯ ( вышла замуж. жила рядом в селе.родила сына может еще дети. потомки так и живут там.) и НЮРА (АННА) - о ее судьбе пару воспоминаний ( фамилия по мужу ТРОФИМОВА ?.погиб в ВОВ ? дети или нет или погибли ?) и вродибы была 3 сестра мама почему то называет ее АННОЙ.о ней нет сведений.ЕСЛИ КТО ЧТО ЗНАЕТ ИЛИ МОЖЕТ ПОМОЧЬ В ПОИСКЕ БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА. ЕЩЕ ХОТЕЛОСЬ НАЙТИ РОДСТВЕННИКОВ ПО БАБУШКЕ.( о ней совсем нет сведений ) . СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ.
|
Тема: Богдановы 6.02.2015, 7:46
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: БОГДАНОВ АЛЕКСАНДР
БРЯНСКАЯ ОБЛАСТЬ п. То
приблизительно 1963-1965..п. То
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)жена на тот момент Антошина(Богданова,Ярцева) ВАЛЕНТИНА ИВАНОВНА 17.10.1934 г.р.проживает п.Сельцо.были 2 дочери от предыдущего брака Алевтина и Наталья. 13.07.1966 рождается мой муж БОГДАНОВ ЮРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ. через 3 года семья распадается.мать воспитывает 3 детей.в 90 -х муж искал отца долгое время. но из-за расстояния.мы жили в ЭССР. и долгой раскачки и вспоминания и восстановления утерянных контактов это удалось только после нахождения сестры отца мужа моего. которая жила тогда в г. ЖУКОВКЕ БРЯНСКОЙ ОБЛ.звали ее ВЕРА.была инвалид по зрению.усыновила девочку в то время.в 1995-96 мы у нее были и общались на эту и др. тем. обещала помочь.сдержала слово. перед нашим отъездом нашла. адрес .где отец мужа проживал с новой семьей.из -за гонора мужа тогда не смогли встретиться.отложили на год.но потом не получилось приехать из-за исторических и социально-материальных событий. а в октябре1997--1998 мать мужа сообщила что он умер.это сообщение психологически надломило мужа.он изменился.07.03.2010 муж умер.но мои дети должны знать свои корни. Благодарна всем кто что либо знает и поможет в моих поисках.
|
Тема: Попков Михаил Никитич (Никифорович) 6.02.2015, 7:10
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:ПОПКОВ МИХАИЛ НИКИТИЧ(?) ИЛИ НИКИФОРОВИЧ (?)
БЕЛАРУССИЯ.БОРИСОВ. УЛ.50 ЛЕТ БССР 21
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) СУПРУГА ЕВДОКИЯ .всю жизнь была домохозяйкой .ДЕТИ -было 12 но в ВОВ умерло 6. остались 6 -АЛЕКСАНДР (умер по моим сведениям. жил одно время в МОЛДАВИИ) ЕЛЕНА ( о ней только помню что жила тоже Борисов ул.50 лет БССР д.21. были 2 дочери приблизительно 1960-1965 г.р.) НИНА( проживала там же одно время.была замужем. муж умер. имеет дочь.внучку которая учится за границей.была у моих родителей подружкой на свадьбе в 1965-66г. приблизительно 1938-1942 г.р.сейчас проживает в Борисове.)мой отец ВАСИЛИЙ ( 17.05.1943 г.р.жены Попковы Нина (было три.от первой нет детей. вторая мама( Николаевна 03.01.1939г.р.) .2 детей я и моя сестра Таня . у третьей родился сын Василий Васильеич ( приблизительно 1972-1975г.р.) все три брака распались.отец занимается спортивным ориентированием. обучает детей этому. соревнования.сборы.заочно закончил институт. проработал инженером на заводе в борисове .третья жена стала инвалидом.сейчас пенсионер но трудится и спортом занимается.) ГАЛИНА( намного младше отца.жила в минске.была замужем. есть точно 1 ребенок 1979-83 г.р. может и больше детей.) Петр ( самый младший.живет в квартире родителей. женат. есть дети не знаю сколько. и внучка Алинка 7-8 лет.имеет высшее образование. работал в Жодино и Борисове.) сам отец всего семейства по детским воспоминаниям моим участвовал в партизанском движении. семья жила в оккупации. он был хром но не знаю др войны или это военное ранение.помоему был после войны или кузнецом или сапожником.
|
|
|