| anela74 Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения anela74 (1)Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 16.01.2015, 22:05
Здравствуйте! Очень надеюсь на помощь! С детства мне рассказывали историю о том, что прапрадеда выселили из Польши во время восстания. Маленькая девочка с огромным интересом слушала эту историю, но не додумалась расспрашивать подробнее и записывать. Теперь эта история заинтересовала сына. Хочу найти какую-то информацию. Нашла могилу прабабушки – Бурковская Матрена Исааковна (1873 или 1883 года рождения). Жила в селе Сухановское. Возможно данные о ней есть в метрической книге Миколаївська церква, с. Комісарівка Верхньодніпровського повіту Комісарівської волості 4. с-ще Суханівське. Сердце подсказывает, что она то уже и родилась здесь. А вот Бурковский Исаак – по имени похож на польского еврея. Особенно если учесть тот факт, что село Сухановское было заселено после Освободительной войны козаками. Вряд ли Исаак мог быть козаком. Если где-то можно прочитать информацию о моих родственниках или их однофамильцах, проживающих к XIX веке в этом селе, сбросьте ссылку. Буду очень благодарна.
|
|
|