Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

4erto4ka
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

4erto4ka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 4erto4ka (12)

Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
30.03.2015, 23:46

valcha написал:
[q]
Это Вам здесь отвечали?

forum.genoua.name/search.php?search_id=322747366 forum.genoua.name/search.php?search_id=322747366
[/q]

Нет, не мне. Я женского пола a_003.gif)) а это Игорю отвечали)) Мы, кстати, с ним уже списались.. но оказалось, что мы разных Кашуб ищем, его родственники из другой деревни.

30.03.2015, 23:43

valcha написал:
[q]
...........бывший хутор Погарского района Брянской области, в 5 км к юго-востоку от села Гринёво. Входил в состав Роговичского, Гриневского сельсовета. Упоминается в первой половине XIX века как хутор; входил в Погарскую волость. С 1964 в составе хутора Гетуновка (его северо-западная часть); ныне не существует. Максимальное число жителей 40 человек (1926).

Волость образована в ходе реформы 1861 года и первоначально называлась Куровской, так как волостной центр первоначально располагался в селе Курово близ города Погара.

3 апреля 1888 года волостной центр был перенесён в Погар, в связи с чем волость стала называться Погарской..............................
[/q]

Здравствуйте! Не заходила на форум, только сейчас прочла Ваше сообщение. В целом, все это - что можно почерпнуть в интернете и на форуме, я уже прочла)) Но все равно спасибо, за развернутый ответ)) Вы так много написали, но я так и не поняла (простите) вывод-то какой? Вы бы лично с какого места начали поиск? С Погара - ибо он волостной центр, с Гринево - ибо оно рядом, с Борщево - ибо Брянский архив ответил, что нужно искать там, с Лобков - потому что они так же близко, как и Гринево?

14.03.2015, 23:49

Txapeldun
Большое спасибо за информацию))

Тема: Прошу помощи по поиску документов в Брянском архиве
13.03.2015, 20:57

andrievskii написал:
[q]
Запросы которые я отправлял через интернет уже 1,5 года лежат мертвым грузом
[/q]

Странно, мне за 2 недели ответили. Отрицательно, правда - нет у них метрик, но ответили.. Позвоните туда - может ваши запросы не дошли или потерялись?

А вообще, я тоже не против, если мне кто-нибудь поможет в Брянском архиве)) За вознаграждение, безусловно. Если есть тут кто - напишите в личку, я поконкретнее обрисую, что мне нужно посмотреть))

13.03.2015, 20:23

Txapeldun написал:
[q]
Вы не указали никаких дат
[/q]

Ну а какие я могу указать даты? Самый ранний год рождения, который мне известен - 1898, соответственно, мня интересен он, и все что раньше.

13.03.2015, 20:22

Valenti написал:
[q]
Можно написать запрос в архив в просьбой сообщить данную информацию
[/q]

Написала. Ответили - в Борщево. Просмотрела почти все, что есть по Борщево (а есть очень мало), своих не нашла(( Собственно, размышляю, то ли просто информация о них не попала в те исповедки, которые доступны, то ли они не ходили в церковь в Борщево.
Короче, буду просматривать все соседние села.. что мне еще остается))

13.03.2015, 19:23

Вива написал:
[q]
кстати, уже есть тема по этой фамилии
[/q]

Спасибо, но все, что можно выжать из форума с помощью поиска, я уже просмотрела))))

11.03.2015, 23:35

Txapeldun написал:
[q]
Можно попытаться выяснить к какому благочинию относился хутор и какая была приходская церковь. С неё и начать

[/q]

Так и я ж про то))) Только как и где это можно выяснить - непонятно..

11.03.2015, 1:30

Уважаемые форумчане! Помогите советом)) Столкнулась со следующей проблемой: все мои предки по фамилии Кашуба жили на хуторе Кашубин (Кашубовка). Вобщем, логично предположить, что кто-то из моих предков его и основал))

Хутор этот находился недалеко от города Погара Стародубского уезда. В самом Погаре было 3 церкви. Еще ближе были 3 церкви в сёлах Борщёво, Гринев, Лобки. Я, конечно, подозреваю, что скорее всего мне придется заплатить за просмотр ВСЕХ имеющихся исповедок по ВСЕМ этим церквям, но вдруг кто-то уже работал с материалами этих церквей и встречал там искомую мной фамилию? Хотелось бы чуть-чуть сократить географию поисков.

Тема: БРЯНСКИЙ АРХИВ
11.03.2015, 0:53

Здравствуйте! Нужна помощь в Брянском архиве. Вознаграждение гарантирую. Пишите в личку. Спасибо))

Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
9.03.2015, 21:19

Уважаемые форумчане, помогите советом!
Обратилась в ГАБО с просьбой найти информацию о родителях моего прапрадеда, который родился в 1898 году на хуторе между с. Гринев, с. Лобки и с. Борщёво близ г. Погара.
ГАБО ответил следующее: "Ваш запрос не может быть исполнен, ввиду отсутствия основных документов по исполнению генеалогических исследований - метрических книг церквей г. Погара и в целом, погарских сёл, в т.ч., Лобков и Гринёво (за исключ. 1873 г.)."
Как Вы думаете, означает ли это, что метрики за 1873 год они и не смотрели? И еще, если нет метрик, может быть есть какие-то другие документы: ревизии, посемейные списки, переписи... но как эти материалы в архиве запрашивать?

Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
8.03.2015, 17:27

NadejdaOrel написал:
[q]
4erto4ka
Попробуйте разместить Ваше объявление еще и здесь, может админы Вам помогут:
Поиск форумчан https://forum.vgd.ru/219/30012/
[/q]

Спасибо! Мы уже нашлись!)))))