| Garik67Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Garik67 (8)Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 19.12.2016, 10:15
Нашёл Ваше сообщение от февраля 2016 г. по поводу д. Пороги. Спасибо.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 19.12.2016, 10:10
Добрый день. Спасибо за подсказку по архивам, нашёл много информации по своим предкам начиная с 5-ой ревизии и более поздним. По ранним ревизиям, на этом сайте посоветовали обратиться в Омский архив, но оттуда пришёл ответ, что по интересуещей меня информации относительно 4 -ой и ранних ревизий у них ничего нет. Может Вы подскажите что можно найти в Омском архиве относительно д. Пороги Черемшанской волости Ишимского уезда.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.02.2016, 13:37
Да, Вы совершенно правы Черемшанской волости, Ишимского уезда. Я также смотрел населенные пункты в переписи за 1782 г., д.Пороги (или что то схожее) не нашел. Эта деревня значится в 5-ой ревизии за 1795 г. и записана вслед за д. Пещаная. Как так может быть, получается, что д.Пороги образовалась в период между ревизиями и в течении 10-12 лет исчезла. ??? Может Вы мне подскажете, как назывались документы об усыновлении детей в период до 1895 г. и где их можно найти.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 1.02.2016, 15:15
Доброго времени суток. В ревизских сказках за 1795 г. сказано, что в д. Пещаная Черемшанского уезда были переселены Тюменцевы (мои предки) из д. Пороги. как я понял тоже Черемшанского уезда. Подскажите пожалуйста где (архивы, фонды и т.д.) можно найти информацию по 4 переписи относительно д. Пороги. Спасибо.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.12.2015, 9:34
Да, это Первопесьяново, указанное Вами на карте.. Был я в этой группе в Однокласниках, ничего нового не узнал. К тому же , лично знаком с одним из участников.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.12.2015, 14:38
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста найти предков Тюменцева Абрама Васильевича 1876 г.р., проживавшего в д. Пещаная (ныне Первое Песьчново, Ишимского р-на, Тюменской обл). Читаю на форуме несколько схожих названий д. Песьяново - Пещаная, Песьяне и Большая Песчаная это одно и тоже ? Насколько знаю Песьяново и Пещаная одна деревня, а вот по двум другим не понятно. Спасибо.
|
|
|