| kalabinms Калабин Михаил Савельевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения kalabinms (3)Тема: Мымрин 14.01.2015, 16:39
Прошу вас помочь мне в поиске родственников, чтобы составить родословную. В детстве родители всячески обходили разговоры о своих предках и родственниках. Уже, будучи взрослым, узнал, что это было связано с годами репрессий, которые круто изменили жизнь моих родителей и их родни. Мне стало известно:
1. Моих дедов звали: Мымрин Еким, проживал в д. Альняш Пермского края и Порцев Аким Захарович, проживал в д. Шагирт Пермского края. 2. В семье Мымрина Екима было 14 детей, выжило 5: Василиса, Ермил (1908? г.р.), Евсей, Евдокия (1925? г.р.) и Петр (1927 г.р.). 3. Мымрина Василиса Екимовна вышла замуж до 1929 года и ее семья сама уехала или была сослана в Сибирь (г. Томск) до 1933 года. 4. Мымрин Евсей Екимович, по одной из версий, жил в д. Альняш, по другой – переехал в г. Сарапул, Удмуртия. Имел дочь Лепестинью, которая жила в г. Павлодар, Казахстан. 5. Мои родители Мымрин Ермил Екимович и Порцева Аграфена Акимовна поженились в 1926 году и проживали в д. Альняш в доме Мымрина Екима. 6. В 1929 году семья моего деда Мымрина Екима была сослана в Кын-Завод на р. Чусовую, с 1931? года в пос. Безгодово на р. Усьву Пермского края. 7. В 1932? году семья Мымриных сбежала из пос. Безгодово. Мой дед Мымрин Еким с женой и детьми Евдокией и Петром уехал в Сибирь к зятю. Мои родители с детьми: Ирой (1928-29 г.р.) и Василием (1930 г.р.) стали скрываться, ездить по деревням Пермского края и наниматься на временные работы. 8. В 1932-33 годах родители снимали комнату в д. Кемуль Пермского края у бабки Кузьмовны, когда к ней приехал сын из г. Сарапул больной туберкулезом и в течении года умер. За помощь в похоронах бабка отдала моим родителям документы сына - Калабина Савелия Ивановича, 1909 г.р. и его жены - Калабиной Риммы Васильевны, 1908 г.р. 9. Отец завербовался на работу во вновь организуемую тракторную базу на ст. Кын. С 12 февраля 1935 года мои родители стали Калабиными Савелием Ивановичем (1909-1985) и Риммой Васильевной (1908-1979). У них родились 10 детей. Младший сын – я, Калабин Михаил Савельевич (1952 г.р.). Родители похоронены в г. Екатеринбурге. 10. Мымрина Евдокия Екимовна вышла замуж за Глухова Григория в д. Альняш, имела 4 детей: Константин (1947-48? г.р.), Петр (1950? г.р.), Елена (1952? г.р.) и Иван (1954? г.р.), во время ВОВ работала комендантом ФЗО в г. Лысьва, после войны вернулась в д. Альняш. 11. Глухов Константин Григорьевич работал в милиции в г. Чайковский Пермского края. 12. Глухова Елена Григорьевна проживала в г. Павлодар. 13. Мымрин Петр Екимович отслужил в армии, женился, проживал на ст. Кын, имел 5 дочерей и сына. 14. Родственник Мымрин Владимир Николаевич жил в г. Куеда Пермского края.
Буду очень благодарен Вам за любую информацию, касающуюся семей Порцевых, Мымриных, Глуховых, Килиных и Погадаевых.
К сожалению, Госархив Пермского края в метрических книгах Покровской церкви села Альняш и Вознесенской церкви с. Шагирт Осинского уезда сведений о рождении моих родителей и материалах по выселению кулацких хозяйств за пределы района сведений о семьях моих дедов не обнаружил. Другие государственные и муниципальные учреждения в предоставлении сведений по моим родственникам отказали, т.к. я не могу подтвердить родственные отношения.
|
Тема: Порцев 14.01.2015, 16:31
Прошу вас помочь в поиске родственников, чтобы составить родословную. В детстве родители всячески обходили разговоры о своих предках и родственниках. Уже, будучи взрослым, узнал, что это было связано с годами репрессий, которые круто изменили жизнь моих родителей и их родни.
Мне стало известно: 1. Моих дедов звали: Порцев Аким Захарович, проживал в д. Шагирт Пермского края и Мымрин Еким, проживал в д. Альняш Пермского края. 2. В семье Порцева Акима Захаровича было 5 детей: Иосиф (1901 г.р.), Аграфена (1909 г.р.), Агния, Валентина (1911 г.р.) и Анна. 3. Жена Порцева Акима Захаровича умерла в 1916? году и он женился вторым браком, жена Василиса. 4. Семья Порцева Акима Захаровича до 1933 года жила в д. Кемуль Пермского края, где Аким Захарович работал мельником, после 1933 года – в 110 км от р. Енисей по р. Кас в Красноярском крае. Семья или была раскулачена и вывезена, или сама уехала в Сибирь. Аким Захарович (1880-1953) и Василиса (1881-1961) похоронены в г. Минусинск Красноярского края. 5. Порцев Иосиф Акимович и сын Перфирий погибли на войне в 1943 году. Жена Порцева (Килина) Прасковья Ивановна (1902-1979) похоронена в п. Подтесово Енисейского района Красноярского края. Их потомки проживают в п. Подтесово и городах: Красноярск, Лесосибирск, Ижевск, Киев. 6. Порцева Агния была одинокая, детей не было, жила в г. Бийск Красноярского края. 7. Порцева Валентина Акимовна (1911-2000) вышла замуж за Исакова Ивана, проживала в г. Екатеринбург, дочь Клара, внук Юра. 8. У Порцевой Анны Акимовны муж был председателем колхоза, возможно, в д. Шагирт. У них было 2 дочери и сын Карп. Дочь Мария жила в Куеде, работала в бухгалтерии на элеваторе, вторая дочь погибла.
Буду очень благодарен Вам за любую информацию, касающуюся семей Порцевых, Мымриных, Глуховых, Килиных и Погадаевых.
К сожалению, Госархив Пермского края в метрических книгах Покровской церкви села Альняш и Вознесенской церкви с. Шагирт Осинского уезда сведений о рождении моих родителей и материалах по выселению кулацких хозяйств за пределы района сведений о семьях моих дедов не обнаружил. Другие государственные и муниципальные учреждения в предоставлении сведений по моим родственникам отказали, т.к. я не могу подтвердить родственные отношения.
|
|
|