| Андрей ПечуринСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Андрей Печурин (25)Тема: Пензенский АИС 17.10.2023, 13:28
Спасибо большое! Ожидал встретить среди них Ивана Михайловича (найден в метриках - 1888 запись о рождении моего прадеда Маткина Григория Ивановича, Усть Каремша). Возможно не дожил просто...
asd010868 написал:[q] Андрей Печурин написал:
[q] Здравствуйте. Пару лет назад просматривал карточки переписи, сейчас увы доступа к ним нет, хотя учетка подтвержденная... Выложите пожалуйста две карточки - Усть-Каремша (Солдатское) Маткин Иван. Помню, что было две семьи с Иванами, отчества отличались
[/q]
[/q]
|
Тема: Пензенский АИС 16.10.2023, 22:01
Здравствуйте. Пару лет назад просматривал карточки переписи, сейчас увы доступа к ним нет, хотя учетка подтвержденная... Выложите пожалуйста две карточки - Усть-Каремша (Солдатское) Маткин Иван. Помню, что было две семьи с Иванами, отчества отличались
|
Тема: Архив ГАКK - общие вопросы по разделу 11.01.2023, 22:24
Добрый вечер. Направил в архив запрос с целью получить информацию о рождении из метрических книг по 2 родственникам. Пришел ответ, что записи есть, предложили составить договор, в прейскуранте ссылаются на пункт 2.1: Исполнение запроса по определенной проблеме, теме, о событии или факте / архивная справка, архивная выписка, архивная копия, информационное письмо - 4667,34 руб Мне одному так повезло? Или возможно заказать пункт 1.2 из прейскуранта? https://kubgosarhiv.ru/Platniye%20uslugi/05-Прейскурант.pdf
 |
Тема: Олиференко, Олеференко, Олифиринко, Олефиренко 7.01.2023, 18:29
>> Ответ на сообщение пользователя Zuev99 от 14 августа 2022 18:49
Здравствуйте. Не уверен, что женщина на фото это Ольга, о которой вы писали. Но судя по её подписи, фамилия похожа и регион тоже - Симферополь
 |
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 8.01.2017, 12:16
И в нашем роду такое имеется. И у прадеда и прабабушки возраст "гуляет" в разных документах. Именно по этой причине я до сих пор не смог получить запись о рождении прадеда из архива. Потому что уже 2 моих запроса по двум датам не попали в цель. Знакомая работница архива сказала, что расхождение в датах часто встречаются в том числе по той причине, что в многодетных семьях еще и родители малограмотные могли быть и просто напутали даты
|
Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий 5.01.2017, 20:54
psevdo777 написал:[q] [/q]
Документ о смерти не обязательно, главное цепочку документов о родстве собери. Я имеено у них получил на своего прадеда справку. Дела у них не оказалось. Скорее всего дела уже уничтожены. Есть только карточки алфавитные. Но из этой карточки я узнал, что через полгода освободили прадеда
|
Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей 27.12.2016, 22:29
Здравствуйте. Обращаюсь возможно не по адресу, т.к живу не в Москве, но думаю суть одна для всех. Искал могилу прадеда, умершего в 1941 году. А нашел могилу его жены, умершей в 61. На могиле стоит крест на котором 2 таблички. На одной данные жены, вторая закрашена Получается что в могилу к прадеду могли похоронить ее? Как раз по санитарным нормам черкз 20 лет разрешается хоронить в старую могилу родственника
|
Тема: Почтово-телеграфные чиновники 11.12.2016, 0:56
Подскажите пожалуйста! Мой прадед работал телеграфистом на Сев. Кавказской железной дороге с 1908 по 1916 год. Если я буду искать информацию в архивах, личное дело итд, может ли там быть его фотокарточка?
|
Тема: Раскулачивание-2016 17.11.2016, 20:56
Мне для подтверждения родства с моим прадедом в фсб потребовалось показать лишь свидетельство о браке моего деда, где указано его отчество Причем я тоже лишь предполагал, что это мой прадед, а не просто совпадение. Что подтвердилось, когда в полученном деле я увидел состав семьи Насколько я знаю, если не реабилитирован, то не допустят. Но нужно пробовать. Возможно вам просто неизвестно о его реабилитации
|
Тема: Печурины 6.11.2016, 14:08
Стараюсь, получаю. В ОК нашел одного родственника, который к сожалению отказался общаться и добавил в черный список. И такое бывает...
|
Тема: Сомовы 6.11.2016, 13:43
Ну что, внесу и свою лепту) Моя бабушка Сомова Надежда Аркадьевна родилась в Павлограде (Украина), ее сестра Ираида в Днепропетровске. Их отец Сомов Аркадий Александрович. Их семья так же проживала в населенном пункте станция Синельниково (Украина). Когда на Украине начался голод, девочки со своей тетей уехали во Владикавказ (Северная Осетия).
|
Тема: Печурины 6.11.2016, 13:24
Мой прадед Печурин Нестор Васильевич родился в 1879 году в Ямской слободе Старооскольского уезда Курской губернии. В 1916 году переехал в станицу Новорождественскую краснодарского края. У него было трое детей. Раиса, Василий (мой дедушка) и Дмитрий. Спасаясь от выселения в 1930 году приехали в город Владикавказ, где мы и живем сегодня. Дмитрий переехал в Нальчик. У деда был предположително двоюродный брат Константин Матвеевич (?) У которого были дети Сергей и Таня. Константин со своей женой Соней потом уехал из города Владикавказа. Куда именно мне неизвестно. Ищу однофамильцев, которые могут оказаться родственниками
|
Тема: Раскулачивание-2016 2.11.2016, 21:04
Это он. По Северному краю я провел уже поиски удачные) Теперь хочу более раннюю высылку изучить
|
Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий 2.11.2016, 20:39
Мой прадед Печурин Нестор Васильевич был в 1931 году выслан в северный край на 5 лет. В иц архангельской области нашлась его алфавитная карточка, сообщается что через год выпустили с формулировкой "за преклонным возрастом". Два вопроса: 1. На карте мемориаловской ни один лагерь архангельской области не входит в этот период. В каком же лагере он мог находиться? 2. Иц ответил, что кроме алфавитной карточки у них ничего больше нет на прадеда. Я очень надеялся, что будет дело. Куда еще можно обратиться в этих поисках?
|
Тема: Раскулачивание-2016 2.11.2016, 20:17
Здравствуйте! Прадед Печурин Нестор Васильевич проживал в станице Новорождественской Краснодарского Края. В 1927 году был отправлен на 3 года в Соловки. Писал в Мвд и фсб Краснодарского края, писал в музей соловков. Нигде данных об этом нет. Куда обратиться еще?...
|
Тема: Старооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.) 28.07.2016, 23:09
Стало известно, что мой прадед Печурин Нестор Васильевич родился в 1879 г. в Ямской слободе в семье крестьянина. Не встречалась ли никому такая фамилия в каких либо списках?
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 12.01.2015, 19:39
Вертел под разными углами карточку)) Удалось разглядеть конец слова- ...урга. Т.е фамилия заканчивается на "ург". Увы, на rusalbom не нашел никого подходящего))
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 11.01.2015, 17:40
GrayRam написал:[q] [/q]
Петлица или погоны чиновника имели две звёздочки диаметром 11,2 мм. на одном просвете, там же крепилась эмблемка (арматура) служебного ведомства. Данный чин просуществовал до 1917 г.
Очень похоже спасибо) Это может объяснить то, что на обратной стороне печатный штамп с его ФИО
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 11.01.2015, 13:39
Здравствуйте! Обращаюсь к любителям истории На этих фотографиях мой прадед (Сомов Аркадий Александрович) и бабушка (Сомова Надежда Аркадьевна - держит мяч и обруч). Его фото-визитка сделана в городе Гадяч (к сожалению не смог найти герб ателье и опознать) Все остальные скорее всего в Павлограде ориентировочно в начале 20-годов. Кем мог быть этот человек? Похоже, что на нем какая-то форма. На фотографиях с детьми виден рисунок на заднем плане.Возможно кому-то известно, в каком ателье были сделаны снимки? За любую информацию и любые версии буду благодарен) upd. Фото с воротами сделано в ст. Синельниково
 |
|
|