 | abc2Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений abc2Тема: Фамильные иконы 15.06.2016, 7:47
Николай-чудотворец, это аналог элинского Меркурия. Он покровитель торговцев и воров, путешественников (морских) и хитрецов. Он советский Дед Мороз и всемирный Санта Клаус. В каждой избе он был третьим в иконостасе. Как же не быть ему у переселенца ?
|
Тема: В Киеве открыли архивы КГБ, НКВД, ВЧК для всех 15.06.2016, 6:09
Вот, если бы они все архивы ,открыли.. Тогда бы, была сенсация века.
А так, просто жажда мщения. Метрики-то, не хотят открывать
Простите о какой жажде Вы говорите? Мщение подразумевает первоначальное преступление.
Архивы открываются. Все меньше закрытости. А то, что некоторые подразумевают под открытостью архивов - смешно. Никто не будет рассылать миллионы документов всем упоминаемым.. Нет ни денег, ни (в большинстве) заинтересованности получателя. Хотите получить - запросите. О "Мормонах". Я ни разу не слышал о барышах архивов на мормонских сканах. Как ни разу не слышал и о желании чиновника изменить правила себе в нагрузку.
|
Тема: Происхождение и значение ИМЕНИ и ФАМИЛИИ. 13.06.2016, 11:52
valcha написал:[q] [/q]
Валерия, Вы не правы! Человек трудился. Думал. Писал. Причем без ошибок. Он заслуживает на развернутый ответ. Я уверен. Большая половина сказанного ему была неведома. Значит... Он получил, что хотел !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я знаю, он мне очень благодарен.. Да, черт побери, он просто скачет от счатия. (не говоря уже о многих посторонних) Ей Богу, в следующий раз я это буду делать за деньги.
|
Тема: Происхождение и значение ИМЕНИ и ФАМИЛИИ. 13.06.2016, 11:28
Помогите пожалуйста найти значение етого семейного имени - овчинников [/q]
Это довольно сложно. Из многочисленного разнообразия версий наиболее вероятна следующая: Ваша фамилия происходит от общеславянского наименования шкуры овцы - овчина. Так как в отличии от тигра, баран был более легкой добычей, то и витязям облаченным в таковую шкуру не очень много посвящали поэм, поэтому и, достаточно трудно окончательно установить Вашего предка, Но есть много оснований утверждать, что пробанд Ваш прозывался - Иаков. Сын Исаака, ради наследства, первым из зафиксированных, надевший руно. Исходя из этого можно утверждать, что характер Ваш подлый, склонны Вы к обману, и даже необходимость врать своему отцу на его смертном одре не остановит Вас, поэтому :Бог Вас любит, и всегда будет Вам помогать, особенно в поварском искустве.
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 3.05.2016, 14:01
mstroynov написал:[q] ГАВО мне ответил, что они смотрели фонды духовной консистории касательно выписок из метрических книг по нужному мне силу. Кто-нибудь может пояснить как и зачем делались эти выписки (на выборочной основе, или все копировалось в двух экз, т.е. переписывалось???). Что это за выписки такие? [/q]
Это несколько вопросов. 1. Консисторские и приходские записи: Каждой церкви, каждому причту в церкви присылались пустографки метрических книг, еще до марта священник обязан был написать заявку-заказ на следующий год на необходимое число листов по каждой части (1 часть о рожденных, 2 часть о браком сочетавшихся, 3 часть об умерших) метрической книги на следующий год. Рекомендовалось заказывать с запасом. Но почему то часто часть листов часто бывала в ручную графлена. А в консисторском варианте до десятка листов пусты. Конечно к 10 генваря оформить и отослать книги в консисторию было трудно. Как в этом случае поступали священники решайте сами. Что было ранее приходской или консисторский экземпляр также не однозначно. 2. Но вот то что выписки делали из приходского экземпляра не вызывает никакого сомнения. Тут необходимо объяснить что такое выпись, выписка, тд. Посмотрите в собственное свидетельство о рождении или браке. Вы увидите, что это не свидетельство, а выпись свидетельства. Само свидетельство находится в книге, - толстой и солидной книге которая сейчас хранится в районном (поселковом, сельском) совете, называется сия книга: Запись Актов Гражданского Состояния (ЗАГС). Раньше, до 1917 года, такие книги вели Церкви, или Кирхи, Медресе, ... официальные учреждения местных культов..
Отсюда выходит, что посмотреть выписки, значит не посмотреть ничего.
|
Тема: Велички 6.02.2016, 6:51
Не о знаменитых Величках, Были и более простые носители. К примеру, проживающие в XVIII веке на Слобожанщине. Есть несколько семей, отраженных в исповедных росписях 1748,1765,1777, 1782,1795 и 1799 годах (ну и конечно в ревизских сказках ХІХcт). Все это можно найти по этому адресу: forum.genoua.name/viewtopic.php?id=747 можно также посмотреть некоторые родословия здесь: http://uk.rodovid.org/wk/%D0%9...%81:925827
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 6.02.2016, 5:23
alla -zalivina написал:[q] [/q]
Все пленки и должны быть в свободном доступе. И не стоит генеалогичным компаниям боятся всеобщей доступности. Слишком уж сложен поиск по, даже, доступным сканам. Большинство заказчиков подобных поисков не имеют ни времени, ни ума проводить подобные изыскания самостоятельно. А мы, нищие аматоры, не так многочислены, что бы, своими исследованиями подорвать их финансовое благополучие.
|
Тема: Боевой учебник генеалогии для тех, кому от 13 до 18 22.01.2016, 18:18
Оренбург общество Однодворец написал:[q] [/q]
К сожалению, если отдать все на откуп родителям, то выйдет белеберда Ваша. А это улица, наихудшая улица, со всеми глупостями и гадостями. Всем должны заниматься профессионалы. У Вас, лично, какое образование в сфере детской психологии ? Когда Вы в последний раз применяли ремень ? Вам не нравится как пытаются говорить о сексе с детьми ? И мне не нравится. Я тоже воспитывался полста лет тому. Но я хочу, что бы моих внуков образовывали умные люди, а не бирюки.
|
Тема: Боевой учебник генеалогии для тех, кому от 13 до 18 22.01.2016, 17:09
PRO100VVP написал:[q] [/q]
Глубоко начхать мне на самурайские изыски бусидо или касидо. А вот учебник уважаю. Приветствую подобные попытки. (ясно, что первый блин, но ведь он нужен) Сами, с женой объяснили дочерям 5-7 лет в меру своих сил. Больше к этой теме не возвращались: в тот момент им было достаточно, позже "улица" не была уже запретно-притягательна. Нужно учитывать, что во 2м классе сексуальной составляющей еще нет, и все объяснения попадают в скучный ранжир "необходимого выучить", и в дальнейшем ассоциируются с очередным заданием выучить. Никакие извращения не затронут ребенка, ему наплевать, у него другие проблемы и интересы.
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 6.01.2016, 23:44
Скорее всего МК консистории были потеряны, лет через много было затребовано из церкви предоставить копии, но так как копий необходимо было много, то в первую очередь требовали первую часть МК. И в ней для убыстрения не копировали умерших новорожденныхъ. Копия составлялась для выдачи паспортов, справок о призыве и прочея. Вероятно конец 19 века. Хотя сканы указывают на начало 20 века.
|
Тема: Болезни, от которых умирали наши предки 6.01.2016, 23:08
russisk4 написал:[q] [/q]
Ну от старческого, много чего было, есть и будет. Да и "разложение крови" не слишком отличается от современных диагнозов. А это уже уход от Старинно-природных диагнозов, и переход к современной "народной медицине" с её 100% эффективностью и 30% смертностью.
|
Тема: А вот мне понравился анекдот... 29.12.2015, 14:53
valcha написал:[q] [/q]
Этот "юморист" специализируется на пошлости особенно "половой" А мне интересно, какая еще пошлость, кроме "половой" есть в РФ. (самоудалил 5 строк обоснованй).
|
Тема: Боевой учебник генеалогии для тех, кому от 13 до 18 29.12.2015, 14:33
Lara написал:[q] [/q]
Не знаю, Ваше, Lara, суждение, полный марихуанальный улет. Что, о чем, кому ? Из всего виденного, " Настоящим я, раб Божий Семёнов ", для меня достаточно, для нечтения, для не отравления себя.
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 29.12.2015, 12:59
По одному запросу, обычно, ищут плюс-минус 3 года, за оплату не скажу (вредный я - не плачу.) Закажите 1907 - Вам поищут с 1905 по 1909, как понимаете определить где искали, а где нет невозможно, а потому берут по м....муму. за один год.
|
Тема: А вот мне понравился анекдот... 29.12.2015, 12:51
wlst написал:[q] [/q]
1я инсталяция: забыт главный герой "Гостья из будущего", правда там уж слишком раскатаны губы. 2я xax_nv: то что Вы считаете юмором, ни чем, кроме пошлости не назовешь.
|
Тема: ФАМИЛИИ 6.12.2015, 16:31
Nikola написал:[q] [/q]
Вы думаете это более конкретный, чем Литвин, -оним ? Не уточните ли тогда его ареал. Дело в том, что пред этим была перепись кто-откуда и никого не было далее Днепра.
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 6.12.2015, 16:18
KRAN написал:[q] [/q]
Конечно количество нормативных документов, прочитанных мною, много меньше количества церковных метрик хотя бы 18 века. Но я так понимаю Вы о переписчикахъ. Так они не возбранялись. А сличение "руку приложил" и многодлинных записей говорит само за себя (не говоря уже о сличении нескольких документов за подписью одного Священника). Ну а упоминание о Святости Имени человека (дано от Бога при крещении), говорит лишь о Вашем косвенно-мимолетном касательстве к документам того периода, да и не только. У меня множество фактов когда в соседних исповедках, метриках, ревизиях все это было не так. Но приводить я Вам их не буду, ибо; не трать сокровища свои втуне.
|
Тема: Уральская семья отследила историю более 800 своих предков 6.12.2015, 15:50
Не все прочитал, поэтому могу повториться. Чем дальше в лес тем больше дровъ. То же и генеалогии: чем меньше документов, тем больше предков. Как и все строю свое древо не только по метрикам, но и по Ревизским Сказкам (РС), Исповедальным Росписям (РС) и прочая. Заметил, что в древе построенном по такому принципу наимение близкие фамилии, наиболие далие заходят в века. Поразмыслил. Понял. Ведь предков ищу в более ранних списках по сохранившихся! Особенно это касается поиска женской линии. Перейдя к систематике (раньше списки нп были через 15-25 лет, теперь есть много цепочек в 3-5 лет, а разрывы сократились к 5-8 годам), увидел, что не все так хорошо в королевстве Датском. Появилось множество вариантов. Появилась множественная необходимость еще более детального исследования. В общем: не подтверждения я нахожу, а сомнения. И это при том, что нп, мною исследуемый, достаточно изолирован и в 18 веке имел лишь 4-5 тысяч населения. Что я хотел сказать: поверхностное скольжение недопустимо для настоящего исследования. Если взялись за дело - копайте глубоко и широко иначе будут у Вас предки Романовы али Рюриковичи. И будут Вами смеятися, и веры уже ни в чем к Вам не будет, а будет насмешка одна над делом Вашей жизни. А в заглавном сообщении корреспондент, по неуцтву своему (что неудивительно у корреспондента) спутал просто родственников и прямых предков. (Если бы они все только так невинно путали, ... а то ведь и кровию "ошибки" их отзываются.)
|
Тема: ФАМИЛИИ 6.12.2015, 15:08
Конец 18 века Вѣпша, в дальнейшем Литвин. Слободская Украина. ! вариант - Значение, ареал.
|
Тема: Сколько нужно было времени чтобы выслужиться до унтера ? 6.12.2015, 14:41
Txapeldun написал:[q] ЛюбчиноваЗнаю, в конце ревизки 1858/ г. есть раздел о солдатах и там ни он. ни жена не прописаны.Остается вариант отпуска со службы по билету с правом жениться [/q]
У меня в РС1858 года есть только сказки о солдатских детях причисляемых к крестьянскому сословию. Солдаты их жены и несовершеннолетние дети в отдельной ревизии, отдельной описи и деле.
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 6.12.2015, 14:17
KRAN написал:[q] Да вы что? На фамилию (читай "на разгильдяйство") дал бы 0,01%[/q]
Указывать какой бы то ни было процент абсурд. Даже тенденции сложно указать. Все зависит от церкви, точнее от Священника, еще точнее от переписчика. Ведь сам Священник очень редко писал метрики и исповедки (это видно при рассмотрении нескольких аналогичных документов и сравнении почерка писавшего и подписей, "руку приложил"). Так же необходимо отметить, что, в то время, правила были неустоявшиеся и менялись довольно часто. Нанимаемый переписчик, будь то сын из семинарии, приехавший на вакации, или приглашённый гражданский канцелярист, пользовался в случае МК отрывочными записями Священника, в ИР еще и исповедкой предыдущих годов, а также устными наставлениями Священника. Очень вероятны, в следствии неверного им прочтения, ошибки в именах, отчествах, фамилиях, я уже не говорю о датах (возрасте). Необходимо сверяться с другими документами. Об отчестве невесты: В моих скринах(десятках) чаше указывалось отчество, чем фамилия (при поголовной "фамилизации"), редко одно имя, возраст практически не указывался.
|
|
|