| gros-panzer Андрей Огурцов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения gros-panzer (6)Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.01.2015, 18:06
Добрый день!!! Подскажите, пожалуйста, где можно поискать записи церковных книг при Кыштымском заводе Уральской области (ныне Челябинской обл.) с 1890 по 1905 годы, где меня интересуют фамилия Огурцова Василия Степановича и Швейкиной Клавдии Георгиевны. Это мои дед и баба, дорогие моему сердцу. Заранее благодарен Андрей.
|
Тема: Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС 23.01.2015, 18:47
Добрый день. Извините, хочу уточнить: дед на день ареста был директором Юргамышской машинно-тракторной станции (за несвоевременный посев зерновых). Содержался в Челябинской тюрьме (в следственном изоляторе) какой-то срок. По его рассказам помню, что восстановил кузнечный цех и занимался ремонтом автомашин тюрьмы. Сколько он там находился, я не знаю, но при очередной проверке работниками прокуратуры его отпустили. И как ранее я указывал, он продолжил работать директором завода в Челябинске до пенсии.
|
Тема: Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС 22.01.2015, 21:28
Здравствуйте. В областном архиве Челябинска по личному листку учета кадров установлено, что мой дед Огурцов Василий Степанович, 1895 года рождения в г. Кыштым, был членом ВКП(б) с 1919 года п/б № 0585026. В 1932 году был репрессирован...... Больше никаких данных нет. Хотелось бы узнать причину и какой срок содержался в СИЗО? Помню, что в последствии был восстановлен в членах партии, работал руководителем предприятия и даже присвоено звание пенсионер Республиканского значения. Умер он в 1985 году. Заранее благодарен.
 |
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 8.01.2015, 14:30
Мой дед Огурцов Василий Степанович родился в марте 1895 года на Кыштымском заводе Уральской области в семье рабочих, эти данные получил из (архива) личного листа по учету кадров. Занимал руководящие должности, а по личным рассказам даже участвовал в революционном движении Кыштыма. Бабушка Огурцова (в девичестве Швейкина) Клавдия Георгиевна, 1905 года рождения. Хотел-бы узнать их родословную и происхождение нашей фамилии. Буду очень признателен Вам.
 |
|
|