Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

irwiga, Тверь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

irwiga

Ирина Гаврилова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения irwiga (10)

Тема: Исповедные ведомости Полтавской губернии
8.11.2017, 23:31

Не подскажете историю храма, который располагался в с. Богдановка Семёновского района Полтавской области? В честь кого он освящён, кем построен, можно ли найти исповедные.

Тема: Вельяминовы и Лодыгины
8.11.2017, 22:43

Я правильно понимаю, что данная статья опровергает данные, из которых следует, что Варвара Александровна, жена Лодыгина Александра Фёдоровича (Алексейково Тверской губернии) была урождённая Вельяминова?

Тема: Лодыгины
8.11.2017, 22:43

Я правильно понимаю, что данная статья опровергает данные, из которых следует, что Варвара Александровна, жена Лодыгина Александра Фёдоровича (Алексейково Тверской губернии) была урождённая Вельяминова?

Тема: Исповедные ведомости Лубенского повета Полтавской губернии
8.11.2017, 22:21

Доброго вечера. Увидела информацию про с. Лазорки Лубенского повета. Не подскажете территориально - это современное с. Богдановка Семёновского района Полтавской области или я ошибаюсь. В честь кого был освящён храм в этом селе и можно где-то найти информацию о дворянах данной территории.

Тема: Хорольский уезд
5.11.2017, 23:52

Уважаемые форумчане, ищу информацию о Варваре Александровне Ладыгиной. Ей или её родственникам принадлежала усадьба в с. Богдановка нынешнего Семёновского района Полтавской области (если я правильно определила - это Хорольский уезд?), возможно, что первоначальное название села Лазоревка. Интересует усадьба и сведения о Ладыгиной. Если есть какая-то информация, прошу поделиться.

Ищу сведения о владельцах усадьбы с. Богдановка Семёновского района Полтавской области (возможно, имела другое название - Лазоревка).

Тема: Найти адрес имения, дома (местоположение)
5.11.2017, 21:09

Второй этаж дома во время ВОВ был разрушен.

Тема: Лодыгины
14.01.2016, 22:04

Последняя владелица усадьбы Алексейково-Отрадное Варвара Александровна Лодыгина - совершенно точно, по воспоминаниям старожилов Алексейкова. Своих детей у неё не было - только приёмный сын.

14.01.2016, 21:28

Рунов , по воспоминаниям старожилов, барский лакей. Даже семью Руновых , их дочек - Александру, крестницу барыни Ладыгиной, Варвару, сына Василия звали в народе Лакеевы, по роду занятий отца. Они имели дом на хуторе Маслово. Фамилия приёмного сына барыни - Венгловский.
Буквально сегодня нашла информацию в Провинциальном некрополе по Вышневолоцкому уезду, что в склепе под домовой церковью барыни Ладыгиной похоронен Лев Михаилович Дембицкий. Уважаемые краеведы, подскажите, в каком направлении искать дальше. Кто этот человек Ладыгиным?

20.09.2015, 20:23

Я нашлась и очень рада, что появилась новая информация. В краеведческом отделе библиотеки имени Горького г. Твери о Ладыгиной В.А. не нашла ни слова. Зато нашла книгу, в которой содержится опись всех материалов ГАТО по усадьбе в Алексейково. Усадьба в разные годы относилась к Вышневолоцкому и Весьегонскому уезду. Называться она могла Алексейково, Отрадное или Павловское. Определить границы поселений очень трудно. На карте Менде деревня Алексейково, но озеро Павловское. Благодарна за помощь. Нет ли фотографий усадьбы? У Варвары Александровны Лодыгиной , по воспоминаниям современников, был сын, приёмный.

7.01.2015, 21:36

В конце 19 века в Тверской губернии Вышневолоцкий уезд, с. алексейково-Отрадное проживала со своим мужем барыня Варвара Александровна Лодыгина и её муж отставной гвардии полковник Александр Фёдорович Лодыгин. По воспоминаниям их современников, подобное имение было у Лодыгиных где-то в Полтавской губернии. Я случайно нашла в интернете следующую информацию: http://izsunduka.ru/cat164/antiques2743-424.php Не подскажете, где находится имение, что известно о Лодыгиных.