Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  cct, Россия, Саратов
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

cct

Сергей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения cct (4)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
6.03.2008, 15:15

Wojciech написал:
[q]
Здравствуйте Сергей,
23.01.45 воинов хоронили в д.Циндель - Zindel - Wojnowice

http://mapa2.szukacz.pl/?&...ice&t=

26.01.45 - в деревни Штейны - Steine - Kamieniec Wrocławski (она действительно близко деревни Gajków)

Получается, что д. Штеупе должна находится где то между ними, а Циндель и Штейны расположены на расстоянии 5,5 км друг от друга.
Все таки мне не удалось пока определить что это была за местность.
Но независимо от этого деда после войны перезахоронили на военное кладбище в г.Вроцлав. Там два кладбища - офицерское и рядового состава.
Описание этого кладбища посылаю по личному адресу
[/q]

Войцек, день добрый!
Ваши данные по кладбищу г. Вроцлав успешно получил - большое спасибо!
Если я правильно понял, то точно определить, в какой именно могиле захоронен мой дед невозможно и существует только главная стелла мемориала на которой нанесены имена погибших солдат и офицеров? Или я не прав?
И ещё такой вопрос - где можно найти фотогрфии стеллы с фамилиями?

Ещё раз спаисбо за информацию, а главное за желание помочь, сегодня это большая редкость, когда человек стремится помочь другому, тем более в ТАКОМ ВОПРОСЕ.

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
2.03.2008, 19:45

Войцек, день добрый.
Прошу Вас , если есть такая возможность, подсказать мне действительное место захоронения моего деда Трубочкина Семёна Григорьевча 1925 года рождения, уроженец Чкаловской области (ныне Оренбургская) Ивановский район с. Ивановка старший сержант 31 стрелковая дивизия 248 стрелковый полк. Согласно данным ЦАМО погиб 25.01.1945г. Место захоронения согласно карточки безвозвратных потерь звучит следующим образом: "Захоронен в братской могиле у памятника с. Штеупе / Нижняя Силезия/ Германия". По информации из того-же списка безвозвратных потерь 31 стрелковой дивизии следующие потери отмечены на 26.01.1945г., погибшие на эту даты в дивизии захоронены возле памятника с. Штейны Нижняя Силезия Германия. Если эти данные облегчат Вам поиск, то буду рад. Крайне благодарен за любую информацию. Спасибо.

sstsaratov@yandex.ru

P.S. По найденным рисункам мест захоронения из ЦАМО и сравнения их с картами Google пришёл к мнению, что с. Штейны это нынешний Gajkow, осталось понять где же с. Штеупе.