| MikuzСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Mikuz (10)Тема: Подольский уезд [Московская губ.] 2.07.2025, 16:10
Agrip901 Спасибо за ответ. Да, возможно переселение связано именно со сменой владетеля. Как определить откуда из Тамбовской губернии переселили вновь? Ростопчин купил у Воронцовых и в тех краях населенные пункты (если они были) или просто была договоренность о возврате ранее отправленных крестьян? Относительно прихода, основная масса крестьян указана в церкви с.Воронова, но встречаются и в с.Свитино. Для примера: Исп.Вед. 1834 год - 12 дворов д.Юрьевка указаны в Спасской (Вороново) церкви, а 2 двора в Успенской (Свитино). Есть ли информация о МК с.Вороново до 1780 года?
|
Тема: Подольский уезд [Московская губ.] 1.07.2025, 19:38
Всем доброго времени суток. У меня небольшой вопрос. В Подольском уезде в Вороновской волости есть деревня Юрьевка. Что в ней случилось за некоторое время до 1800 году? В 1800 году ее стали вновь заселять. По 6-ой ревизии многие семьи переводились в данную деревню из других мест. Часть даже из Тамбовской губернии ("Переведены по прежнему из Тамбовской губернии"). Т.е. ранее их переселили в Тамбовскую губернию (поскольку дети родились в Юрьевке в 80-х годах), а затем вернули назад? Кстати как можно найти информацию по данным переселенцам? Куда их переселили и от куда? Жалко нет 5-ой ревизии. Существуют ли Метрические книги села Вороново до 1780 года? Почему в исповедных ведомостях села Вороново до 1773 года нет деления по деревням все идет общим списком семей и не понятно кто откуда?
|
Тема: Общие вопросы по метрическим книгам 3.03.2025, 18:14
Malus_domestica написал:[q] Mikuz написал:
[q] Добрый вечер. У меня небольшой вопрос к знатокам Жиздринского уезда. В Калужском архиве есть интересующее меня дело, а именно ГАКО, ф33, оп6, д111 (1886-1888) метрическая книга села Песочня Приходской экземпляр, но проблема в том, что там нет данных по бракам за 1888 год. Существует ли Консисторский вариант?
[/q]
Проверьте на сайте ГАКО в ф. 33 описи 4 и 12 https://archive.admoblkaluga.r...age12920=2[/q]
Добрый день.
Большое спасибо. Наиболее близко оп.12. В ней имеются Брачные обыски указанной церкви. Дело за малым, подождать, когда их отсканируют .
|
Тема: Общие вопросы по метрическим книгам 2.03.2025, 21:01
Добрый вечер. У меня небольшой вопрос к знатокам Жиздринского уезда. В Калужском архиве есть интересующее меня дело, а именно ГАКО, ф33, оп6, д111 (1886-1888) метрическая книга села Песочня Приходской экземпляр, но проблема в том, что там нет данных по бракам за 1888 год. Существует ли Консисторский вариант?
|
Тема: Существует ли карта и перечень сталинских лагерей? 18.01.2025, 17:45
Здравствуйте. У меня вопрос немного не по теме, но возможно, кто то сможет помочь. Мой прадед был репрессирован в 1937 году по статье 58-10 с отбыванием в ИТЛ 8 лет. В соответствии с присланной мне архивной справкой он был освобожден из Вятлага раньше срока (30.12.1942 года) на основании акта медицинского освидетельствования, как тяжело больной и направлен по месту жительства, но домой (Московская область) так и не вернулся. Я предполагаю, что он мог скончаться по дороге. Возможно как то это узнать? Органы ЗАГС? С уважением, Михаил.
|
Тема: Виртуальные ПУТЕШЕСТВИЯ по городам и странам 5.08.2004, 16:48
«Понятие Родины — это память обо всем, что нам дорого в прошлом, это дела и люди нынешних дней, это родная земля со всем, что растет и дышит на ней. Старое, Новое, Вечное ....» В. Песков Здесь размещаем фотографии событий, людей, домов, церквей, сел, деревень, городов, ж\д станций, памятников и т.д, а также фотозарисовки быта и бытия предков. Может быть кто-то найдет среди них знакомые лица или нужную ему фотоинформацию
Интересные темы на форуме: "150 лет пионеру цветной фотографии Прокудину-Горскому" снимал самые дальние уголки для царской семьи https://forum.vgd.ru/677/53144/
|
|
|