Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

kms, Киев
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kms

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kms (17)

Тема: Капырзины
2.06.2016, 6:26

Уважаемые участники форума, проживающие в Ростове,

Окажите любезность в поиске информации по сельскохозяйственным выставкам, которые проводились
Императорским Доно-Кубано-Терским сельскохозяйственным обществом за 1902, 1906, 1907 года.
Интересует участие фабрики Ивана Федоровича Капырзина в этих выставках.

В Гос.архиве Ростовской области есть фонд 44 "Доно-Кубано-Терское общество сельского хозяйства"(1899-1919гг.) 30 ед.хр.
Там надо работать в читальном зале, а у меня такой возможности нет.

Тема: Немного о Первой мировой войне 1914 г.
14.02.2016, 11:13

Leontiya

ПРИГЛАШАЕМ В НАШЕ СООБЩЕСТВО ПО ИСТОРИИ НИЖНЕГО ПОВОЛЖЬЯ https://vk.com/sarist

Тема очень интересная,

настоящее время я ищу информацию об участии самоварной фабрики Ивана Федоровича Капырзина в
сельскохозяйственных выставках , на которых были присуждены медали:

Медаль выставки Императорского Доно-Кубано-Терского общества сельского хозяйства в 1906 году

Медаль выставки Императорского Доно-Кубано-Терского общества сельского хозяйства в 1907 году

Может быть у Вас есть каталоги этих выставок или Вы можете порекомендовать куда обратиться относительно каталогов

Тема: Немного о Первой мировой войне 1914 г.
17.01.2016, 21:12

Pupil, спасибо Вам за помощь

Я осуществляю поиск информации о родственнике –
прапорщике Капырзине Николае Ивановиче, с августа 1914 года он проходил службу в 289-м пехотном Коротоякском полку.
Погиб 31 октября у населенного пункта Дееден Восточная Пруссия.

В Центре хранения страхового фонда получил копию карточки из Картотеки потерь. Но так указана фамилия Капорзин.
При этом Имя и Отчество, воинское звание и дата гибели совпадают с имеющейся у меня информацией.

По этому прошу оказать помощь:
- в поиске списков офицеров 289 пехотного Коротоякского полка на октябрь 1914 года;
- в поиске фотографий военнослужащих 289 пехотного Коротоякского полка в августе- октябре 1914 года;
- в поиске информации о боевых действиях, в которых участвовал 289 пехотный Коротоякский полк 31 октября 1914 года.

С уважением,

Тема: Описание воинских частей в Первую мировую войну
14.01.2016, 8:11

Уважаемая Leontiya, благодарю за письмо.

Я уже получил информацию от РВИА о послужном списке Капырзина Николая Ивановича с 1912 по 1913 год и присвоении ему в 1913 году воинского звания прапорщик запаса.
В Русском инвалиде указана фимилия КАПОРЗИН, имя и отчество, звание и дата гибели совпадают с имеющимися у меня данными.

Именно поэтому я хочу найти списк офицеров 289 пехотного Коротоякского полка на октябрь 1914 года,
может быть таким образом я смогу подтвердить правильность написания фамилии прадеда.

С уважением,

14.01.2016, 8:03

Уважаемый neithere, благодарю за ответ.
Ищу для себя.
Надеюсь. что вы правы.

Тема: Капырзин Николай Иванович
13.01.2016, 19:03

Уважаемые Друзья, прошу оказать помощь в поиске информации о прапорщике Капырзине Николае Ивановиче,
проходил службу в 289-м пехотном Коротоякском полку.
Погиб 31 октября у населенного пункта Дееден Восточная Пруссия.

В Центре хранения страхового фонда получил копию карточки из Картотеки потерь. Но так указана фамилия Капорзин.
При этом Имя и Отчество, воинское звание и дата гибели совпадают с имеющейся у меня информацией.

- в поиске списков офицеров 289 пехотного Коротоякского полка на октябрь 1914 года
может быть таким образом я смогу подтвердить правильность написания фамилии прадеда Капырзина Николая Ивановича.
- в поиске информации о боевых действиях, в которых участвовал 289 пехотный Коротоякский полк 31 октября 1914 года
- вероятно в том же бою погиб сын Головы города Тула Любомудров.
- в поиске информации о том, каким образом привезли убитого Капырзина Николая Ивановича в город Тулу для похорон.

13.01.2016, 14:47

Уважаемые Друзья, прошу оказать помощь в поиске информации о прапорщике Капырзине Николае Ивановиче, проходил службу в 289-м пехотном Коротоякском полку.
Погиб 31 октября у населенного пункта Дееден.

- в поиске списков офицеров 289 пехотного Коротоякского полка на октябрь 1914 года
может быть таким образом я смогу подтвердить правильность написания фамилии прадеда.

Тема: Савин Константин Алексанжрович
8.11.2015, 10:45

Савин Константин Александрович
год рождения 10.07.1921
Призван Привокзальным РВК города Тула 31. 10.1940 года

6.04.2015, 22:34

Уважаемая NadejdaOrel,
Благодаря вашей помощи и совету я нашел материал о дорогих мне людях.
Спасибо Вам,
Спасибо что Вы есть.
Счастья, здоровья и удачи Вам, вашим родным и близким.
С уважением, Михаил

Тема: МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД
6.04.2015, 21:58

В боях за Родину участвовали:

мой папа Киреев Степан Андреевич, 1916 года рождения, кавалер ордена Красного Знамени, командир противотанковой батареи.
умер в 1988 году.

Мой дядя Николай Александрович Савин, 1921 года рождения. Рядовой. Призван на службу 31 октября 1940 года.
Участник боев с первых дней. В 1942 году в боях под Белгородом получил тяжелое ранение. Стал инвалидом.
Нашел в себе силы жить дальше, не смотря на инвалидность.
Награжден орденом Отечественной войны Второй степени в 1951 году. Умер в том же 1951 году

Мой дядя Константин Александрович Савин, 1921 года рождения, Призван на службу 31 октября 1940 года.
Участник боев с первых дней. Последнее письмо от него получили в июле 1941 года. Пропал без вести.

Вечная Слава и Вечная память Защитникам Родины

1.02.2015, 14:01

Уважаемая NadejdaOrel,
я направил 14 января 2015 года по электронной почте письмо в ГАРФ на имя
Заместителя директора –
Руководителя научно-информационного центра ГАРФ
Роговой Л. А.
Тел.: 7 495 580-88-42
E-mail: garf@online.ru

прошу сообщить, есть ли необходимость им напомнить об этом письме.
С уважением, kms

5.01.2015, 19:02

Кого можно рассматривать в качестве помошника

5.01.2015, 10:08

Уважаемая NadejdaOrel,
благодарю вас за сообщение
С уважением kms

Тема: Савины
3.01.2015, 13:06

Ищу родственников Савина Александра Михайловича,
родился 21.08.1892 года и умер 13.07.1948г. в городе Тула

3.01.2015, 12:04

Уважаемая NadejdaOrel,
каким образом можно получить копию этого дела.
С уважением kms

3.01.2015, 11:38

Глубоко уважаемая NadejdaOrel

Благодарю Вас за предоставленную информацию.

От всего сердца поздравляю Вас с наступающим рождеством.

С глубоким уважением, kms

2.01.2015, 11:12

Уважаемые друзья, помогите найти родственников Капырзина Ивана Федоровича.
родился в 1849 году.