| kmsСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения kms (17)Тема: Капырзины 2.06.2016, 6:26
Уважаемые участники форума, проживающие в Ростове,
Окажите любезность в поиске информации по сельскохозяйственным выставкам, которые проводились Императорским Доно-Кубано-Терским сельскохозяйственным обществом за 1902, 1906, 1907 года. Интересует участие фабрики Ивана Федоровича Капырзина в этих выставках.
В Гос.архиве Ростовской области есть фонд 44 "Доно-Кубано-Терское общество сельского хозяйства"(1899-1919гг.) 30 ед.хр. Там надо работать в читальном зале, а у меня такой возможности нет.
|
Тема: Немного о Первой мировой войне 1914 г. 14.02.2016, 11:13
Leontiya
ПРИГЛАШАЕМ В НАШЕ СООБЩЕСТВО ПО ИСТОРИИ НИЖНЕГО ПОВОЛЖЬЯ https://vk.com/sarist
Тема очень интересная,
настоящее время я ищу информацию об участии самоварной фабрики Ивана Федоровича Капырзина в сельскохозяйственных выставках , на которых были присуждены медали:
Медаль выставки Императорского Доно-Кубано-Терского общества сельского хозяйства в 1906 году
Медаль выставки Императорского Доно-Кубано-Терского общества сельского хозяйства в 1907 году
Может быть у Вас есть каталоги этих выставок или Вы можете порекомендовать куда обратиться относительно каталогов
|
Тема: Немного о Первой мировой войне 1914 г. 17.01.2016, 21:12
Pupil, спасибо Вам за помощь
Я осуществляю поиск информации о родственнике – прапорщике Капырзине Николае Ивановиче, с августа 1914 года он проходил службу в 289-м пехотном Коротоякском полку. Погиб 31 октября у населенного пункта Дееден Восточная Пруссия.
В Центре хранения страхового фонда получил копию карточки из Картотеки потерь. Но так указана фамилия Капорзин. При этом Имя и Отчество, воинское звание и дата гибели совпадают с имеющейся у меня информацией.
По этому прошу оказать помощь: - в поиске списков офицеров 289 пехотного Коротоякского полка на октябрь 1914 года; - в поиске фотографий военнослужащих 289 пехотного Коротоякского полка в августе- октябре 1914 года; - в поиске информации о боевых действиях, в которых участвовал 289 пехотный Коротоякский полк 31 октября 1914 года.
С уважением,
|
Тема: Описание воинских частей в Первую мировую войну 14.01.2016, 8:11
Уважаемая Leontiya, благодарю за письмо.
Я уже получил информацию от РВИА о послужном списке Капырзина Николая Ивановича с 1912 по 1913 год и присвоении ему в 1913 году воинского звания прапорщик запаса. В Русском инвалиде указана фимилия КАПОРЗИН, имя и отчество, звание и дата гибели совпадают с имеющимися у меня данными.
Именно поэтому я хочу найти списк офицеров 289 пехотного Коротоякского полка на октябрь 1914 года, может быть таким образом я смогу подтвердить правильность написания фамилии прадеда.
С уважением,
|
Тема: Капырзин Николай Иванович 13.01.2016, 19:03
Уважаемые Друзья, прошу оказать помощь в поиске информации о прапорщике Капырзине Николае Ивановиче, проходил службу в 289-м пехотном Коротоякском полку. Погиб 31 октября у населенного пункта Дееден Восточная Пруссия.
В Центре хранения страхового фонда получил копию карточки из Картотеки потерь. Но так указана фамилия Капорзин. При этом Имя и Отчество, воинское звание и дата гибели совпадают с имеющейся у меня информацией.
По этому прошу оказать помощь: - в поиске списков офицеров 289 пехотного Коротоякского полка на октябрь 1914 года может быть таким образом я смогу подтвердить правильность написания фамилии прадеда Капырзина Николая Ивановича. - в поиске информации о боевых действиях, в которых участвовал 289 пехотный Коротоякский полк 31 октября 1914 года - вероятно в том же бою погиб сын Головы города Тула Любомудров. - в поиске информации о том, каким образом привезли убитого Капырзина Николая Ивановича в город Тулу для похорон.
|
Тема: Описание воинских частей в Первую мировую войну 13.01.2016, 14:47
Уважаемые Друзья, прошу оказать помощь в поиске информации о прапорщике Капырзине Николае Ивановиче, проходил службу в 289-м пехотном Коротоякском полку. Погиб 31 октября у населенного пункта Дееден. В Центре хранения страхового фонда получил копию карточки из Картотеки потерь. Но так указана фамилия Капорзин. При этом Имя и Отчество, воинское звание и дата гибели совпадают с имеющейся у меня информацией.
По этому прошу оказать помощь: - в поиске списков офицеров 289 пехотного Коротоякского полка на октябрь 1914 года может быть таким образом я смогу подтвердить правильность написания фамилии прадеда.
|
Тема: Савин Константин Алексанжрович 8.11.2015, 10:45
Савин Константин Александрович год рождения 10.07.1921 Призван Привокзальным РВК города Тула 31. 10.1940 года
|
Тема: Капырзины 6.04.2015, 22:34
Уважаемая NadejdaOrel, Благодаря вашей помощи и совету я нашел материал о дорогих мне людях. Спасибо Вам, Спасибо что Вы есть. Счастья, здоровья и удачи Вам, вашим родным и близким. С уважением, Михаил
|
Тема: МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД 6.04.2015, 21:58
В боях за Родину участвовали:
мой папа Киреев Степан Андреевич, 1916 года рождения, кавалер ордена Красного Знамени, командир противотанковой батареи. умер в 1988 году.
Мой дядя Николай Александрович Савин, 1921 года рождения. Рядовой. Призван на службу 31 октября 1940 года. Участник боев с первых дней. В 1942 году в боях под Белгородом получил тяжелое ранение. Стал инвалидом. Нашел в себе силы жить дальше, не смотря на инвалидность. Награжден орденом Отечественной войны Второй степени в 1951 году. Умер в том же 1951 году Мой дядя Константин Александрович Савин, 1921 года рождения, Призван на службу 31 октября 1940 года. Участник боев с первых дней. Последнее письмо от него получили в июле 1941 года. Пропал без вести.
Вечная Слава и Вечная память Защитникам Родины
|
Тема: Капырзины 1.02.2015, 14:01
Уважаемая NadejdaOrel, я направил 14 января 2015 года по электронной почте письмо в ГАРФ на имя Заместителя директора – Руководителя научно-информационного центра ГАРФ Роговой Л. А. Тел.: 7 495 580-88-42 E-mail: garf@online.ru
прошу сообщить, есть ли необходимость им напомнить об этом письме. С уважением, kms
|
Тема: Капырзины 5.01.2015, 19:02
Кого можно рассматривать в качестве помошника
|
Тема: Капырзины 5.01.2015, 10:08
Уважаемая NadejdaOrel, благодарю вас за сообщение С уважением kms
|
Тема: Савины 3.01.2015, 13:06
Ищу родственников Савина Александра Михайловича, родился 21.08.1892 года и умер 13.07.1948г. в городе Тула
|
Тема: Капырзины 3.01.2015, 12:04
Уважаемая NadejdaOrel, каким образом можно получить копию этого дела. С уважением kms
|
Тема: Капырзины 3.01.2015, 11:38
Глубоко уважаемая NadejdaOrel
Благодарю Вас за предоставленную информацию.
От всего сердца поздравляю Вас с наступающим рождеством.
С глубоким уважением, kms
|
Тема: Капырзины 2.01.2015, 11:12
Уважаемые друзья, помогите найти родственников Капырзина Ивана Федоровича. родился в 1849 году.
|
|
|